Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 503 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      450

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@исламыч, А если бы то была не вода, а смесь масел GL4 c  моторкой, двигатель наверняка бы столько не отработал, заклинил. ))

Вообще хороший мотор, конструкторам уважуха.

https://youtu.be/ZooX-0DjcLk

Изменено пользователем rig

Достался мне случайно форд транзит 2004 года. Двиг 2,0 на 85 лошадок. Что в него лили - непонятно. По мануалу туда 10-40 надо. Но то когда было. Сейчас вроде 5-30 а5/в5 рекомендуют. Взял 4-литровку армортека 5-30. Оказалось в этом двухлитровом движе 7 литров масла. И интервалы конские прописаны. Полез по полкам масло собирать. Насобирал 0,8 литра lukoil genesis advansed 10w-40, 0,8 литра lukoil armortech 5w-40, 0,8 литра shell helix ultra 5w-40, 0,8 литра repsol elit 5w-40. Все а3/в4. Итого 3,2 литра коктейля а3/в4. Вот думаю залить. Интервал 7-8 тыс. Как думаете? Машинку решил пока не сбрасывать, до весны попользоваться в личных целях, дачу поремонтировать, детскую площадку построить. По весне - продам.

Изменено пользователем Папа

@rig, В этот убитый мотор уже без разницы что лить.

RS: а хозяина за такое отношение к машине, в кащенко........ :D .

@rig, не забудь подписаться,как этот парень предлагает и покажи продолжение.И попробуй убедить что он заливал из этой баночки,трансмиссионка -это с его слов,т.е. не аргументировано,как ты любишь говорить.В чем здесь доказательства и аргументы,я так и не увидел.Все только со слов этого парня.А если он моторное масло заливал из баночки? :DD

@kep, Голое базовое масло можно долить в двигатель для продолжения движения.?

Получается  из А3 сделали С3 -  не критично.

Вариант 2 базовое масло с противоизносными присадками?

@kep, Голое базовое масло можно долить в двигатель для продолжения движения.?

Получается  из А3 сделали С3 -  не критично.

Вариант 2 базовое масло с противоизносными присадками?

Да можно долить все,что угодно.Чего ты с темы слезаешь.Покажи финал этих манипуляций.А лучше на своей любимой машине.

@kep

Во первых трансмиссионки дороже моторок, а во вторых у меня мах. уровень.

В третьих если я долью, ты все равно не поверишь, скажешь подстава и потребуешь присутствие нотариуса.

А если бы приспичило  на дороге долил бы и мотор не бы 100 пудово не поперхнулся.

И ты тоже кep не очкуй в трудную минуту, будь мужиком. :D

В мотор НЕ надо лить подсолнечное и всякую ослинную мочу. :DD

@kep

Во первых трансмиссионки дороже моторок, а во вторых у меня мах. уровень.

В третьих если я долью, ты все равно не поверишь, скажешь подстава и потребуешь присутствие нотариуса.

А если бы приспичило  на дороге долил бы и мотор не бы 100 пудово не поперхнулся.

И ты тоже кep не очкуй в трудную минуту, будь мужиком. :D

В мотор НЕ надо лить подсолнечное и всякую ослинную мочу. :DD

На одной чаше весов канистра масла, на другой капиталка двигла. Выбирай.

Да ладно не очкуй, не мужик что ли, расплатишься. Ну, ну.

Здесь смешал. Отъездил 9500км и 430мч. 

Вроде как нет в смеси трансмиссионного масла.

@rig, ну я понял,теперь ты настоящий мужик.А мы так,из детского сада посикать пришли. :))

@igork, тему почитай,речь идет о добавке трансмиссии в моторку.

Ооо! Уже извращения пошли!

Трансмиссионку лить вместо моторного начинают. Это просто интерес? Или заклинило раньше, чем двигатель?

Достался мне случайно форд транзит 2004 года. Двиг 2,0 на 85 лошадок. Что в него лили - непонятно. По мануалу туда 10-40 надо. Но то когда было. Сейчас вроде 5-30 а5/в5 рекомендуют. Взял 4-литровку армортека 5-30. Оказалось в этом двухлитровом движе 7 литров масла. И интервалы конские прописаны. Полез по полкам масло собирать. Насобирал 0,8 литра lukoil genesis advansed 10w-40, 0,8 литра lukoil armortech 5w-40, 0,8 литра shell helix ultra 5w-40, 0,8 литра repsol elit 5w-40. Все а3/в4. Итого 3,2 литра коктейля а3/в4. Вот думаю залить. Интервал 7-8 тыс. Как думаете? Машинку решил пока не сбрасывать, до весны попользоваться в личных целях, дачу поремонтировать, детскую площадку построить. По весне - продам.

Та что тут думать, заливайте и спокойно ездьте, все ок будет

Вроде как нет в смеси трансмиссионного масла.

Я вряд ли когда-либо дойду до это дана. Да и тема называется 

"можно ли смешивать разные моторные масла?"

А вы тут развели оффтоп. Создайте свою тему типа "НЕВЕРОЯТНЫЕ СМЕСИ" и резвитесь там. А в этой теме у народа более прозаичные вопросы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...