Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, Alister76 сказал:

Если время позволяет, то я бы понаблюдал дольше 10 минут... просто ради интереса.

Теперь уж в следующий раз...

10 часов назад, Viktor8 сказал:

Пытался поставить на зарядку полностью севший аккум с НРЦ 5В. БЛ-ка не завелась.

Взял аккумулятор 1,2в никель метал гидрид не завелась, взял два последовательно 2,521в завелась в процесс тестирования.

1 час назад, Vova_N сказал:

Взял аккумулятор 1,2в никель метал гидрид не завелась, взял два последовательно 2,521в завелась в процесс тестирования.

И я о том же, У ВСЕХ ЗАРЯДНИКОВ "МОЗГИ" ПО РАЗНОМУ НАСТРОЕНЫ. Чтоб делать вывод, надо иметь терпение, т.к. мы не знаем как прописана программа.

Надо смотреть не только U но и I.

А у меня вот вопрос к тем пользователям, которые используют доп. кабель для ЗУ, который живет под капотом.

Придумал кто нибудь какое то подобие колпачка, для защиты от грязи с влаги?

Поделитесь пожалуйста, кто как защищает разъем?

4 минуты назад, Jora сказал:

А у меня вот вопрос к тем пользователям, которые используют доп. кабель для ЗУ, который живет под капотом.

Замечательно подходит колпачек от маркера, а чтоб не потерять просто подвязал его к кабелю капроновой верёвочкой ))

10.06.2020 в 14:28, Jora сказал:

Пластиковая цилиндрическая баночка из-под таблеток. В донце сделал отверстие, пропустил провода, сам разъем находится в банке. Закрепил справа от ресивера. От грязи закрываю крышечкой. Главное - после заряда не забыть эту крышку закрыть.

1.jpg

2.jpg

Изменено пользователем og056

для информации - может кому то будет полезна. Имею устройство с датой выпуска в паспорте  - октябрь 2014. Прочитал здесь про некое обновление, написал Александру, стоит ли заморачиваться, он порекомендовал обновиться, согласовали отправку, все быстро сделал. отправил назад, заодно прикупил чехол. Устройство стало работать быстрее, четко реагирует на нажатие кнопки. 

Полгода назад приобрел данное ЗУ.  Пользовался периодически для подзарядки АКБ (раз в неделю). Сегодня поставил на подзарядку на машине  не снимая клеммы на 1 программу. Через 3 часа прихожу в гараж- что-то ЗУ горячее слишком сильно, обычно едва теплое бывало. Померил напряжение- 14В выдает. Корпус вздулся и полукруглым стал. Похоже там внутри что-то погорело. Хорошо хоть машину не спалил. Короче я разочарован.

Изменено пользователем dva
35 минут назад, dva сказал:

Полгода назад приобрел данное ЗУ.  Пользовался периодически для подзарядки АКБ (раз в неделю). Сегодня поставил на подзарядку на машине  не снимая клеммы на 1 программу. Через 3 часа прихожу в гараж- что-то ЗУ горячее слишком сильно, обычно едва теплое бывало. Померил напряжение- 14В выдает. Корпус вздулся и полукруглым стал. Похоже там внутри что-то погорело. Хорошо хоть машину не спалил. Короче я разочарован.

Хорошее ЗУ дешёвым не бывает .Хорошо что все без потерь обошлось . 

47 минут назад, dva сказал:

В какой то момент 14В это нормально. Тут проблем нет.

По поводу нагрева тоже нормально.

По поводу полукруглого корпуса, покажите фото, а то что то не верится.

Думаю опасения насчет пожара не имеют под собой никакой почвы.

1 час назад, dva сказал:

ЗУ на АКБ ложил, капот закрывал ?

22 минуты назад, Aleksszlat сказал:

ЗУ на АКБ ложил, капот закрывал ?

Нет конечно.  От табуретки сидение на воздушный фильтр клал, а на него сверху ЗУ. Сидение из фанеры и покрыто какой-то хренью на вид не горючей. Специально во избежание. ЗУ в гараже,  фото завтра сделаю. Нюхал его- паленым не пахнет. Пока не понял- что это было. Завтра попробую еще потестирую, какое оно там напряжение дает, лампочки горят.  Не вскрывал, гарантия вроде еще должна действовать.

1 час назад, Jora сказал:

По поводу нагрева тоже нормально.

Да вот не был он никогда таким горячим. Всегда едва теплое. А тут прям градусов 50-60. Не знаю, какая тогда внутри температура была. Да и АКБ не разряженный был, так, для профилактики ставил на зарядку.

9 часов назад, dva сказал:

Да вот не был он никогда таким горячим. Всегда едва теплое. А тут прям градусов 50-60.

Так даже 1-я программа разным током заряжает и сответственно по разному идет нагрев ЗУ на разных стадиях зарядки.

50-60 градусов абсолютно нормальный нагрев на определенных моментах.

Просто раньше вы на других стадиях зарядки его щупали. Обождали бы минут 15 и оно пришло бы в "норму"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...