Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Streider, можно их в любой пропорции смешать - ничего не будет.

Где то встречал, но не нашёл, к сожалению. Petro Canada Supreme Syntetic вся серия смешивается между собой без последствий?

Где то встречал, но не нашёл, к сожалению. Petro Canada Supreme Syntetic вся серия смешивается между собой без последствий?

я вас умоляю, по крайней мере в этой теме смешивается все), если чуть серьёзнее - подтверждённого негатива от смешения масел на этом форуме не было, да и рассуждая логически- серия масел одного производителя со схожими допусками скорее всего произведена на сходных базах и пакетах присадок, и уж всяко разно тестировалась на совместимость.

Здравствуйте спецы и не только! намешал я остатков корейских http://www.oil-club.ru/forum/topic/3432-kixx-neo-0w-30-svezhee/   и http://www.oil-club.ru/forum/topic/14687-ssu-gxo-5w-30-svezhee/ .  И если с вязкость все понятно то вот с МОЛИБДЕНО-БОРО-НАТРИЕВЫМ   пакетом я  не уверен  ( то есть знаний не хватает). в планах залить в G4FC на будущее лето на 6-7 тыщ км и 250 мтч.  пропорция; 3 литра  ssu-gxo-5w-30  к  0.5 литра kixx-neo-0w-30   . помогите знаниями и\или опытом  . спасибо.

@СЕРАФИМ, да вроде не было никогда проблем с молибденом.  когда меняешь одно масло с молибденом на другое без молибдена, или наоборот,  всё равно же не сливаемый остаток до полулитра присутствует и смешивается без проблем всё.  тем более пол-литра долить - там и заметно не будет "в общей массе"

Есть в планах очень интересный эксперимент в связи с наличием остатков масел. 1 литр Addinol Super Light MV0546 5W40, 0,5 литра Shell Helix Ultra 5W40, 1 литр Uzautooil 5W30, 1 литр Uzautooil 5W40. Есть какие-то риски?)

Есть в планах очень интересный эксперимент в связи с наличием остатков масел. 1 литр Addinol Super Light MV0546 5W40, 0,5 литра Shell Helix Ultra 5W40, 1 литр Uzautooil 5W30, 1 литр Uzautooil 5W40. Есть какие-то риски?)

Это смешивал = 2 литра Uzautooil 5W30, 1 литр Uzautooil 5W40 = отходил 150 моточасов/5 тыс км с мая по сентябрь 2016го, никаких проблем.

Изменено пользователем mumrik75

Это смешивал = 2 литра Uzautooil 5W30, 1 литр Uzautooil 5W40 = отходил 150 моточасов/5 тыс км с мая по сентябрь 2016го, никаких проблем.

Друг, ты с какой целью об этом как минимум в трех- четырех темах уже отписался?))...

Имеем 4 литрушки, суммарный остаток чуть больше 2-х литров. Как считаете, 0w20 от Петры или Зика есть смысл со всем этим смешивать, для получения варианта, годного для зимней эксплуатации?)) интересуюсь чисто в теоретических целях

post-20228-0-73343200-1475578713_thumb.jpg

@Dmndm, для зимней эксплуатации 0-20 можно добавить, а вот 10-30 желательно исключить (от суровости зимы зависит, но у вас как раз зимы суровые должные быть)

Друг, ты с какой целью об этом как минимум в трех- четырех темах уже отписался?))...

Надеялся получить аргументированное одобрение или порицание (плохо потому-то).

@Dmndm, для зимней эксплуатации 0-20 можно добавить, а вот 10-30 желательно исключить (от суровости зимы зависит, но у вас как раз зимы суровые должные быть)

Об этом думал)) А как синьки с полусинькой уживётся? Я Петру имею ввиду

синь с полусинью нормально.  по характеристикам возможно полусинь имеет чуть худшую по сравнению с синью температуру замерзания, но если нулёвку добавлять, то будет не критично.  если нужно набрать масло для зимы, то как поступают - сначала определяют, сколько масла нужно (3, 4, 5 литров), потом начинают отбирать из имеющегося сначала масло с самыми лучшими низкотемпературными свойствами, возможно, до масла с самыми худшими очередь даже и не дойдёт.  чтоб было наверняка, посмотрите в анализах свежего, у этих масел у кого какая температура замерзания и отберите с самой лучшей

Это смешивал = 2 литра Uzautooil 5W30, 1 литр Uzautooil 5W40 = отходил 150 моточасов/5 тыс км с мая по сентябрь 2016го, никаких проблем.

У меня замес несколько необычнее. Разные базы, разные пакеты.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...