Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20.04.2025 в 17:19, Шахтер сказал:

Господа! Можно ли смешивать моторные масла sintec premium 9000 5w-30 c3 и sintec platinum 7000 5w-30 c3.

Буду благодарен, за ответ!

Вы хоть немного почитали тему? Вы после этого увкрены что ваш случай уникальный? а не зауряднейший что и говорить нечего все 100500раз обсуждено? 

а есть ли какая сводная таблица по присадкам в маслах?
предположим, есть миракс 5-30 ильсак на пакете Infineum P5908. какие есть масла на этом же пакете? ну и по другим интересно

9 минут назад, aidarkins сказал:

а есть ли какая сводная таблица по присадкам в маслах?
предположим, есть миракс 5-30 ильсак на пакете Infineum P5908. какие есть масла на этом же пакете? ну и по другим интересно

Сводные таблицы в разделе свежих лабораторных анализов.

18 minutes ago, dimm7777 said:

Сводные таблицы в разделе свежих лабораторных анализов.

их я видел. там не указаны пакеты присадок

или вот есть тот же миракс ильсак 5-30 на инфиниуме и есть савсол 5-30 ильсак, но на лубризоле
я понимаю, что они прекрасно смешиваются, но если уже по фен-шую делать) да и на будущее другие миксы делать

Изменено пользователем aidarkins
3 часа назад, aidarkins сказал:

Значит пользователям лень вписывать в таблицы пакеты присадок.

aidarkins видимо, ты первый кто решил так заморочиться.

Все либо не мешают вовсе, либо мешают что попало.

09.05.2025 в 17:01, aidarkins сказал:

или вот есть тот же миракс ильсак 5-30 на инфиниуме и есть савсол 5-30 ильсак, но на лубризоле
я понимаю, что они прекрасно смешиваются, но если уже по фен-шую делать) да и на будущее другие миксы делать

Вот именно, что не понимаете, причем очень сильно. По фэншую мешают именно масла на разных пакетах. Иначе нет никакого смысла в миксе. Лейте одно масло и не заморачивайтесь со смесями ….

11.05.2025 в 03:17, skorp777 сказал:

Вот именно, что не понимаете, причем очень сильно. По фэншую мешают именно масла на разных пакетах. Иначе нет никакого смысла в миксе. Лейте одно масло и не заморачивайтесь со смесями ....

Масла многие мешают для коррекции вязкости, а не пакетов, например густую минералку SAE 50 разбавляют более жидкой 20-кой для получения SAE 30. Вязкость смеси это более предсказуемый и более корректируемый показатель, чем миксование каких-то пакетов и именно в таком миксовании и есть прямой смысл, поскольку меняется рабочая вязкость без изменения состава масла. 

9 минут назад, celer сказал:

меняется рабочая вязкость без изменения состава масла. 

А если в масле не было молибдена, а в другом масле он есть, то при смешивании состав масла не изменится?

38 минут назад, Проходящий мимо сказал:

А если в масле не было молибдена, а в другом масле он есть, то при смешивании состав масла не изменится?

Изменится некритично, его вряд ли можно как-то почувствовать. А вот изменение вязкости часто ощущается сразу после замены масла. 

4 минуты назад, celer сказал:

Изменится некритично, его вряд ли можно как-то почувствовать. А вот изменение вязкости часто ощущается сразу после замены масла. 

Да ладно, я мешаю 0-30 (В5) с 0(5)-30 (В4) и ничего не замечаю по вязкостному признаку. 

9 часов назад, Проходящий мимо сказал:

Да ладно, я мешаю 0-30 (В5) с 0(5)-30 (В4) и ничего не замечаю по вязкостному признаку. 

И не заметите, поскольку оба масла из одной вязкостной группы. Если бы было 0/20 и 10/40, то было бы ощутимо, особенно на малообъемных двигателях. 

Всем привет. Сейчас в движке плещется Mirax MX9 0W30 API SP, ACEA A5/B5. Подогнали масло S-Oil Seven Red 9 10w30 API SP, ILSAC GF-6A. Скажите можно ли использовать его на доливку?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...