Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

К кофе можно сказать равнодушен, но в охотку с удовольствием пью.

Вот раньше, лет десять назад, был кофе Якобс с коричневой этикеткой, он нравился, а с зелёной не очень. Но почему то он пропал?

Из всех растворимых баночных, что удалось попробовать больше всего нравиться Bushido.

Все наши Несте, Якобс, Черная карта - рядом не стояли.

не эксперт к сожалению в кофе, купил на ебее в Армении турку медную луженую, иногда когда бываю за рубежом в дути фри беру пакет жареных зерен кофе (хватает на год) и молю на кофемолке. 

Варю так (может кстати и безграмотно). В турку 2 ложки молотого кофе, сразу сахара по вкусу туда же, не мешаю. Заливаю водой сырой. Ставлю турку на газ, довожу до поднятия пены, поднимаю турку над газом и держу пену у края минуту не давая ей оседать. Потом выключаю газ. И сливаю содержимое турки через ситечко. 

Пью.

Если уж говорить за настоящий кофе, то из бюджетных и вкусных для себя выделил Лавацца. В эспрессо-машине получается на отлично.

А если молотый кофе просто в чашке заваривать заливая кипятком? чтобы со всеми приборами не заморачиватся.  Пробовал вроде нормально, на сколько помню, кофе Жардин называлось.  С одной ложки на чашку сердце сразу колотится начиналось, у растворимого кофе такого эффекта нет.

Есть такие стаканчики для заваривания кофе в индокитае распространены. 

IMG_20161104_123013.jpg IMG_20161104_123033.jpg IMG_20161104_123038.jpgIMG_20161104_123046.jpg

туда кладется молотый кофе, заливается кипятком и помаленьку завариваясь скапывает в кружку. 

Мне брат привез из вьетнама. Если честно пару раз заварил и не заценил. Кофе водянистый получается, "без зажарки" как на турке, и больше похож на вымоченный растворимый... 

Но попробуйте может вам наоборот понравится, есть же деятели которые заваривают во французских чайниках кофе пресс у которого - не знаю как называется. 

"Американо" - кофе в стакане, или через френч-пресс - экспресс вариант. Такой на работе пью. Но с эспрессо-машиной не сравнить - вкус совсем другой. Машина под давлением вываривает эфирные масла (пенка) и они то и есть самые полезные в кофе.

Как купил кофемашину, растворимый теперь кажется дешёвым кисляком, найти бы ещё недорогие хорошие зёрна - что посоветуете?

...найти бы ещё недорогие хорошие зёрна - что посоветуете?

уже выше советовал

@Dumus,

чаще всего беру "qualita oro" - http://coffeelavazza.com/coffee-beans/lavazza-orokofe-v-zyornakh1000g/

пробовал "Pienaroma", тоже ничегошный вариант - http://coffeelavazza.com/coffee-beans/lavazza-pienaromakofe-v-zyornakh1000g/

Не фанат кофе. Я больше по чвю. Про кофе знаю много. Самое главное- время с момента обжарки. После 2 месяцев хранения при комнатной температуре , многие не отличат лювак от жакея. Предпочитаю в турке , лучше брать керамику. Кофемашины не раскрывают вкус, а вытягивают максимум кофеина, - подсядете на него. Покупаю в мск конторе , там жарят и шлют за 3 дня . Можно выбрать страну крепость кислинку и нотки. Контора Торефакто - сорт номер 22 шедевр. (На температуру вспышки еще не проверял. но щелочное у него супер. смазывает по утрам как надо))) После них Кантаты и унции курят бамбук.

Как купил кофемашину, растворимый теперь кажется дешёвым кисляком, найти бы ещё недорогие хорошие зёрна - что посоветуете?

Ну, ты ж понимаешь, это как "все фломастеры разные"...Что-то советовать - не благодарное дело...Но могу выделить несколько моментов...Кофе из Скандинавии (весь) - кислит. Исключение - Лёфбергс Лилла дорогих сортов. Сорт  Арабика - вкус и аромат, сорт Робуста - крепчайшая смола. На мой взгляд - на утро смесь зерен 80% арабики и 20% робусты. На вечер только Арабика. Еще вещают, что зерна кофе из попы какого-то зверька - просто отвал мозгов! . В продаже не попадалось

Не фанат кофе. Я больше по чвю. Про кофе знаю много. Самое главное- время с момента обжарки. После 2 месяцев хранения при комнатной температуре , многие не отличат лювак от жакея. Предпочитаю в турке , лучше брать керамику. Кофемашины не раскрывают вкус, а вытягивают максимум кофеина, - подсядете на него. Покупаю в мск конторе , там жарят и шлют за 3 дня . Можно выбрать страну крепость кислинку и нотки. Контора Торефакто - сорт номер 22 шедевр. (На температуру вспышки еще не проверял. но щелочное у него супер. смазывает по утрам как надо))) После них Кантаты и унции курят бамбук.

Ой! Вот Жакей я всегда отличу. такое ГЭ не возможно ни с чем спутать!

не эксперт к сожалению в кофе, купил на ебее в Армении турку медную луженую, иногда когда бываю за рубежом в дути фри беру пакет жареных зерен кофе (хватает на год) и молю на кофемолке. 

Варю так (может кстати и безграмотно). В турку 2 ложки молотого кофе, сразу сахара по вкусу туда же, не мешаю. Заливаю водой сырой. Ставлю турку на газ, довожу до поднятия пены, поднимаю турку над газом и держу пену у края минуту не давая ей оседать. Потом выключаю газ. И сливаю содержимое турки через ситечко. 

Пью.

Две ложки...КАКИХ? Чайных? Объем турки?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...