Перейти к публикации

Самогонные аппараты. Рецепты приготовления самогона.


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сегодня настоялся сэм под коньячок, вечер процеживания и разлива, получился отменным на мой вкус.

В этот раз вместо обычного крупнолистового чая сыпанул большую часть чая с кусочками фруктов и вместо сахара немного мёда,

получилось отменно, продигустировал уже, цвет получился немного красноватым, чем-то немного вишней отдаёт, хотя нет там её, даже в чае..

image.thumb.png.12accce5929058400eb376a3056e86a2.pngimage.thumb.png.a17d992d05260221520c6e68d4faed44.png

image.thumb.png.b92d9eb231ea00aa90a32d5fe32badaf.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ооо, раз уж меня сюда перенаправили и тут смотрю о аппаратах и рецептах, то вот настой, по которому я настаиваю сэм, по рецепту знакомого хорошего с деревни, у которого кстати и беру сэм в чистом виде, он очень мягкий, многим нравится, уже не один кореш сравнил с другими чистыми выгонками сэма у других знакомых. Так вот:

 

На 3 литра самогона надо:

 

2 столовый ложки чёрного листового чая,

2 столовые ложки коры дуба,

2 столовые ложки сахара,

8 штучек гвоздики.

Всё это настаивать 10 дней в тепле, после помешать аккуратно и ещё настаивать 4 дня.

Процедить и готово

 

Я после стал экспериментировать, гвоздики посчитал много, уже уменьшил до 5 штук, теперь норм стало, 

и ещё вместо сахара ложу чуть больше одной ложки мёда, если две, как сахара, то будет сильно сладко, так как мёд более сладок и специфичен, с ним надо не переборщить иначе уже не то, ну на любителя. Ещё я в последний раз чай крупнолистовой смешал с чаем с кусочками фруктов (Надин)

по мне как получилось прилично вкусно..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока разливал, сразу пару стопок продигустировал, что получилось, мне понравился такой настой сэма, но классика всё же наверное будет универсальней.

Поэтому следующий раз наверное сделаю вот как:

чая фруктового положу в два раза меньше, больше всё же курупнолистового, обычно Дилма, мне он нравится, гвоздики так же, остановлюсь на 5 штучек, а вот мёда ещё немного сокращу, положу одну ложку всего, коры дуба увеличу процентов на 15-20. И мне кажется вот после для меня будет идеальным подобный напиток :good2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Averon сказал:

Коры дуба увеличу процентов на 15-20. И мне кажется вот после для меня будет идеальным подобный напиток :good2:

Коньяк :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, DRON 33 сказал:

Коньяк :D

точно и ещё какой :good2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Averon сказал:

коры дуба

зачем кора? Есть же обоженная щепа дуба, думаю с ней лучше чем с корой

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, ModeratorSigma сказал:

зачем кора? Есть же обоженная щепа дуба, думаю с ней лучше чем с корой

Если честно, то я в этом не спец, промыслом этим не занимался раньше, там где я и у кого беру сэи, он раньше сам настаивал, потом стало некогда ему и он мне этот рецепт сказал и я сам дома его сэм стал настаивать. Если с щепой лучше, то надо будет в следующий раз попробовать на ней, а она так же в аптеках продаётся?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Averon щепа продается в профильных магазинах, к примеру "Колба"

 

Averon напиши доработанный рецепт твоего коньяка, я в шапку ссылку сделаю

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, ModeratorSigma сказал:

щепа продается в профильных магазинах, к примеру "Колба"

аа, понял, это типо как у нас Добровар, сеть про пиво и самогоноварение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Averon https://dobrovary.ru/products/category/2856476

Про рецепт не забудь

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

делаем со ржи, и добавлять ни чего не надо, и отрыжка хлебом)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня под пивко занялся приготовлением чачи, в первые.. посмотрим что получится

 

image.thumb.png.ba385fc19e3860e8f34ff2bb7ac97860.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Averon темы не путай плиз

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Занялся приготовлением настойки Ракия

 

image.thumb.png.bd5fb815fba9aa95b69da767783ed25b.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Averon сказал:

Занялся приготовлением настойки Ракия

 

image.thumb.png.bd5fb815fba9aa95b69da767783ed25b.png

Можно рецепт? 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...