Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

409 пользователей проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13.11.2022 в 16:04, Alex Ekb сказал:

Есть у меня еще в наличии Armortech JP 5w-30 4л, Eneos Premium Touring 5W-30. 4+1л, может в них добавить 15% эстеров, получив 0w-20?

Это не надо, т.к. пакет илсаковский разбавиться....

Для Ваших целей тогда уж возьмите А5/В5, например Синтек + 7-10 % эстеров и сократите интервал замены до 200-220 моточасов.

Изменено пользователем biguxa
5 часов назад, biguxa сказал:

Это не надо, т.к. пакет илсаковский разбавиться....

В Armortech JP 5w-30, вроде, не бедный пакет (А5/В5 конечно пожирней будет). Или длбавка  7-10% эстеров (может и Мо132, с молибденом) просадит его до "критического"? Может тогда 5% эстеров?  Вязкость не так сильно просядет. Мыть правда, чуть хуже будет, но для первого раза может даже и лучше? В следующую замену уже А3/В4 илиА5/И5 и 10-15% эстеров?

5 часов назад, biguxa сказал:

Для Ваших целей тогда уж возьмите А5/В5, например Синтек + 7-10 % эстеров и сократите интервал замены до 200-220 моточасов.

5w-30?

Мне что-то Rolf 3-Synthetic A3/B4 c ПАО в душу запал.)))

Изменено пользователем Alex Ekb
23 минуты назад, Alex Ekb сказал:

В Armortech JP 5w-30, ............ Может тогда 5%

Тогда и смысла нет.

25 минут назад, Alex Ekb сказал:

5w-30?

Ну да...Даже лучше подойдет тогда Sintec Premium 5W-30 A3/B4 : https://www.oil-club.ru/forum/topic/45961-sintec-premium-5w-30-a3b4-svezhee/ + 10-12% L-132 и кв100 в рамках 10 останется, самое то на зиму и пакет в норме.

Пришли морозы, решил добавить немного эстеров в моторное масло, предварительно заморозив на балконе. При минус 30 градусах, синтолюкс принял консистенцию густого киселя, потерял прозрачность (мутный, как клейстер или обойный клей). Что то боязно заливать такую жижу в двигатель. Брал давненько у кого то здесь, на клубе. Кто нибудь замораживал подобно синтолюкс, как он у вас себя ведет замороженным?

IMG_20221212_011914.jpg

IMG_20221212_012009.jpg

IMG_20221212_012050.jpg

IMG_20221212_121517.jpg

rodof а это точно он, или может влаги нахватал, раз стоит давно?

48 минут назад, Дюпелёк сказал:

а это точно он, или может влаги нахватал, раз стоит давно?

пробка неродная, от мобила (литрухи), родная лопнула - обнаружил поздно, хз сколько приоткрытая стояла в гараже, опять же, разве может столько с воздуха нахватать, эстеры гигроскопичны?

7 минут назад, rodof сказал:

пробка неродная, от мобила (литрухи), родная лопнула - обнаружил поздно, хз сколько приоткрытая стояла в гараже, опять же, разве может столько с воздуха нахватать, эстеры гигроскопичны?

Да, холодильник особенно, если память не изменяет

2 часа назад, rodof сказал:

эстеры гигроскопичны?

Да, это так. Но, я бы себе все равно залил бы малую толику в надежде, что влага испарится от температур двигателя.

23 минуты назад, Volvo85 сказал:

Да, это так. Но, я бы себе все равно залил бы малую толику в надежде, что влага испарится от температур двигателя.

Возможно залью 150 - 200 мл. на 4,4 л. в картере. Сейчас в тепле прозрачная текучая жидкость. У меня запасов гидрокряка на пару лет, можно небольшими дозами добавлять.

4 часа назад, rodof сказал:

Что то боязно заливать такую жижу в двигатель

странно...у меня он в холодильнике лежит и прозрачен как слеза, но у меня там около -20

мож он у тебя впитал уже влагу). Воздух выкачивал из емкости перед закручиванием пробки?

36 минут назад, prv21 сказал:

Воздух выкачивал из емкости перед закручиванием пробки?

да, отдавал космонавтам, на околоземной орбите, в открытом космосе закрутили пробку и затянули динамометрическим ключом.

1 минуту назад, rodof сказал:

в открытом космосе закрутили пробку и затянули динамометрическим ключом.

Ну молодец...На выброс значит...

У же обсуждали как надо хранить распечатанную емкость, а вам все хихонки шутить...

`День добрый.

А можно в закреп темы-как хранить эстеры,которые уже распечатаны?
Купил весной 1л L-132, дважды при смене масла добавлял по ~5%(250мл),т.е. остаток у меня в бутылке 0.5л.
Хранится в прохладном темном месте,но воздух из бутылки я никак не откачивал да и трудно это себе представить. Максимум,что приходит на ум-сжать бутылку перед закручиванием пробки. Но и пробка, по-сути, не герметична.

20.12.2022 в 08:24, EvgenSE сказал:

Но и пробка, по-сути, не герметична

Я перелил в бутылку от воды, сжал чтобы вышел весь воздух и на грани пролива закрутил пробку и потом кинул в морозилку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...