Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Total Nevastane XS 80

TOTAL Nevastane XS 80 - низкотемпературная пластичная смазка для пищевой промышленности с улучшенными противозадирными свойствами на основе комплекса сульфоната кальция.

Применение

• NEVASTANE XS 80 – универсальная пластичная смазка для высоконагруженных приложений на основе комплекса сульфоната кальция и синтетического базового масла, разработанная в первую очередь для применения при очень низких температурах и/или высоких нагрузках.
  • NEVASTANE XS 80 – универсальная пластичная смазка с улучшенными противозадирными свойствами, рекомендуется для применения в оборудовании пищевой промышленности, а также в связанных с ней областях, работающем в сложных условиях (высокие нагрузки, высокие температуры, вода, пыль).
  • NEVASTANE XS 80 отлично подходит для применения в прессах-грануляторах в кормовой промышленности (корм для животных, сахарная свекла): KAHL, PROMILL, CPM, UMT, VAN AARSEN…).
  • При использовании избегать попадания в смазку пыли и/или грязи. Предпочтительнее применять пневматическую насосную систему подачи смазки или использовать картриджи.

Спецификации

• Выполняет требования NSF-H1
  • Выполняет требования FDA, 21 CFR 178.3570
  • ISO 6743-9: L-XEDIB 1/2
  • DIN 51502: KP1.5R-55.

Преимущества

• Обладая сложной формулой и высоким уровнем свойств, NEVASTANE XS 80 соответствует наиболее строгим требованиям промышленности.
  • Обеспечивает продолжительный срок службы оборудования, снижая одновременно риск загрязнения продукции в соответствии с HACCP.
  • Превосходная термическая стабильность. Восстанавливает первоначальную структуру после охлаждения до комнатной температуры.
  • Высокая стойкость к действию нагрузок благодаря природным высоким противозадирным и противоизносным свойствам.
  • Великолепная стойкость к действию воды, при попадании обильного количества воды смазка не теряет консистенцию. Стойкость к действию кислот и щелочей.
  • Превосходные антиокислительные и антикоррозионные свойства в силу природы сульфонатов кальция, в том числе в присутствии соленой воды.

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:
190497 - Total Nevastane XS 80 0.4кг

Другие ответы в этой теме

для сравнения фото смазки Ceran XS80

А здесь цветопередача хорошая? Если да, то вероятно мой монитор ещё искажает.

на этой фотке у меня смотрится более оранжевой чем мой Невастан.

У меня что-то среднее между этой фоткой и фотками на прошлой странице.

Думаю заложить её в объёме 0.8-1мл в подшипник ролика генератора (подшипник 6203) на следующей неделе. Свободный объём данного подшипника около 4мл.

да вроде один в один цвет.

день на улице был, может слегка и оттенки другие, а так как в живую получилось.

Да, вот здесь очень похожая цветопередача - http://www.oil-club.ru/forum/topic/25483-total-nevastane-xs-80/?p=767996

У меня смазка лежит недели 3 в морозилке(около -18), в стаканчике. Периодически, раз в два-три дня достаю и перемешиваю. На смазку естественно попадает конденсат, который перемешивается со смазкой. Цвет не поменяла, консистенция(при -18) осталась на прежнем уровне

Смазки же SRI Grease 2 и Polyna 1.5 после таких опытов заметно дубели, при -18. Сначала, суток через трое вроде и не дубовые, но потом, раз за разом всё дубовей и дубовей. Видимо конденсат сказывается на вязкости.

Также уже писал, что Polyna очень склонна к маслоотделению и это очень заметно после 2-3 недель простоя в тубе и тепле. За Nevastane такого пока не замечено. Масла не заметно.

Cмазка стабильнее получается?

Набью её на следующей неделе в подшипник ролика ремня генератора, там посмотрим.

Изменено пользователем Name1978

Шок и трепет!!!снял ролик натяжитель ремня кондиционера - и он снова, подшипник, пустой как и в первый раз!!!!! Ролик работал! Звук издавал слегка шелестящий как вот если полностью обезжирить подшипник и капнуть 1 каплю веретенки. Следы смазки лишь на сепараторе да и то не везде. Участки покрытые тонкой ленкой типа, невастана. Ну допустим, по толщине 0,2 мм пленкой чуть потемневшей смазки. Беговые дорожки без ям , шарики выглядят идеально, подшипник люфта не имеет. ШОК. Фото будут.

neva333444555.jpg

Вот как видите несмотря на опять проблемы с фото, (я уже не знаю чем и как снимать металл),  

-никаких признаков ржавчины, хотядавно пора

- он пуст

-почти никаких признаков смазки!

Шок.

Изменено пользователем tropican

@tropican, я подозреваю что всетаки тонкий слой смазки остался - иначе былы бы видны следы износа,а если их нет значит смазка отработала. То что убежала это как я понимаю особенность и болезнь самой конструкции

Как быть? Заготовлен суперподшипник с двойным уплотнением... запрессовывать?

Если б не было совсем, он бы заклинил раньше  ,чем поржавел! Это мы проходили уже.

Да, странные какие-то фото. На мобилу?

Я фоткал сегодня свой подшипник после sri grease. Так там все понятно. Показал бы, да фотик оставил в гараже.

А это какой подшипник, который в воде часто бывает или тот что со щелями в уплотнении?

Вы просто про разные одновременно пишете, а какой это конкретно, мне чтоб понять надо опять перечитывать полтемы.

Это натяжитель генратора как я понял, наверное, тот что в воде часто оказывается... Ну в воде часто бывал? А уплотнения у этого со щелями? На уплотнениях смазка осталась?

Сегодня я набил невастаном, буду наблюдать. Как и хотел смазки положил 0,8мл , уплотнения вроде неплохие.

Изменено пользователем Name1978

Как быть? Заготовлен суперподшипник с двойным уплотнением... запрессовывать?
Невастаном набит?

Да, набит Невастаном. По норме. Где-то 35-40% свободного пространства.

---------

>>>А это какой подшипник, который в воде часто бывает или тот что со щелями в уплотнении?

Это я снят тот,  который часто в воде бывает. Натяжитель ремня кондиционера.

-----

(тот что со щелями - не снимал,  стоит,  шелестит, он выше и снимать его труднее. да и незачем пока. кстати там конструктивно можно уплотнитель подшипника сковырнуть просто так,  хотя бы осмотреть и (или) добавить смазки). 

Появился в Емекс по нормальной цене https://www.emex.ru/f?detailNum=190497&packet=-1&brandId=-2630

Аналогично и в автодоке http://www.autodoc.ru/web/price/art/190497/manufacturer6289/TOTAL?access=2, даже вариантов больше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...