Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Залил я хваленый пензойл ультра 5в20 в лансер 10 1.5 Мивек,ожидал что движок легче крутиться будет, расход меньше станет.... как описывают многие переход на 20 вязкость - мешок картошки из багажника сбросил - не ощутил совсем, едет также, а вот расход вырос! Было недавно минус 17, расход по бортовому компу показывал 11л и это с пргревами 15 минут. Поменял масло, на улице потеплело до +1 , маршрут на работу не менял, режим езды не менял, заправки не менял, расход стал 13 - 14 литров! Сегодня еле еле смог уложиться в 11 литров, но пришлось уж очень экономить..... что я делаю не так? Было залито Валволайн ФЕ 5в30

Заметите существенную разницу в динамике и расходе лишь при переходе с масел ACEA A3 на А1/А5 и ILSAC. Почему так вырос расход-не знаю :unknw: .У меня такого увеличения(и вообще увеличения) при переходе на него с Petro-Canada Supreme Synthetic SAE 5W-20 не наблюдалось..На 3 л.увеличение-это очень много!Что то тут не сходится.

Расход замеряю таким способом- полный бак-проезжаю до "красной лампочки" - полный бак с той же заправки и колонки и высчитываю.

а вот это зря - даже на проверенной заправке может легко попасться левая партия топлива(((

Я уже несколько лет исползую "правило пол бака", то есть езжу до половины бака, потом доливаю до горла.

Даже если и попадется где-либо левая партия бензина, он растворится в хорошем в пропорции 1:1, двигателю будет легче прокашлятся от такой смеси

А подделка не может быть? Масло редкое, но все же... Защиты нет никакой, типа пленок на горлышке канистры... Есть опозновательные признаки оригинала? Меня еще смутило что QR код не считывается моим смартфоном. Установил приложение, сейчас много где QR коды на товарах, всегда считывался и выдавало ссылку на товар.

Изменено пользователем krafts

не занимайся херней ..тут просто зачет валволайну . да и FE он не спроста все таки ..

Я уже несколько лет исползую "правило пол бака", то есть езжу до половины бака, потом доливаю до горла.

Даже если и попадется где-либо левая партия бензина, он растворится в хорошем в пропорции 1:1, двигателю будет легче прокашлятся от такой смеси

Тоже так делаю... Плюс зимой полный бак помогает от конденсации...

не занимайся херней ..тут просто зачет валволайну . да и FE он не спроста все таки ..

+100

Какие подделки??? Просто оба масла в плане экономии одного уровня - ACEA A1(5w20)/A5(5w30)

+100

Какие подделки??? Просто оба масла в плане экономии одного уровня - ACEA A1(5w20)/A5(5w30)

я это все понимаю. Но если бы расход остался бы прежним, я б молчал. Но из зимы почти 20 градусов мороза, у нас началась весна! Днем было плюс 6 тепла. Еле еле всеми известнымы способами добился показаний 12.6 , до этого если бы так ехал,расход бы меньше 10 показал,вот что странно. Жаль... Думал нашел свое идеальное масло. Конечно вливать не буду, и буду рассчитывать расход по сожженым литрам с чеков заправки, но раньше бортовик нк врал...

@krafts, я бы успокоился, покатался, понаблюдал - вязкость слегка "просядет", бензин "получше" попадётся - глядишь, и расход будет радовать...

Кстати, мы с vasco только что выяснили в этой теме, что вязкость базового масла у 5w20 PU находится в районе 5.0-5.5 cst :up: (об этом косвенно свидетельствуют низкий индекс вязкости (154) и NOACK=5.0). Что для двадцатки очень неплохо и выше, чем 4-4.5 cst у многих нулёвок и пятёрок (в т.ч. и 0w30).

Повышенная вязкость базы может слегка увеличивать расход топлива (особенно при прогревах), но для защиты мотора это очень хорошо...

Изменено пользователем Вадим_69

бортовик показывает 13-14 литров...Пока проехал меньше сотни км...

Откатай бак ,другой,тогда кое-какие выводы можно сделать .

Изменено пользователем Daniil

Заметите существенную разницу в динамике и расходе лишь при переходе с масел ACEA A3 на А1/А5 и ILSAC. Почему так вырос расход-не знаю :unknw: .У меня такого увеличения(и вообще увеличения) при переходе на него с Petro-Canada Supreme Synthetic SAE 5W-20 не наблюдалось..На 3 л.увеличение-это очень много!Что то тут не сходится.

причин 'не сходится' может быть ряд, наиболее вероятна_некач.топливо (имхо)

Всё таки какого масла это анализ? Ultra или Platinum?

Всё таки какого масла это анализ? Ultra или Platinum?

Ultra - автор сам про это пишет... Да и в Platinum бора нет...

А вообще, баян... Был этот VOA уже в этой теме...

Надо, однако, нам свой анализ 5w20 PU делать! ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...