Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

407 пользователей проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ухудшение свойств масла произошло не пропорционально кол - ву добавленных эстеров.

))))))))))))) так и должно быть

@metalplaks, я ожидал нечто подобное, но не настолько :shok:, после этого их даже как промывку боязно применять, похоже все же лучше изначально не загаживать движек...

@metalplaks, я ожидал нечто подобное, но не настолько :shok:, после этого их даже как промывку боязно применять, похоже все же лучше изначально не загаживать движек...

эстеры как промывку - очень дорого и бессмысленно.

@metalplaks, я про более- менее долговременную промывку имел ввиду

для этого есть органические долгоиграющие промывки

@metalplaks, есть - это альтернативный подход, но в данном контексте народ стал склоняться к применение эстеров в качестве долговременной эффективной промывки, судя по вашей таблице затея опасная.

@metalplaks, есть - это альтернативный подход, но в данном контексте народ стал склоняться к применение эстеров в качестве долговременной эффективной промывки, судя по вашей таблице затея опасная.

да опасная

Однако, в реальной эксплуатации в отработке с эстерами повышенного износа не наблюдается.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/25371-uaz-motoroil-premium-5-40-sn-estery-sintolyuks-132-na-great-wall-hover-h3-posle-6400km/

Однако, в реальной эксплуатации в отработке с эстерами повышенного износа не наблюдается.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/25371-uaz-motoroil-premium-5-40-sn-estery-sintolyuks-132-na-great-wall-hover-h3-posle-6400km/

торопиться с выводами не надо, но дело в том, когда вы это увидите воотчию в анализах, будет поздно

Если слить масло сразу после появления признаков не нормальной работы и на анализ, то не поздно будет

@metalplaks,  конечно не нужно, данный синтетический тест пока не представляется информативным. Весовой износ, несущая способность — хотелось бы видеть. Ну и плюс разные пропорции эстеров, не только 10%, а что-нибудь около 5 ещё хотя бы.

Я конечно дико извиняюсь, но не перепутали ли показания чистого масла и масла с эстерами? Уж слишком подозрительно чтобы пятно износа с эстерами выросло аж в 10 раз!

Изменено пользователем Alex_NN

@metalplaks,  конечно не нужно, данный синтетический тест пока не представляется информативным. Весовой износ, несущая способность — хотелось бы видеть. Ну и плюс разные пропорции эстеров, не только 10%, а что-нибудь около 5 ещё хотя бы.

уважаемые господа, чтобы вам было понятно, данная работа была выполнена нами чисто из профессионального интереса, были проведены многочасовые исследования, только чистого времени машина трения проработала 18 часов не считая времени подготовки образцов и т.п., анализ потребовал еще примерно 4 часа моего рабочего времени. Несущую способность вы можете посчитать сами исходя из этих данных, если кто то готов оплатить наши услуги, мы можем провести работу по согласованной с вами программе на платной основе.

как обещал публикую анализ сравнительных трибологических испытаний моторного масла Mazda Original Oil Ultra 5W30  и этого же масла с добавлением 10% Sint. L-132, Будут вопросы пишите.

спасибо, вы сдержали обещание, да и вообще в целом это интересная информация.  по коэф. трения вроде как можно сказать, что разница в пределах погрешности, по приросту температуры - разница конечно заметна, но вроде не критична, а вот по пятну износа самое интересное - разница составляет порядок...  честно говоря, удивительно.  ведь если сделать упор на разбавление пакета. то он ведь может не только эстерами разбавляться.  промыл движок промывочным маслом. остался несливаемый остаток промывочного - пожалуйста, разбавление пакета.  заливаешь чередуя полнозольники и малозольники - разбавление пакета?  но ведь тогда получается, значительная часть авто ездит с "разбавленным пакетом", но по отработкам мы не видим критичного износа...

@metalplaks, из проф интереса + комм. заинтересованность, как ни крути... Я, наверное, сделаю анализ отработки этой своей заливки. Шприцом медицинским корректно масло изымать? Потому что менять буду насосиком для масла, он может подгадить в анализ.

@espes, значит, диаметр пятна износа до определённого значения не играет существенной роли.

Изменено пользователем 116rus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...