Перейти к публикации

Димексид

Vladimir1

Рекомендованные сообщения

Димексид

Рецепт раскоксовки в бензин (NAK):

О, я как то "опыты" ставил с этим димексидом. Если интересно кому, то могу фотки выложить, что получилось.

post-3967-0-99592400-1458115797_thumb.jpg

Типа, вот он. Приобретен  аптеке.

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Эксперимент Промывка Димексидом Toyota Prius - _Lord_

Rolf JP 0W-20 (90%) + Wolf Ecotech D1 FE 0W-20 (10%) отработка на Toyota Prius после 5950 км. 

Другие ответы в этой теме

Извините, может был подобный вопрос, просто 135 страниц я осилю за за неделю.

Сложилось впечатление что производные спиртов особенно хорошо отмывают грязные двигатели изнутри(судя по отзывам на Димексид, новые революционные масла на Pag основе). Может подскажете средство для отмывания грязного мотора, не такое экстремальное, как Димексид, но не такое дорогое и экзотическое, как pag-масла?

Вроде торкон раньше на старой тоете много всяких очищалок перепробовал, чем все закончилось?

18 минут назад, Slavan742 сказал:

Вроде торкон раньше на старой тоете много всяких очищалок перепробовал, чем все закончилось?

Закончилось это тем, что ничего и ничем не отмылось... 

2 часа назад, m724 сказал:

Обычное ДТ пополам с маслом .

По-моему это тоже екстремально.

5л масла kroon oil polytech нашел на емексе за 3600р. А 4л xenum xpg 5w30 - 3200р.

Дорого конечно.

Была бы какая-нибудь присадка на Pag очищающая. А за эстерами не замечено очищающих свойств? Присадки на эстерах по крайней мере существуют ( xenum super g, vx500).

Изменено пользователем Slavan742
Только что, Slavan742 сказал:

По-моему это тоже екстремально.

Хотите отмыть мотор изнутри ?,- походу надо брать литр антифриза и добавлять в старое масло !:) Сколько моторов приходило к нам с пробитой прокладкой ГБЦ и эмульсией , все были отмыты до бела и ни один мотор на моей памяти не стуканул на эмульсии , а потом ДТ пополам с дешёвым маслом на 30 минут ХХ и мотор как котовы яйцы ...( не воспринимать как руководство к действию , это просто основано на наблюдениях )

Вот так на сегодняшний день обстоит дело (полгода назад выкладывал фото своей заливной горловины. Тогда ржа только начиналась )

IMG_20190612_163319.jpg

Только что, Easy сказал:

Вот так на сегодняшний день обстоит дело (полгода назад выкладывал фото своей заливной горловины. Тогда ржа только начиналась )

IMG_20190612_163319.jpg

Однажды я тоже залил димексид в цилиндры мотора при снятой ГБЦ , чтобы нагар \уголь отъело , и оставил на сутки , через сутки нагар с поршней ушёл , поршни стали как новые , а вот в гильзы димексид въелся и не удалялся с поверхности никак , но в моторе чугун , а тут жестянка , кмк в вашем случае металл прогниёт до дыр .

5 часов назад, Slavan742 сказал:

Может подскажете средство для отмывания грязного мотора, не такое экстремальное, как Димексид, но не такое дорогое и экзотическое, как pag-масла?

У меня всего одно уточнение: нужно средство, чтобы промыть мотор или чтобы отмыть? 

7 часов назад, m724 сказал:

Хотите отмыть мотор изнутри ?,- походу надо брать литр антифриза и добавлять в старое масло !:) Сколько моторов приходило к нам с пробитой прокладкой ГБЦ и эмульсией , все были отмыты до бела и ни один мотор на моей памяти не стуканул на эмульсии

Помоему тоже экстремально. Но антифриз (этиленгликоли +вода) и масло PAG (гидрокрекинг + Полиалкиленгликоли) - у меня по химии было 3,  но звучит похоже - "гликоли")) У этих жидкостей есть что-то общее)

6 часов назад, dimm7777 сказал:

У меня всего одно уточнение: нужно средство, чтобы промыть мотор или чтобы отмыть?

Отмыть. Машина Elantra досталась с пробегом больше 100 тыс и таким грязным видом под крышкой. Не знаю что использовалось за масло, по цвету почему-то напоминает что-то азиатское красное, может оригинальное Киа/хендэ?

Сейчас на одометре уже скоро будет 200 тыс, масло KIXX 5w30, грязь все там же и осталась, но гидрики перестали стучать(считаю, что они очистились на более удачном масле, которое к тому же я прожаривал(я верю в прожарку)).

2016-10-21 18-54-29.JPG

2 часа назад, Slavan742 сказал:

Отмыть

Это сложно, даже очень, и делается на свой страх и риск, исходя из бюджета, загрязненности, технических и химических знаний и пр. 

Естественно, существуют люди, и даже здесь, которым эта задача оказалась под силу, но, к сожалению, пользовались они при этом далеко не косметикой для чувствительной кожи. 

ПС поэтому я рекомендую существенно упростить задачу, просто промыв двигатель и, в крайнем случае, сделать заодно раскоксовку.

Изменено пользователем dimm7777
2 часа назад, Slavan742 сказал:

Помоему тоже экстремально. Но антифриз (этиленгликоли +вода) и масло PAG (гидрокрекинг + Полиалкиленгликоли) - у меня по химии было 3,  но звучит похоже - "гликоли")) У этих жидкостей есть что-то общее)

Отмыть. Машина Elantra досталась с пробегом больше 100 тыс и таким грязным видом под крышкой. Не знаю что использовалось за масло, по цвету почему-то напоминает что-то азиатское красное, может оригинальное Киа/хендэ?

Сейчас на одометре уже скоро будет 200 тыс, масло KIXX 5w30, грязь все там же и осталась, но гидрики перестали стучать(считаю, что они очистились на более удачном масле, которое к тому же я прожаривал(я верю в прожарку)).

2016-10-21 18-54-29.JPG

Вангую это от кастрола, его "цвет"/след.

Slavan742 

Спойлер

Когда то, похожая история была, последние фото не запечатлел для истории:sad:. Маслоотражающая пластина выглядела как у вас, отмылась только за 40-45т.км до блеска, без экстримальной химии, частой сменой масел, промывками. Клапанную не вскрывал, сейчас можно только было догадываться, что там под ней было. 

Изменено пользователем ss333
7 часов назад, Aleksszlat сказал:

это от кастрола, его "цвет"/след.

Реально похоже на кастрол ...

внимание ...рекомендация ... промывку без раскоксовки не применять  !!!!!!... у меня так после 2 промывок димексида и оба раза в фильтре ...крупные куски были до 2 мм...высказывалось предположение что якобы более крупные не пропустила сетка маслоприемника ...а могли ли крупнее 2мм быть в кольцах ? ...мое предположение что димекс взерошил кокс в нижнем компрессионом ...верхнее я мог освободить ранее текроном и димексом-ацетоном в бензин ...куски средней жесткости -давил ногтем об ноготь ...при промывках в масле с димексом  кусков никаких не было ...

20190602_095351.jpg

20190602_095431.jpg

20190602_095537.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...