Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Десульфатор

Пользователи
  • Content Count

    267
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

370 Участник Ойл-клуба

1 Follower

About Десульфатор

  • Rank
    Начинающий
  • Birthday December 12

Информация

  • Город
    Челябинск
  • Масло
    ZIC A+

Старые поля

  • Авто
    ВАЗ 21093

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Vova_N , средний ток у Бережка действительно выше, при меньшем среднем и действующем значениях перенапряжения. Я не боюсь заострения внимания на любых аспектах работы Бережков.
  2. Спасибо, что обратили на это внимание. Чтобы вычислить действующее значение переменного напряжения, надо проинтегрировать его во времени, и результат разделить на время. У Бережка-V получится явно ниже, чем у BL1204.
  3. Vova_N трансформатор гальванической нагрузки может не убавить, а даже добавить сложностей, т.к. высокая частота имеет свойство проходить по межобмоточной ёмкости. Лично для меня технический результат проведённого Виктором теста состоит в том, что опыт показал: Бережок-V и BL1204 по-разному поступают с одной и той же АКБ в одном и том же состоянии, при одном и том же (не с точностью до микровольт, но очень близкая величина) ограничении напряжения, и результат воздействия этих ЗУ на АКБ при этом тоже разный. BL быстро уходит в буфер, Бережок продолжает дозаряжать более длительное время, затем переходит в хранение. После Бережка наблюдается рост плотности, в том числе, в хранении. Можно обратить внимание и на то, что BL1204 при дозаряде держит напряжение и ток, а Бережок их модулирует, потому действующие значения электрических параметров, т.е. потребляемая и передаваемая АКБ электрическая энергия, перенапряжение, ток при равном (близком) амплитудном значении ниже, а результат - практическая польза - выше. Будучи настоящим исследователем, Виктор пользуется тем оборудованием, что у него есть в распоряжении. Не у каждого предприятия есть денситометр Антон Паар, высокоточные регистраторы электрических процессов и экранированные помещения для того, чтобы воспользоваться этой высокой точностью. Но научных и технических результатов можно достичь и с помощью рефрактометра с удлинённой пипеткой и ЗУ с функцией логгера, если уметь ими пользоваться.
  4. За малое время при ограничении напряжения 15.9, да ещё и в режиме хранения. Не иглой, а тонкой гибкой пластиковой трубочкой от WD-40, вставленной в пипетку для забора электролита.
  5. UrAnMoR полный заряд как техническое состояние АКБ предполагает и выравнивание плотности электролита. Предполагаю, что и при 15.9 Бережок-V перемешает электролит полностью, но потребуется несколько перезапусков после перехода в хранение, либо длительное пребывание в режиме хранения. Проще, лучше и правильнее, если речь идёт о техобслуживании АКБ, сразу установить верное напряжение завершения и осуществить обслуживание АКБ за один подход. А экспериментировать можно по-разному.
  6. UrAnMoR это подарок от напряжения 15.9, недостаточного для полного заряда данной АКБ. Тем не менее, Бережок сумел и при этом напряжении сделать больше, чем другое ЗУ.
  7. Например, для Деда Мороза, который замораживает электролит недостаточной концентрации сверху банок, что разрушает АКБ. (Как оказалось, некоторые не знают, как выглядит аккумуляторный ареометр, потому не понимают смысла этой картинки.) Кроме того, аномально высокая локальная концентрация электролита не даёт возможность зарядить при рабочем напряжении генератора участки активных масс, которые выбывают из полезной ёмкости и токоотдачи, сульфатируются, увеличиваются в объёме, как и лёд по сравнению с водой, разрушают аккумулятор, ведут к короткому замыканию.
  8. Бережок V и V1, зарядно-восстановительные устройства Цена ЗУ в сборе 5000, доставка по России, кроме отдалённых районов, 300 рублей, в другие страны 1900. Срок выполнения заказа 3-4 недели. Цена комплекта V для самостоятельного встраивания в Вымпелы 30, 32 1500 р., доставка по России 200, в другие страны 400. Срок выполнения заказа до 2 недель. Комплект V1 для Вымпела-57 - 1400, доставка и сроки аналогично комплекту V. Работаю официально, выписываю электронные чеки. Оплата для частных лиц на карту Сбербанка, для ИП и организаций на расчётный счёт. Для иностранных заказчиков возможна оплата Яндекс.Деньги, Qiwi, PayPal. Гарантия на ЗУ в сборе и DIY-комплекты 1 год.
