Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 503 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      450

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Возникло пара вопросов по смешиванию.щас залит Лукойл люкс синтетрк 5w-40SN. Проехал меньше тыщи.масло просто не нравиться.но жаба душит его слить щас.поэтому это типа промывка.но предстоит отпускной марш бросок а 3000 км на юга.и тут у нас открыли рядом с домом заправку Татнефть где ещё есть масло тптнефть люкс 2 5w-40 по 820 рублей канистра 5 литровая.и ещё у нас есть в городе представительтао Тотек где можно купить масляные конструкторы( кстати а что в них.есть ли проц расклад и как они вообще смешиваются?) и вот сам вопрос.что лучше в моей ситуауии- залить а этот лукоцл МК-02 и проехав 5 твщ км сменить его к зиме на татнефть? Второй вариант.тупо долить этой татнефтьти как улучшайзинг( вроде бы даже 80% пао там 10% эстеры 10 % присадки вкусные и не факт что долив 250 грамм бутылрчку МК-02 внутри состав смеси лучше.ну и третий вариант.просто сменить масло сразу на Татнефть и не париться.но это экономически мне щас не выгодно :-(

Оффтоп

Проехал меньше тыщи.масло просто не нравиться

кстати а что в них.есть ли проц расклад и как они вообще смешиваются?

можно, мне кажется, посмотреть конечный результат в разделе "лабораторные анализы отработок", где есть что то типа "лукойл 5-40 + Тотек МКх" и т.п.

что лучше в моей ситуауии

непонятна сама ситуация - тебе нужно долить или что?

если нужно долить, можно долить практически чем угодно на твой пробег в 5 тык, если нужно ещё и "промыть" - вариантов ещё больше, вплоть до покупки Лукойл Авангард и доливки им, поскрольку у него щелочное больше, чем у Татнефти, и т.д. и т.п.

Проехал меньше тыщи.масло просто не нравиться

а что случилось то?

Третий год уже на этом лукойле.хочу пао шмао попробовать.и как мне кажется двигатель грязныйый после него.через заливную горловину.не блястят там у кота яйца Фаберже.суть ситуации в том что именно долить хочу хорошее масло( или присадку масляную типа мк-02 от тотека) чтоб улучшить Лукойл.не сливая его.пусть моет своим SN пакетом плюс 200 грамм-500 грамм чистого пао+ эстеры +( молибден бор) что будет весомой каплей для улучшайзинга.вот и боюсь что эти пао шмао выпадут в осадок и не смешаются с честным российским " даже синтетическим" гидрокряком ;-)

Третий год уже на этом лукойле.хочу пао шмао попробовать.и как мне кажется двигатель грязныйый после него.через заливную горловину.не блястят там у кота яйца Фаберже.суть ситуации в том что именно долить хочу хорошее масло( или присадку масляную типа мк-02 от тотека) чтоб улучшить Лукойл.не сливая его.пусть моет своим SN пакетом плюс 200 грамм-500 грамм чистого пао+ эстеры +( молибден бор) что будет весомой каплей для улучшайзинга.вот и боюсь что эти пао шмао выпадут в осадок и не смешаются с честным российским " даже синтетическим" гидрокряком ;-)

Несколько лет смешиваю разные масла,пао,кряк,эстеры и т.д. и ни разу не видел ни осадков,ни сворачивания или каких либо негативных явлений.

Так же думаю,что при необходимости,смешиванием можно получать нужные конкретные именно себе самому свойства масла.

Кстати в спорте уже давно существует подобная практика смешивания масел.

http://www.pimanracing.net/blackstone.html

моё мнение, если голова рукам покоя не даёт - долей чем угодно, откатай уменьшенный интервал, в конце залей "мягкую" промывку, смени масло на Шелл Н7, Н8 или Ультру, первый интервал на нём - уменьшенный, следующие - как душа захочет.

а вообще, лучше - "не мешай машине работать"

Долил в 300V 5-40 150мл KIXX PAO 5-40. Проехал уже 300км, все нормуль =) Но менять все-равно скоро буду.

Долил в 300V 5-40 150мл KIXX PAO 5-40. Проехал уже 300км, все нормуль =) Но менять все-равно скоро буду.

Смысл там где нет пао добавить масло без пао но с названием ? Чтоб перемешать гидрокряки и пожениться Францию с Кореей?

Смысл там где нет пао добавить масло без пао но с названием ? Чтоб перемешать гидрокряки и пожениться Францию с Кореей?

1) пруфы.

2) что было - то и налил, подходящее по вязкости. Уверен, залил бы я туда Луку, ничего страшного не случилось бы.

1) пруфы.

2) что было - то и налил, подходящее по вязкости. Уверен, залил бы я туда Луку, ничего страшного не случилось бы.

Ничего. Страшного и не случиться.зимой когда у меня выдавило масло инадо было как то ехать доли в литр шелл хеликс ультра 5w-40(GTL) два литра Лукойл люкс синтетик 5 w-40 SN и ещё литр пошусинтетики лукойла 5w-40SL и ездил на этом полгода.пруфы лови и ищи в анализах масла тут на форуме или лично у Торкона требуй ;-) но по моему мнению долив в гидрокряк масло с пао и эстерами ты его усилишь.и наоборот залив например NGN NORD5w-30 литру ЛУКойла ты его очень ослабишь ;-)

Ничего. Страшного и не случиться.зимой когда у меня выдавило масло инадо было как то ехать доли в литр шелл хеликс ультра 5w-40(GTL) два литра Лукойл люкс синтетик 5 w-40 SN и ещё литр пошусинтетики лукойла 5w-40SL и ездил на этом полгода.пруфы лови и ищи в анализах масла тут на форуме или лично у Торкона требуй ;-) но по моему мнению долив в гидрокряк масло с пао и эстерами ты его усилишь.и наоборот залив например NGN NORD5w-30 литру ЛУКойла ты его очень ослабишь ;-)

не, я не про то... я про то, что РАО Кикс уж совсем без РАО.. там его должно быть аж 10% =)

боюсь может не хватить масла до следующей замены. Как думаете если в мобил 1 0w40 влить ликви моли top tec 4100 (не более литра ликви против 4х литров мобила). Вопрос в том, что планирую также залить долгоиграющую промывку от ликви моли (код 1990). Не станет ли плохо от такого коктейля?

Подскажите, есть 1л. Манол MOS 10W-40 SL с молибденом и 2л. Лукойл люкс 5W40 SN если их смешать, ничего не случится, авто КИА Спектра?

@TriAl, ничего не случится. Но интервал надо катать покороче: например, если для ЛукЛюкса 300 м/ч не предел, то тут не более 250.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...