Перейти к публикации

Димексид

Vladimir1

Рекомендованные сообщения

Димексид

Рецепт раскоксовки в бензин (NAK):

О, я как то "опыты" ставил с этим димексидом. Если интересно кому, то могу фотки выложить, что получилось.

post-3967-0-99592400-1458115797_thumb.jpg

Типа, вот он. Приобретен  аптеке.

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Эксперимент Промывка Димексидом Toyota Prius - _Lord_

Rolf JP 0W-20 (90%) + Wolf Ecotech D1 FE 0W-20 (10%) отработка на Toyota Prius после 5950 км. 

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, art707 сказал:

Речь не о том чистит или нет,(хотя гольный ацик ничего не чистит) а о безопасности,примеров уже хватает и по отработкам и визуально! Краилово ведет к паподалову! Таже bg208 чистит как надо,безопасно и без гемороя!

Посмотрите в этой теме видео с эндоскопией цилиндров, ваши предположения/вопросы сами отпадут ;)

5 часов назад, NAK сказал:

Посмотрите в этой теме видео с эндоскопией цилиндров, ваши предположения/вопросы сами отпадут ;)

Я говорю о безопасности,человек пишет что трубки жрет,масло потемнело не равномерно и запах появился,причем здесь эндоскоп! 

7 часов назад, art707 сказал:

Я говорю о безопасности,человек пишет что трубки жрет,масло потемнело не равномерно и запах появился,причем здесь эндоскоп! 

:shok:

Масло потемнело, значит сифонит через кольца. Нужно поменять масло и продолжить катать рассол далее. 

Рассол из шапки в пропорции 35 мл на 10 л бензина ничего не жрет. Пробуйте безопасные, проверенные решения. :)

47 минут назад, NAK сказал:

:shok:

Масло потемнело, значит сифонит через кольца. Нужно поменять масло и продолжить катать рассол далее. 

Рассол из шапки в пропорции 35 мл на 10 л бензина ничего не жрет. Пробуйте безопасные, проверенные решения. :)

Человек пишет что потемнело не равномерно и появилась вонь,плюс в анализе выше у человека пошла корозия в районе горловины,так же либо здесь либо в другом месте выкладывалось фото глушителя с дырами,тоже после этого!

2 часа назад, art707 сказал:

Человек пишет что потемнело не равномерно и появилась вонь,плюс в анализе выше у человека пошла корозия в районе горловины,так же либо здесь либо в другом месте выкладывалось фото глушителя с дырами,тоже после этого!

:acute:

В плохом анализе отработки и коррозией горловины использовалась пропорция 1:4, как и на фото с дырами глушителя.

6 часов назад, NAK сказал:

:acute:

В плохом анализе отработки и коррозией горловины использовалась пропорция 1:4, как и на фото с дырами глушителя.

Не не,вы уж там сами,подорожниками лечитесь,пропорции выбирайте)))) я не враг своей машине! 

https://www.youtube.com/watch?v=_dLTPuuQTTQ&t=1s

Форд фокус 2 двигатель 1.8 пробег 210000 катализатор отсутствует. Первые секунды прогазовывал до 3000 оборотов, следующие до 5000. Жор масла - при езде до 3000 оборотов терпимый, при езде на высоких оборотах высокий - засекать не засекал. В жару стало дымить очень сильно(на видео)

В баке двойная дозировка димексида(по инструкции крейзи макса). Пока что откатал 1 бак на стандартной дозировке, пол бака на двойной, в данный момент изменений нет, буду ездить с димексидом дальше

Думаете поможет?

К сожалению в месяц искатываю один бак, пробеги небольшие, как можно сжечь топливо быстрее? Так только к концу лета узнаю результат, машины сзади держат дистанцию из-за дыми:) Не на холостом же ходу на ночь оставлять

Масло менял совсем недавно, залил 20w50 вместо 10w40 в надежде, что дыма станет меньше, но есть ощущение, что наоборот, но меньше точно не стало

Изменено пользователем Qweewq

6 часов назад, Qweewq сказал:

В баке двойная дозировка димексида(по инструкции крейзи макса). Пока что откатал 1 бак на стандартной дозировке, пол бака на двойной, в данный момент изменений нет, буду ездить с димексидом дальше

Думаете поможет?

Масло менял совсем недавно, залил 20w50 вместо 10w40 в надежде, что дыма станет меньше, но есть ощущение, что наоборот, но меньше точно не стало

ЕСЛИ В МОТОРЕ ЕСТЬ МЕХАНИЧЕСКИЙ ИЗНОС ТО ДИМЕКСИД ПОЧЕМУ ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ ? КОЛЬЦА ЕСЛИ ИЗНОШЕНЫ , ТО ДИМЕКСИД ПОМОЖЕТ ? ИЗНОС ВТУЛКА-КЛАПАН , ДИМЕКСИД КАКИМ ОБРАЗОМ ПОМОЖЕТ ? 

