Перейти к публикации

Самогонные аппараты. Рецепты приготовления самогона.


LuckyForce

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Гонжа сказал:

водку делать не умеют в стране

А как же сваяк? Очень вкусная водка, на альфе.

Ссылка на сообщение
16 часов назад, Сяпа сказал:

3,5 недели простояло, разлил в бутылочки. Цвет и запах изумительные.

015.thumb.JPG.88769d281fe0ebf69ac73d218c608781.JPG

 

Речь про это? :)

 

Цитата

 

"На 3-х литровку стакан-полтора сушеного шиповника, столовая ложка меда, 2-3 лавровых листа. 3 недели держал.

Никто не смог угадать из чего напиток."

Изменено пользователем konung
Ссылка на сообщение

Да, это слева. Шиповник, Мед, Лаврушка. ШМЛ :) 

Справа деревенский коньяк (типа), там шиповника 28 ягод на 3 литра и ещё всякого...

Ссылка на сообщение
В 20.07.2018 в 00:54, Zamok сказал:

torcon ты дал не полные данные, что бы оценить что вам нужно.

К примеру, у меня перегонный куб 25 литров, я перегоняю всегда 2 раза,

 первый раз на 3.5 кВт  (по дисплею), второй раз 2.3 кВт по дисплею и ни куя не понимаю на кой вам при огромном кубе (с твоих слов) 800 Вт, шо неделю будешь перегонять?

 

Давай больше вводных для более точного мозгового штурма.

Почему критерий именно в 800 Вт, с чем связано?

 

Единственное с чем могу согласиться чем меньше нагрев тем меньше кипение, тем меньше выход продукта в единицу времени, тем выше крепость исходного продукта (больше от аппарата зависит, чем от величины нагрева), опять же выше 93-95% не получиться и на кой вам эти муки. я 65 литров браги перегоняю за 3 кастрюли и по времени это выходит прилично на 3.5 кВт, на 800 Вт это будет длиннее в минимум 4 раза :wacko: - сдохнуть можно.

Он купил нержавейку тоже, 25 литров куб, ректификационную колонну. Передал ему твои слова.

Еще вопрос от него, "Он с дифлегматором второй раз выгоняет?"

Ссылка на сообщение
47 минут назад, torcon сказал:

Еще вопрос от него, "Он с дифлегматором второй раз выгоняет?"

Вклинюсь к вам немного.

Не совсем понял суть вопроса, но второй раз через дефлегматор обязательно, иначе спирт не получится. Это брагу можно без дефлегматора.

Вот тут много можно почитать:

http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=137.0

 

По времени, да, финишная вторая (или третья у меня бывает) долго, мой аппарат 400 мл/час, не больше. Иначе меньше 96 получается и не то, что хочется.

Изменено пользователем Сяпа
Ссылка на сообщение

Перепробовал почти весь белорусский алкоголь, мне Бульбашъ зашел лучше остальных. И у друзей-белорусов чаще всего на столе Бульбашъ стоит, а они небедно живут и абы какую водку пить не будут. На вкус и цвет, как грится

Ссылка на сообщение

Около 2 литров черной смородины пропустил в мясорубку :)

Смородиновую кашу в трехлитровую банку. Залил туда 1300 мл спирта и до верха долил родниковой водой.

Через месяц в марлю и сахарным сиропом буду разбавлять до 25 градусов.

Ссылка на сообщение
14 часов назад, Сяпа сказал:

Около 2 литров черной смородины пропустил в мясорубку :)

Смородиновую кашу в трехлитровую банку. Залил туда 1300 мл спирта и до верха долил родниковой водой.

Через месяц в марлю и сахарным сиропом буду разбавлять до 25 градусов.

Ты лучше на смородине поставь брагу, перегони.

Это вещь, запах, вкус !

Ссылка на сообщение
В 4 августа 2018 г. в 01:34, Сяпа сказал:

Около 2 литров черной смородины пропустил в мясорубку :)

Смородиновую кашу в трехлитровую банку. Залил туда 1300 мл спирта и до верха долил родниковой водой.

Через месяц в марлю и сахарным сиропом буду разбавлять до 25 градусов.

Я просто смородину заливаю сэмом , без мясорубки, буквально в первые сутки уже темный цвет (т.е. хорошо отдаёт экстрактивные вещества без дробления).  Попробуй не разбавлять сиропом, точнее добавь малость и крепость доведи до 40, душевная крепкая настойка получается. 

Ссылка на сообщение
19 часов назад, pickupчик сказал:

Я просто смородину заливаю сэмом , без мясорубки, буквально в первые сутки уже темный цвет (т.е. хорошо отдаёт экстрактивные вещества без дробления).  Попробуй не разбавлять сиропом, точнее добавь малость и крепость доведи до 40, душевная крепкая настойка получается. 

Делал так от безнадёги, варенье не кушаем, ягоды девать некуда (делал отдельно на малине, смородине, крыжовнике).

Без добавления сахара. По мне, так невкусно.

Из малины в прошлом году получилось отличное шампанское, но вкус слишком ядрёный, при поставке на брожение надо разводить больше чем 1 к 1,

лучше 1 к 2. Сейчас стоит в бочке брага литров 50, надеюсь на чистый выход в бутылок так 50 )))

ПыСы. С малиновым шампанским один прикол, оно слишком пенится (((

Рекомендуется выдержать в морозилке. И открывать голым в плотно закрытой ванной.

Или отбегать от дома метров на 20. Желательно голым.

 

Остальные ягоды загнал в бочку 65 литров + те-же замечательные винные дрожжи от Маковки (ХД), 

буду гнать ягодный аквавит.

Ссылка на сообщение

Фараон Иванович Как обычно, есть нюанс), на трёхлитровую банку литр смородины, поллимона, столовую ложку сахара, доливаем самогоном, ждём месяц, употребляем, именно добавка лимона облагораживает вкус. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...