Перейти к содержанию
Idemitsu 0W-20 API SN Тайланд свежее Читать далее... ×
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

og056

Пользователи
  • Публикаций

    109
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

27 Читатель Ойл-клуба

Информация о og056

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Оренбург
  • Масло
    Лукойл

Старые поля

  • Авто
    Лада Веста
  • Стаж
    весьма

Контакты

  • Сайт
    vic.vic2009@yandex.ru
  1. Подскажите какой лучше купить аккумулятор AGM, 60 Ач, 242х175х190 из перечня, продающихся в Интернет-магазинах: - Deka, Banner, Alphaline, Tudor, Moll, Tab, Exide, Yuasa. Пусковой ток у них примерно одинаков (640-680 А), цена колеблется от 8 до 12 тыс. Отзывы в Интернете противоречивые.
  2. Присматриваюсь к аккумуляторам AGM. Нужный мне размер нашел в местном магазине - TAB AGM 6CT60, но выпуск 34 неделя 2017 года. Получается его возраст почти 1,5 года. Вопрос, есть ли у кого-то опыт приобретения АКБ AGM в интернет-магазинах. Бывают там свежие АКБ? Или как повезет?
  3. Уважаемый PhD, пожалуйста повежливее. Уже несколько человек пытается объяснить, что Тюмень Премиум серый - гибридный аккумулятор. А Вам все не ясно.
  4. Очень интересно. Зимняя заводка двигателя всегда проблема, если нет теплого гаража. Буду ждать Вашего отчета.
  5. Интересно, что-то маловато. Сегодня заряжал аккумулятор 6СТ64 в холодном гараже на 3 режиме БЛ. Когда зеленый светодиод заморгал, то напряжение на клеммах АКБ было равно 13,5 В.
  6. По инструкции, когда моргает зеленый светодиод, устройство переходит в режим хранения АКБ. Напряжение должно быть 13,6 В. А сколько у Вас? И в каком режиме заряжали?
  7. Тюменский аккумуляторный завод делает только гибридные стартерные батареи: Стандарт, Тайга, Сибирь, Премиум, Азия. Информация официального сайта. И на тех АКБ Тюмень, которые встречал, на этикетке указано Pb/Ca. Других не видел. Может подделки какие пошли? По ГОСТу буква "L" в маркировке - малый расход воды. Буква "А" - местная самодеятельность, что означает непонятно. Кальциевые батареи делает в Тюмени другой завод, называется "Алькор", и нарисован там обычно - медведь. P.S. Кстати гибридные батареи разные заводы (наши и буржуинские) обозначают по разному: Sb/Ca, Hybrid, Calcium Plus, Ca+. Возможно считают, что эта информация не очень-то нужна пользователям, вот и разнобой.
  8. krufel Да, спасибо. Ошибся, конечно TAB делают в Словении.
  9. На Лада Веста (двигатель 1,6) уже 3 года не могут найти термокомпенсацию генератора, потому что ее просто нет. Хотя провод от генератора на ЭБУ есть. По поводу зимы разумеется я полностью согласен с Вами. Только хочу найти оптимальный вариант АКБ, чтобы заряжался получше.
  10. denkisan Да, я в курсе, что в Жигулевске завод современный. Увы, новенький кальциевый Аком 6СТ62L выдержал только 1 год и после первой же зимы стал совсем чахлый. Генератор Лады Весты не имеет термокомпенсации, зимой и летом выдает напряжение на клеммах АКБ до 14 В. Не более. Летом нормально, а зимой надо 14,5 В. По информации с форума Аком на Лада Веста держится у тех, кто ездит зимой каждый день и помногу. Иначе нужна частая стационарная зарядка. А я вот осенью упустил свой Аком и пришлось его менять. Сейчас работает вторую зиму гибридный Тюмень Премиум. Правда зимой надо часто заряжать. Хочется найти такой АКБ, чтобы поменьше возиться. Надоели уже эти вольтметры, ареометры, зарядные устройства.
  11. Legion777 Спасибо, буду думать.
  12. krufel Спасибо за советы. Фурукава очень достойный аккумулятор, но к сожалению у него высота 225. У меня европейский размер 242х175х190. Из таких размеров у нас есть в магазинах TAB AGM 60 Ач, 680 А. Можно посмотреть вживую (дата) и померить напряжение. Другие европейские AGM только в Интернет-магазинах (MOLL, EXIDE, TUDOR и др.). Попробую посмотреть на TAB. Вроде его делают в Германии.
  13. Как думают специалисты форума - с каким максимальным сроком хранения можно купить аккумулятор типа AGM Optima Red? Ведь производится он очень далеко и пока его доставят к нам пройдет немало времени. И подзарядка таких АКБ в центрах продаж может и не производится. АКБ Optima Red на 50 Ач стоит очень приличные деньги, продается в Интернет-магазинах и не понятно как купить более-менее свежую батарею.
  14. Отвечаю на вопрос откуда взялись мифические 16 В: это написано в инструкции по эксплуатации аккумуляторов АКОМ для кальциевых батарей (официальный сайт АКОМа). На том же сайте в разделе "Вопросы и Ответы" также говорится, что для достижения 100% зарядки АКБ напряжение в конце зарядки должно быть 16 В (вопросы от 08.03.2017 и 23.12.2016). Непонятно Ваше категорическое отрицание этого факта. Впрочем, если посчитать специалистов завода-изготовителя АКОМ полными дилетантами, то тогда конечно. Научите их правильно эксплуатировать кальциевые батареи АКОМ. Кроме того, на форуме есть специалист Павел-АКБ, через руки которого прошли тысячи различных АКБ. И он не видит ничего плохого при достижении на выходе зарядного устройства (в конце зарядки кальциевого аккумулятора) 16 В. Ток при этом будет весьма мал и кипячение очень слабое (отдельные редкие пузырьки). Вы много пишете на форуме, объясните свою позицию по 16 В для кальциевых аккумуляторов. Получается инструкции сплошь неправильные?

×