Qweewq , у тебя дым чёрный = это проблемы со смесеобразованием...

вариантов несколько = форсы льют, фильтр грязный, насос дохнет...

это "до кучи"...

если есть эндоскоп, сделай фотки поршня (чтобы они в НМТ были) = посмотреть на предмет степени "убитости" ЦПГ...

Изменено пользователем CrazyMax

Благодарю за ответы.

Я понимаю, что если это механический износ или задубевшие колпачки мне это не поможет. Тут вопрос больше в том, какой это дым - очень сизый или все таки черный? Если подставить белый лист бумаги и прогазовать(пробовал летом) - то на ней окажется вода и черные точки - вроде бы это богатая смесь, однако когда я подносил руку зимой при прогазовке выше 3000 оборотов - на руке был запах именно масла, когда потеплело - пахнет по другому.

Двигатель работает ровно. Расход топлива в пределах нормы. Но когда я покупал машину, на ней уже был поставлен нулевой фильтр и подключен он напрямую к дроссельной заслонке, а дмрв отключен как я понял через перепрошивку(его теперь некуда воткнуть), так как никакой ошибки нет. Шланг вентиляции картерных газов тоже воткнуть некуда. Покупал зимой - она не дымила, правда продавец прогазовывал ее примерно на 3000 оборотах. Дальше машина стояла год по некоторым причинам, выехал весной и заметил, что она дымит.

И второй вопрос - я результат узнаю только к концу лета при моих маленьких пробегах, именно поэтому увеличил дозировку димексида в 2 раза(поддон алюминевый). Мыть с заливкой димексида в цилиндры - как я понимаю более опасно.

Загрузил видео в нормальном качестве, чтобы было понятнее

Изменено пользователем Qweewq
Только что, Qweewq сказал:

Благодарю за ответы.

Я понимаю, что если это механический износ или задубевшие колпачки мне это не поможет. Тут вопрос больше в том, какой это дым - очень сизый или все таки черный? Если подставить белый лист бумаги и прогазовать(пробовал летом) - то на ней окажется вода и черные точки - вроде бы это богатая смесь, однако когда я подносил руку зимой при прогазовке выше 3000 оборотов - на руке был запах именно масла, когда потеплело - пахнет по другому.

Двигатель работает ровно. Расход топлива в пределах нормы. Но когда я покупал машину, на ней уже был поставлен нулевой фильтр и подключен он напрямую к дроссельной заслонке, а дмрв отключен как я понял через перепрошивку(его теперь некуда воткнуть), так как никакой ошибки нет. Шланг вентиляции картерных газов тоже воткнуть некуда. Покупал зимой - она не дымила, правда продавец прогазовывал ее примерно на 3000 оборотах. Дальше машина стояла год по некоторым причинам, выехал весной и заметил, что она дымит.

И второй вопрос - я результат узнаю только к концу лета при моих маленьких пробегах, именно поэтому увеличил дозировку димексида в 2 раза(поддон алюминевый). Мыть с заливкой димексида в цилиндры - как я понимаю более опасно.

......

Машину перевести в сток: железо и прошивка. Проверить смесь на ХХ и под нагрузкой связкой ELM327+Смартфон на андройд (ХХ-14,7; на тапке в пол к отсечке 12). А потом уже химичить и прочее. IMHO.

36 минут назад, elvis сказал:

Машину перевести в сток: железо и прошивка. Проверить смесь на ХХ и под нагрузкой связкой ELM327+Смартфон на андройд (ХХ-14,7; на тапке в пол к отсечке 12). А потом уже химичить и прочее. IMHO.

К сожалению ввел всех в заблуждение, как оказалось на фокусе 1.8 нет дмрв, есть ДАД или МАФ(к сожалению забыл, но не суть), а он находится на дроссельной заслонке, то есть нулевик на него никак не влияет

Извините, может был подобный вопрос, просто 135 страниц я осилю за за неделю.

Сложилось впечатление что производные спиртов особенно хорошо отмывают грязные двигатели изнутри(судя по отзывам на Димексид, новые революционные масла на Pag основе). Может подскажете средство для отмывания грязного мотора, не такое экстремальное, как Димексид, но не такое дорогое и экзотическое, как pag-масла?

Вроде торкон раньше на старой тоете много всяких очищалок перепробовал, чем все закончилось?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...