Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

404 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27.02.2022 в 19:35, Paulson сказал:
26.02.2022 в 07:51, Paulson сказал:

Так ведь писали сотни раз, и тут тоже - окисление и разжижение, обводнение масла

27.02.2022 в 19:00, Евген62 сказал:

Это мы компенсируем

Чем-каким образом?

27.02.2022 в 19:00, Евген62 сказал:

а другие негативы?????

Какие?

Вы уж писали бы сразу конкретно, например - компенсирую тем-то, а как с негативами такими-то?... чтобы не писать никому лишний раз

Разжижения не боюсь, для окисления берём масло с ЩЧ 10+, обводнение не грозит, езда по трассе и всё выпариться.....  Хочу в профилактических целях, может быть, что то там отмыть, то чего не видно через МЗГ...

Всем привет!

Авто рио 3,двигатель g4fa,пробег на данный момент 143к.

на пробеге в 142к добавил в qsud 5w-20 около 5% диэстеров x132 + zddp. Сразу заметил более тихую работу двигателя,ушел перестук на холодную,жор масла снизился примерно вдвое (до 0,3-0,4л на 1000)

до применения выглядело вот так

15E003A2-9B0C-48D1-81AD-E999B1E021B9.jpeg

08.06.2021 в 16:30, Dumus сказал:

б

Подскажите на сколько % упадёт ЩЧ, при добавлении 10 % Л-132, или от масла зависит??? Спас...

А прошлое вскрытие делалось?

8 часов назад, Евген62 сказал:

Подскажите на сколько % упадёт ЩЧ, при добавлении 10 % Л-132, или от масла зависит??? Спас...

Теоретически на столько же и упадёт :) да что ты всё о щелочном беспокоишься, при добавлении эстеров - зачем оно тебе большое?

12 часов назад, Евген62 сказал:

Лучше напишите, о каком конкретно масле идёт речь

13.04.2022 в 17:20, Paulson сказал:
13.04.2022 в 08:44, Евген62 сказал:

Теоретически на столько же и упадёт :) да что ты всё о щелочном беспокоишься, при добавлении эстеров - зачем оно тебе большое?

да чтобы нейтрализовало не нужные продукты, не на пару тыщь лить буду...

13.04.2022 в 20:54, Dumus сказал:
13.04.2022 в 08:44, Евген62 сказал:

Лучше напишите, о каком конкретно масле идёт речь

лук люкс 10-40, ЩЧ  8,1 - 8,3, даже если 10 % просядет, то не критично, рекомендованный Д2 меньше имеет )))

13.04.2022 в 12:45, coronamark2 сказал:

А прошлое вскрытие делалось?

апшипся :-) а после когда увидим?

Коллеги вечер добрый! Решил немного сполоснуть свой дизелек размешав 1 литр syntolux 132 в 4 литрах и проехать около 100 км. 

Какое лучше масло использовать в нынешних тяжелых условиях?

5 минут назад, АлексейА сказал:

размешав 1 литр syntolux 132 в 4 литрах

20 % эстеров - это круто! А чем объясняется желание такого эксперимента, почему бы долгоиграющей добавкой в 7-10 % не обойтись?
Что касаемо масла, то судя по 5W-30 и авто в подписи, можно Лукойл Люкс какой-нибудь 5W-40 замешать, на 100 км должно хватить, по идее, но рискованно все-таки, да и что там отмоет за 100 км - не особо понятно.

VladVovk Чтоб вскрыть литровую канистру и использовать.

На даче так удобно, залить съездить по делам и слить.

АлексейА на расточительство смахивает :)
Лучше уж залить на половину интервала процентов 7 эстеров, покататься с ними, так результат хоть как-то предсказуем, сами же знакомы с таким опытом, чем вот так, литруху на 100 км и потом на помойку.

10 часов назад, АлексейА сказал:

Коллеги вечер добрый! Решил немного сполоснуть свой дизелек размешав 1 литр syntolux 132 в 4 литрах и проехать около 100 км. 

1 % уайтспирита в масло, больше толку будет.

Уважаемые добрый день. Дайте совет: есть масло 300v 5/30 2 литра, могу ли я его в пропорциях 1/4 залить например в лукойл 5/30 jp. Или стоит какие то другие пропорции рассмотреть. Данный компом планирую использовать в машине Ниссан ноут е павуер, там заливной объем в ДВС 1.2 3 литра масла, тоесть по итогу у меня получится пропорция 2.5 литра лука и 0.5 лира 300v. Буду благодарен за помощь. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...