Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 490 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      592
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      387
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      445

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, alexavn сказал:

да в том то и дело всю перечитал но к мнению о смешиваемости не пришел. Рецептура разная и пакет присадок другой.

Тогда миксы это не твоё. Большая часть юзеров спрашивает в плане (не выливать же остатки). 

23.09.2022 в 06:10, alexavn сказал:

да в том то и дело всю перечитал но к мнению о смешиваемости не пришел. Рецептура разная и пакет присадок другой.

В осадок точно не выпадет. С разными пакетами присадок и разными базовыми маслами, никаких проблем нету. Ну а по вязкостям +- и количеству допустим противоизноски в пакетах +-, это уже сами смотрите., если гурман в этом:)

17 часов назад, Vasya- сказал:

В осадок точно не выпадет. С разными пакетами присадок и разными базовыми маслами, никаких проблем нету. Ну а по вязкостям +- и количеству допустим противоизноски в пакетах +-, это уже сами смотрите., если гурман в этом:)

спасибо за ответ буду мешать экспериментировать 

в итоге есть хоть один достоверный пример синергизма или антагонизма, подтвержденный хотя бы элементным анализом отработки на миксе и отработок на ингредиентах смеси в близких условиях (одна машина, похожий пробег по маслу и пр.)?

alexavn 

В нынешнее время лучше не экспериментировать как раз :sarcastic: +))))

Народ, досталось мне 4 канистры по 4 литра данного масла. Масло на замену мне надо 5 литров. Вот думаю, либо 4 канистры оставить на 3 замены, либо миксануть с 1 литром другого масла и будет на 4 замены. Вот и возник вопрос, чем же миксануть? Есть мысль миксануть с Рофнефть Райсинг 5w40. Машина Субару Форестер FB25.

Изменено пользователем AlexCrowly

AlexCrowly был бы у меня fb25 я бы петронас 0в20 гибрид не мешал с роснефт, да там может немного эстеров, это плюс, остальное минус, вязкость повысите и золу, не критично, но все таки

06.10.2022 в 10:44, AlexCrowly сказал:

Народ, досталось мне 4 канистры по 4 литра данного масла. Масло на замену мне надо 5 литров. Вот думаю, либо 4 канистры оставить на 3 замены, либо миксануть с 1 литром другого масла и будет на 4 замены. Вот и возник вопрос, чем же миксануть? Есть мысль миксануть с Рофнефть Райсинг 5w40. Машина Субару Форестер FB25.

Есди не боитесь подзагустить(ну мало ли какие убеждения) то уж что что, а роснефть рейсинг на долив до необходимого подмешать это уж точно не бяка, а крутейка, имхо 'царская' доливка. Просто покрепче микс станет на вязкость и пакет чем основа, но если это не смесь 1 к 1 или около то никаких сверх разительных изменений не будет. Тем более 4 к 1.. чутка пао и кропалик эстеров, чутка жирку в пакет 0-20 и чутка вязкости что то типа 0-25 выйдет.

Уж хотя бы 1 раз я бы на вашем месте точно попробовал замешать это дело. Удачи!

11 часов назад, mefistofel3042 сказал:

Есди не боитесь подзагустить(ну мало ли какие убеждения) то уж что что, а роснефть рейсинг на долив до необходимого подмешать это уж точно не бяка, а крутейка, имхо 'царская' доливка. Просто покрепче микс станет на вязкость и пакет чем основа, но если это не смесь 1 к 1 или около то никаких сверх разительных изменений не будет. Тем более 4 к 1.. чутка пао и кропалик эстеров, чутка жирку в пакет 0-20 и чутка вязкости что то типа 0-25 выйдет.

Уж хотя бы 1 раз я бы на вашем месте точно попробовал замешать это дело. Удачи!

Вот как раз на лето и думал немного загустить. Спасибо за совет.

2 часа назад, AlexCrowly сказал:

Вот как раз на лето и думал немного загустить. Спасибо за совет.

Да оно и на зиму бяки не сделает. Пусть оно в другой категории вязкости, но зимние качества у него норм. В основную массу изгачально жидкого масла то. Опять же имхо. Иным тут и 'воду' 0w8 уже видимо подавай. По мне если не на севера то.. ну вы поняли))

2 часа назад, АОВ сказал:

Умиляют эти Москвичи, со своими зимами. Как будь то за полярным кругом живут. 

Ну хз, я стараюсь адекватно оценивать то, что у нас такие зимы. И то что осноаной авто опять же холодный не ездит короткий пробег, да и вообще редко такой видит. 

Заливать воду обернутый в 100500 одеял и подогревалок не сибираюсь. На зиму масло пожиже и более зимнее по х-кам, посинтетичнее(и это жиже гуще новодельной рекомендации 20ки к нему кста) и усё))

можно до холодов (-15,-20) смешать 50/50 синтетику 5/30 тотачи ниро и 10/40 шеврон хаволайн (пишут минеральное масло с синтетическими свойствами, по виду очень густое) двигатель тоёта 2литра бенз. (5/30, 10/30 SJ 6л масла мануал). просто остались и те и те литрушки, машина поджирает масло

DeN до -25С если масла действительно нормальные, можно спокойно на такой смеси ездить. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...