Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

404 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Это надо спросить у того, кто отправлял образец в куппер

нормально...

Сегодняшняя таблица испытаний наглядно показывает, что при низких мощностях трения лучше себя ведет более высоковязкий лукойл, а вот по мере роста оборотов и мощности трения соответственно начинает выигрывать низковязкое масло от мазды, в котором значительно лучше пакет присадок.

т.е. мы даже не знаем что за Лук...

и почему у Мазды пакет присадок лучше?

я вот честно сомневаюсь в таких высказываниях.

Все таки про методику хотелось бы услышать. Какуое имеет техническое описание, что берется за эталон, из какого материала поверхности, какие предельные значения. Ну и как обозначена в ASTM или DIN. После ответов будет понятно что дальше обсуждать и где искать причины. Я просто опасаюсь, что как бы это не оказался очередной автомобиль со снятым картером.

Плюсану. Я бы даже за свой счёт перепроверил данные от ООО "Куппер" в настоящей, сертифицированной лаборатории и на настоящей аппаратуре, зная методику измерений (если, конечно, она не фуфельная). Синтолюкс у меня есть, волшебное масло от мазды есть в автодоке.

@dimonpit,

Оффтоп
продавцы гербалайфа и гомеопатии обычно закрытые и в обычно не хотят публиковать статьи в рецензируемых научных журналах.

Методика проведения испытаний на аппарате и сам аппарат. Имеют ли они одобрения, техническое описание или это самостоятельное изобретение.

Методика и машина трения были разработаны в советское время во ВНИИ ПП, нами методика и машина трения были усовершенствованы в соответствие с современными возможностями. Методика и машина трения имеют некоторое сходство с методикой применяемой для трибологических испытаний смазочных материалов в VTT (Финляндия) и во Фраунхофере (ФРГ). В научном мире никто стандартизированными машинами типа ЧШМ не пользуется, они приспособлены только для экспресс анализа и для научно исследовательских работ не подходят.

если я правильно понял, это вражеские, "эталонные", эстеры:

http://www.tri-iso.com/documents/exxonmobil_esterex_a51_tds.pdf

ПС вроде наши не хуже )))

1.JPG

4.JPG

5.JPG

Изменено пользователем dimm7777

Насчет проверить наши результаты, господа в чем проблема, скиньтесь, сделайте образцы и отправьте в лабу на ЧШМ, только что вы будете кричать, когда из лабы, с ЧШМ придет отрицательный для вас ответ? А ЧШМ точно подтвердит снижение противоизносных свойств. И что тогда?

Методика и машина трения были разработаны в советское время во ВНИИ ПП, нами методика и машина трения были усовершенствованы в соответствие с современными возможностями. Методика и машина трения имеют некоторое сходство с методикой применяемой для трибологических испытаний смазочных материалов в VTT (Финляндия) и во Фраунхофере (ФРГ). В научном мире никто стандартизированными машинами типа ЧШМ не пользуется, они приспособлены только для экспресс анализа и для научно исследовательских работ не подходят.

То есть, нет стандарта по которому проводиться данный эксперимент? Если я правильно понял, это некий технический аппарат созданный для вашей лаборатории, с привнесением изменений в изначально созданный аппарат советского периода. Правильно ли я понял, что нет описания методологии проведения испытаний на данном аппарате, которое было бы одобрено сертификационными организациями и аппарат не подвергается поверке?

А я не верю,уж извините.

И личной мой анализ (точней с моего ДВС) отработки дает мне полное право не верить.

ПыСы: и кстати мои анализы так сказать ''открытые''., а вот данные испытания мы должны воспринимать только со слов!!!

Не верю!!!

Анализ отработки и машинка трения немного разные вещи)) А верить или нет личное дело))

Анализ отработки и машинка трения немного разные вещи)) А верить или нет личное дело))

Тогда объясните мне пожалуйста, что важней для автолюбителя.,Машина Трения или реальный анализ с ДВС ?!

Действительно, речь же не о гипоидной передаче. Запросто этот манятест не имеет никакого значения в разрезе эксплуатации смазывающего материала в двигателе. А за верой это в храм.

Изменено пользователем 116rus

Тогда объясните мне пожалуйста, что важней для автолюбителя.,Машина Трения или реальный анализ с ДВС ?!

Килограмм стружки в картере будет - а анализ в норме)) Важнее испытания конечно, цифры, замеры, вскрытия))) Ну и на крайнем месте отработка

И пошло-поехало))) Методологии, госты))) Испытания нахаляву - не верим, так проверьте, закажите, как металплакс пишет, в лабе гостированной-методологированной, оплатите, результ получите и будем обсуждать. А то верю - не верю, семицветик млин))))

Так заказал-оплатил и получил результат!!!

Килограмм стружки в картере будет - а анализ в норме)) Важнее испытания конечно, цифры, замеры, вскрытия))) Ну и на крайнем месте отработка

Извините., дальше не вижу смысла что-то обсуждать с вами

И пошло-поехало))) Методологии, госты))) Испытания нахаляву - не верим, так проверьте, закажите, как металплакс пишет, в лабе гостированной-методологированной, оплатите, результ получите и будем обсуждать. А то верю - не верю, семицветик млин))))

А что смущает? Пока пытаемся разобраться в ситуации и понять причинно-следственные связи. Здесь много кто на халяву проводил тесты, но по понятным методикам. Хотелось бы выяснить, что и как. Это неотъемлимое право любого участника форума. Вопросы задаются в корректной и вежливой форме, а также в формате обсуждения.

чтоб разговор был предметный, а не пацанский, мужицкий или россиянский

6.JPG

7.JPG

Изменено пользователем dimm7777

Так заказал-оплатил и получил результат!!!

Извините., дальше не вижу смысла что-то обсуждать с вами

Почему?)))

Извините, тоже не вижу смысла обсуждать с Вами)))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...