Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@arwys, обсуждали уже...

ИМХО, NOACK тут "случайный" - в эпоху экспериментов Shell с GTL-базой они тестировали его на всех продуктах, в т.ч. самых дешёвых (см. NOACK в наших анализах Shell HX7). Сейчас же по заверениям Pennzoil GTL только в двух линейках: Ultra Platinum и Platinum - эта база называется PurePlus. Так что база тут сейчас, скорее всего, крякоминералка... А вот по пакету и щелочному - один из лучших вариантов из 5W-20 в своём ценовом диапазоне. Хотя опять же Ravenol SFE по цене не далеко ушёл - а это уже другой уровень...

Уважаемые эксперты Ваше мнение о данном масле http://www.pqiamerica.com/Nov2013/Pennzoil.htm

"Обычное моторное масло. Очистка и защита "две звезды" из пяти" - это так оценил сам производитель, в линейке моторных масел Pennzoil оно на низшей ступени.

Судя по анализу, хороший пакет, есть и бор, и молибден. Низкий NOACK. Хорошо и для зимы (низкий CCS).

@arwys, обсуждали уже...

ИМХО, NOACK тут "случайный" - в эпоху экспериментов Shell с GTL-базой они тестировали его на всех продуктах, в т.ч. самых дешёвых (см. NOACK в наших анализах Shell HX7). Сейчас же по заверениям Pennzoil GTL только в двух линейках: Ultra Platinum и Platinum - эта база называется PurePlus. Так что база тут сейчас, скорее всего, крякоминералка...

Вадим_69, я думаю, что если в продаже попадётся масло именно того периода выпуска (в эпоху экспериментов Shell с GTL-базой), то это будет вполне неплохой вариант. Изменено пользователем petrik72

Я брал данное масло в emex в апреле текущего года, было залито в 4gka с мая по июль проехал 3700. По сравнению с lm aa 5w30 работало мягче звук двигателя стал как будьто приглушенней что ли.Показал что как бы второе дыхание открылось у двигателя, на разгон пошустрее,и звук при разгоне потише был.Цвет у него интересный - присутствует еле уловимый зеленоватый оттенок.Моющие свойства по видимому хорошие тк сливал было уже черное и появился запах горелого масла. Выпуск кстати сентябрь 2013 года.Вообще масло мне понравилось,но мне кажется как то сработалось быстро.Возможно купил бы ещё но цена ((

Жаль, что Амазон и т.п. не доставляют масла, а то заказал бы с удовольствием.

Можно доставить через meest.us

И заказывать лучше на Walmart-дешевле.

ultra platinum 5 кварт стоят 28баксов,

Platinum простой-25

Судя по параметру окисление, эстер в них нет, АН тоже нет, а в чем прелесть, господа?

Что за ажиотаж?

Изменено пользователем AndyML

@AndyML, в штатах на линейку Ultra Platinum гарантия на двигатель (15 его критических частей) 15 лет или 500 000 миль

@AndyML, в штатах на линейку Ultra Platinum гарантия на двигатель (15 его критических частей) 15 лет или 500 000 миль

Это в штатах... понятно, маркетинг....

Изменено пользователем AndyML

Как раз в щтатах, чтобы делать такие заявления надо иметь очень веские основание Там к ответу быстро призовут и разорят, если что не так.

Как раз в щтатах, чтобы делать такие заявления надо иметь очень веские основание Там к ответу быстро призовут и разорят, если что не так.

Но вы то не сможете...

@AndyML, И многие не смогут - судебная тяжба крайне дорогой процесс.

Судя по параметру окисление, эстер в них нет, АН тоже нет, а в чем прелесть, господа?

Что за ажиотаж?

1. Эстеры были в 5W-30 Pennzoil Ultra. Если в новой рецептуре их нет, то значит чем-то заменили... Угадайте, чем? (и откуда инфа, что AN нет?)

2. Масло - "топовое" в линейке очень популярного в США бренда одного из ведущих маслопроизводителей - Shell. Напомню, разработчик присадок во многие масла - Infineum - совместная "дочка" Shell и Exxon Mobil. Как думаете, в каких маслах каких фирм появляются передовые разработки этой "дочки"?

3. Как подтверждение п.2 - отработки Pennzoil Ultra (Platinum) традиционно одни из лучших в плане износа на бобойле (оставляя позади Mobil1 и где-то наравне с Amsoil SS). Да и у нас то же... По крайней мере, я по своим заметил...

По сравнению с lm aa 5w30 работало мягче звук двигателя стал как будьто приглушенней что ли.Показал что как бы второе дыхание открылось у двигателя, на разгон пошустрее,и звук при разгоне потише был.Моющие свойства по видимому хорошие тк сливал было уже черное и появился запах горелого масла... но мне кажется как то сработалось быстро

Всё, что вы перечислили - указывает прямо на маловязкую минералку ;)

Чем и является, видимо, 5W-20 Pennzoil YB...

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...