  9. UrAnMoR Обоим зарядникам была дана возможность дозаряжать АКБ и перемешивать электролит. BL1204 недозарядил и недоперемешал. При следующем переподключении работал очень недолго, и уходил в буферное хранение, в ходе которого ничего не дозаряжалось и не перемешивалось. Бережок-V, настроенный на то же максимальное напряжение, дозаряжал и перемешивал, в том числе в хранении. Поясняю для всех, это очень часто задаваемый вопрос. Когда напряжение на клеммах аккумулятора выше того, что соответствует плотности сверху банок и температуре, это означает, что где-то внутри банок присутствует кислота более высокой концентрации, чем сверху, то есть, присутствует расслоение. В чём конкретно различие сценария, реализованного Виктором, с тем, что рекомендует производитель? Никто ничего не глушил. В прошлом году Виктор специально предоставил первой версии нового тогда Бережка-7 современный трудноперемешиваемый аккумулятор. Бережок-7 с его зарядом не справился, хотя со многими другими кальциевыми, гибридными и сурьмянистыми справляется и продолжает справляться. Затем были разработаны новые версии: 3-программная, 4-программная, и наконец, новейшая V. Чтобы сделать честные выводы для совершенствования и позиционирования инструмента, нужно ставить перед ним действительно весомые задачи. У живых людей реальные автомобили и аккумуляторы, им надо знать, насколько эффективно то или иное ЗУ их обслужит. Существует ряд объективных критериев технического состояния свинцовой аккумуляторной батареи: напряжение разомкнутой цепи (НРЦ) и электродвижущая сила (ЭДС) под нагрузкой, внутреннее сопротивление, ток холодной прокрутки (ТХП), уровень и плотность электролита, отдаваемая полезная ёмкость. Эти величины взаимосвязаны, но друг друга не заменяют и не отменяют. Виктор очень грамотно показывает и рассказывает это в своих видео.
  10. UrAnMoR выскажите моменты, которые считаете спорными. Это будет интересно почитать многим.
  11. krufel Парочку комплектов постараюсь отправить во вторник. Knop Можно и так сказать. ЗУС хвалят за десульфатацию, Бережок эффективно десульфатирует на всех этапах заряда и хранения, причём V и V1 умеют восстанавливать с нуля вольт.
  12. V и V1 - новое поколение ЗУ Бережок, со следующими отличиями. Вместо выбора из ограниченного числа программ можно установить любое напряжение завершения заряда. Настройка энергонезависимая, в виде положения ручки регулятора. Имеются ручной CC/CV/БП режим, регуляторы и индикаторы напряжения и тока. Автомат теперь умеет работать с 12В и 6В батареями, а также заряжать и восстанавливать с нуля вольт. Предельно простая индикация автоматического заряда: заряд дозаряд готово. Сам дозаряд многоэтапный, за его ходом можно наблюдать по встроенным амперметру и вольтметру. Ток в автоматическом режиме до 15А, в ручном до 20А. Изготовляются на базе отечественных ЗУ Вымпел 30, 32 и 57 производства ООО "НПП "Орион СПБ"".
  13. Завершены испытания спецплаты V1 для Вымпела-57, сейчас идёт сборка и отправка уважаемым предзаказчикам ЗУ в сборе и DIY-комплектов для самостоятельной установки. Функционал аналогичен Бережку-V, cобираемому на базе Вымпелов 30, 32 и 325, за исключением особенностей управления и индикации. Времени где-то что-то писать не было и пока нет. После того, как всем всё отправлю, займусь разработкой обновления для Бережков предыдущего поколения - Авто, 7, 14, 18, 30, 40, с новым функционалом. У всех новых Бережков имеется ручной режим CC/CV/БП, вольтметр, амперметр, регуляторы напряжения и тока. Имеется режим бездействия для безыскрового подключения крокодилов. Поддерживаются 12В и 6В свинцово-кислотные аккумуляторные батареи всех типов. ЗУ больше не ограничено числом предустановленных программ. Можно установить любое напряжение завершения заряда, согласно типу АКБ и своим убеждениям ("кипятить", "не кипятить" и т.п.). Согласно установленному напряжению, автомат настроит алгоритм. Энергонезависимая память настройки механическая, в виде положения ручки регулятора. Новые ЗУ восстанавливают и заряжают АКБ с нуля вольт. Управление напряжением и током адаптивное. Напряжение повышается постепенно, и не факт, что оно дойдёт до установленного, если установлено слишком высокое. Так контроллер заботится о безопасности для АКБ и окружающих. Если установлено слишком низкое напряжение завершения, автомат постарается зарядить аккумулятор наиболее полно, насколько возможно при этом напряжении. Отвечаю на часто задаваемый вопрос: функция десульфатации - есть! Десульфатация происходит на всех этапах заряда и в хранении после его завершения.
  14. Aleksszlat пишут, что EFB у них в планах. Всех с Днём Защитника Отечества!

×
×
  • Create New...