Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@TT865BE,

Правильно, не надо 15% в масла без молибдена. :)

Изменено пользователем NAK

@TT865BE,

Правильно, не надо 15% в масла без молибдена. :)

Возможно , но анализов с РОЕ никто не делал ,плюс РОЕ-22 жирней синтолюкса 132. Залил сегодня РОЕ-22 но правда на глаз взвешав канистру с ПОЕ до и после заливки .До вес 1032гр после 745гр .Чуть больше чем хотел , но думаю густой и напичканой присадками дизельки это только на пользу как и 3S.

Возможно , но анализов с РОЕ никто не делал ,плюс РОЕ-22 жирней синтолюкса 132. Залил сегодня РОЕ-22 но правда на глаз взвешав канистру с ПОЕ до и после заливки .До вес 1032гр после 745гр .Чуть больше чем хотел , но думаю густой и напичканой присадками дизельки это только на пользу как и 3S.

Если есть возможность зафиксировать текущее состояние ДВС, то сделайте это. Интересно будет сравнить до и после.

Например:

фото под клапанной крышкой, расход масла и т.д.

:)

Если есть возможность зафиксировать текущее состояние ДВС, то сделайте это. Интересно будет сравнить до и после.

Например:

фото под клапанной крышкой, расход масла и т.д.

:)

Расход масла присутствует  ,за 3000-4000км(по городу) съедает по щупу от верхней метки до нижней , не доливаю а произвожу замену. Сейчас пробег 201700км  машина тойота гайя  2000г мотор 3s . У меня машина 8 лет и 95000км пробега,.в мотор не лазил ну кроме замены ремня грм на 110000км и связанные с ним сальники ролики(менял в сервисе и состояние под клапанной мне неизвестно).    Отписываться буду обязательно  ,также планирую фильтр масляный распилить .

Изменено пользователем TT865BE

Расход масла присутствует  ,за 3000-4000км(по городу) съедает по щупу от верхней метки до нижней , не доливаю а произвожу замену. Сейчас пробег 201700км  машина тойота гайя  2000г мотор 3s . У меня машина 8 лет и 95000км пробега,.в мотор не лазил ну кроме замены ремня грм на 110000км и связанные с ним сальники ролики(менял в сервисе и состояние под клапанной мне неизвестно).    Отписываться буду обязательно  ,также планирую фильтр масляный распилить .

как полет на масле?, планируете ли делать анализ отработки?

С момента заливки проехал 1000км в морозы ещё грамм 300 пое долил , так что концентрацию пое довёл до желаемых изначально 15% , анализ делать не буду . По угару ещё рано что то говорить , в основном он и интересует. После заливки пое масло на щупе прилично посветлело .Пробег 100% по городу с прогревами салона до комфортной температуры .

С момента заливки проехал 1000км в морозы ещё грамм 300 пое долил , так что концентрацию пое довёл до желаемых изначально 15% , анализ делать не буду . По угару ещё рано что то говорить , в основном он и интересует. После заливки пое масло на щупе прилично посветлело .Пробег 100% по городу с прогревами салона до комфортной температуры .

спасибо.

Забыл добавить смену масла планирую как по щупу опустится ниже нижней метки или по пробегу через 5ткм .Но с моими пробегами это не скоро будет . От эстеров мне нужны низкотемпературные свойства плюс защита колец от залегания в 100% городской эксплуатации .Износ вторичен , двиг древний изнашеваться там нечему.

Забыл добавить смену масла планирую как по щупу опустится ниже нижней метки или по пробегу через 5ткм .Но с моими пробегами это не скоро будет . От эстеров мне нужны низкотемпературные свойства плюс защита колец от залегания в 100% городской эксплуатации .Износ вторичен , двиг древний изнашеваться там нечему.

если нетрудно,  можешь при случае в этом масле замочить маслосъемный колпачек и сальник- ну в небольшом количестве дабы убедится что к авторезинкам он безопасен- собственно больше ничего не беспокоит. хм , я тоже при случае- свое за тестю  и поделюсь материалом.

Изменено пользователем Андреас

Есть набор колец резиновых для гидравлики из зипа автокрана GROVE 1995г , кран списали а колечки я при брал , других рти в наличие не имеются .post-4394-0-35301900-1519235957_thumb.jpgpost-4394-0-67444400-1519236027_thumb.jpg если подойдут замочу без проблем .

Есть набор колец резиновых для гидравлики из зипа автокрана GROVE 1995г , кран списали а колечки я при брал , других рти в наличие не имеются .attachicon.gif1519235679100561745779.jpgattachicon.gif1519235969201471001641.jpg если подойдут замочу без проблем .

ок. думаю- всем интересно будет- просто у меня на кондиционере стоят резиновые уплотнители специальные с большим содержанием силикона да и цвет у них специальный - зеленый- думаю состав сильно отличается от обычного автомобильного из за специфики рабочей среды.

Изменено пользователем Андреас

непартесь,прехал 18-20ткм,с резинками все ок.

что с масложором? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...