Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, СИНТЭКС сказал:

Ну так я, собственно, всегда и придерживался мнения, что при добавлении чего бы то ни было в масло, должен соблюдаться принцип «stay-in-grade», т.е. масло не должно менять свои характеристики на столько, чтобы переходить в другой класс вязкости. А будет ли это в итоге повышение вязкости или понижение - не важно. Например, при добавлении 2-3% низковязких эстеров в масло 5W30 A3/B4/C3 оно не перейдет в класс двадцаток. И напротив, добавив 15-20% средневязких эстеров в масло A5/B5 в большинстве случаев получим Xw20. Поэтому нужно веимательно смотреть что, куда и сколько добавлять...

Если залить в масло 5в40, 3-5% поэ 22 или 32, и масло станет 5в30, и всё это в допуске в автомобиль, в чем могут быть проблемы? именно в понижении вязкости жидкими поэ? То есть в чем разница,  если так ? или если в 5в30,  той же   вязкости (68 или что там)  поэ залить?

Вы просто негатив высказали к поэ низкой вязкости? в чем негатив если контролировать разжижение?

Изменено пользователем Азат Д
21 минуту назад, Азат Д сказал:

А это как понимать? Температура не снижалась, но отмечалось датчиком температуры?

При смене масла на менее вязкое

20 минут назад, Азат Д сказал:

Я вот про вязкость, про это спрашивал

Низковязкие более полярны и сильнее окисляют масло

6 минут назад, Азат Д сказал:

Если залить в масло 5в40, 3-5% поэ 22 или 32, и масло станет 5в30, и всё это в допуске в автомобиль, в чем могут быть проблемы? именно в понижении вязкости жидкими поэ? То есть в чем разница если так ? или если в 5в30 той же   вязкости (68 или что там)  поэ залить?

Вы просто негатив высказали к поэ низкой вязкости? в чем негатив если контролировать разжижение?

Смотря чего Вы хотите добиться добавлением POE в масло. Что за исходное масло??? Я в 5w30 C3 лил 3% Fuschs SEZ 68. Катал по 250 м-ч пока pH не просаживался до 5,0. Почитайте тему, ответы на все ваши вопросы найдутся.

1 минуту назад, Азат Д сказал:

Но это типа хорошо? для этого и используют.

Все по-разному

Смотря чего Вы хотите добиться добавлением POE в масло. Что за исходное масло??? Я в 5w30 C3 лил 3% Fuschs SEZ 68. Катал по 250 м-ч пока pH не просаживался до 5,0. Почитайте тему, ответы на все ваши вопросы найдутся.

Я читал, и вы высказались что жидкое поэ типа плохо, поэтому и спросил, с уточняющими вопросами. В чем хуже жидкое ПОЭ плохо, если конечная вязкость масла в допуске?

В 12.02.2019 в 11:03, СИНТЭКС сказал:

Для меня, например, важны были полярные свойства POE

Так жидкие поэ значит лучше? -"Низковязкие более полярны"

3 минуты назад, Азат Д сказал:

Я читал, и вы высказались что жидкое поэ типа плохо, поэтому и спросил, с уточняющими вопросами. В чем хуже жидкое ПОЭ плохо, если конечная вязкость масла в допуске?

Беседа перестаёт быть томной и перетекает во флуд. Не нужно выдергивать словосочетания из контекста и засорять тему.

Беседа перестаёт быть томной и перетекает во флуд. Не нужно выдергивать словосочетания из контекста и засорять тему.

Так есть отличие в жидких и вязких поэ помимо их теххарактеристик(вязкость застывание и т.д) , и если конечная вязкость масла в допуске?

Изменено пользователем Азат Д
2 минуты назад, Азат Д сказал:

Я так понял, вы затарились Синтолюксом до этой темы, а сейчас себя успокаиваете ?

Когда эта тема появилась, я уже закончил добавление POE в масла. Вижу, что Вы и не пытались читать тему...

2 минуты назад, Азат Д сказал:

Так есть отличие в жидких и вязких поэ помимо их теххарактеристик(вязкость застывание и т.д) , и если конечная вязкость масла в допуске?

14 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Почитайте тему, ответы на все ваши вопросы найдутся.

Не приветствую троллинг

Какой троллинг, вполне конкретные вопросы.

Пусть тогда другие рассудят, если вы что то не то увидели. А кто знает ответит .

42 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Катал по 250 м-ч пока pH не просаживался до 5,0.

Ткните носом как определить рН?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...