Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Второй раз нормально дошла до 14.9В?

Да. Только у меня не до 14.9, а до 14.95 доходит на 2 программе. На 1 до 14.42

Небольшой отчет за последние дни - после замены диода vd4 решил прикрутить варистор (исходил из логики пожаробезопасности - есть шанс что он убъет предохранитель в случае чего) и уже совсем от дури припаял второй конденсатор в фильтре (раз уж фильтрует от ЗУ в сеть, то пусть будет и в обратном направлении). Все эти дни зарядное заряжает всем подряд и все подряд на всех режимах, при разных температурных условиях.

Пока никаких сбоев не было - греется как утюг, но волшебный дым не выходит.. 

p.s. Очень жаль, что случился сбой в производстве. На текущий момент зарядка устраивает всем. Как бы не хотелось придраться, но Александ Быстров со своей командой сделал лучшую зарядку из отечественных. 

p.p.s. Вторая зарядка по отзыву товарища работает без каких-либо проблем.

Изменено пользователем serezhka2009

Небольшой отчет за последние дни - после замены диода vd4 решил прикрутить варистор (исходил из логики пожаробезопасности - есть шанс что он убъет предохранитель в случае чего) и уже совсем от дури припаял второй конденсатор в фильтре (раз уж фильтрует от ЗУ в сеть, то пусть будет и в обратном направлении). Все эти дни зарядное заряжает всем подряд и все подряд на всех режимах, при разных температурных условиях.

Пока никаких сбоев не было - греется как утюг, но волшебный дым не выходит.. 

p.s. Очень жаль, что случился сбой в производстве. На текущий момент зарядка устраивает всем. Как бы не хотелось придраться, но Александ Быстров со своей командой сделал лучшую зарядку из отечественных. 

p.p.s. Вторая зарядка по отзыву товарища работает без каких-либо проблем.

и информация замечательная, и вывод о ЗУ BL1204 также замечательный!

Еще в первую (здесь) коллективную закупку приобрел себе в хозяйство эту волшебную коробочку и остаюсь ею доволен как слон, а при случае не могу пройти мимо и стараюсь информировать Всех, кто о такой ишо до сих пор даже и не слыхивал, и делаю так для того, чтобы просто народ знал что чудеса есть и доступны, а дальше все зависит от его осознания :)

Есть просьба, у кого есть возможность и кто сам перепаивал, выложить суда  в шапку темы, процесс замены с картинками (с маркировкой деталей)

У пострадавших зарядное дольше работало перед смертью в 4-м режиме?
Перестало работать еще на 1 режиме , недолго после включения . Замененная уже зарядила 3 аккума и еще один ждет зарядки ( мороз не позволяет ) И заряжает плотнячком , бывшая автоэлектроника 1021 так не могла . Вообщем ЗУ доволен  :up:

...заряжает плотнячком , бывшая автоэлектроника 1021 так не могла ...:

то же обратил на это внимание и потому свою 1021-ю Автоэлектрику отложил на полку на всякий случай только из-за наличия на ней ручного режима, иначе подарил бы кому нибудь из родственников...

Изменено пользователем UrAnMoR

то же обратил на это внимание и потому 1021-ю отложил на полку на всякий случай только из-за наличия на ней ручного режима, иначе подарил бы кому нибудь из родственников...
Пока тоже бросил в гараж , тем более он не давно выручил . Одна машина не завелась в -27 и стоило минут на 15 поставит 1021 на зарядку так без проблем запустился . Пускай лежит в запасе .

Есть просьба, у кого есть возможность и кто сам перепаивал, выложить суда  в шапку темы, процесс замены с картинками (с маркировкой деталей)

Нужна статистика, что проблема у всех одна. И пока я единственный тут полез чинить самостоятельно. Если Вы хотите попробовать - разбирайте, и начинайте проверять все по порядку - предохранитель, диоды высоковольтного выпрямителя и так по порядку до ТОПа. Схема ничем не отличается от обычного импульсного БП. Отличия начинаются во вторичке, но нам туда не нужно. 

http://datasheet.su/datasheet/PowerIntegrations/TOP249YN

На картинке обвел кружком мой случай.

post-37214-0-10391900-1516387433_thumb.jpg

post-37214-0-34928600-1516394150_thumb.jpg

Изменено пользователем serezhka2009

Я тут написал в ЛБ-Электро, как быть тем, кто мог получить бракованную зарядку, но она еще не сгорела.

Ответ вкратце:

1. Можете отправить нам,но если она не бракованная, то пересылка за счет покупателя

2. Гарантии в 1.5 года достаточно, чтобы определить брак, но в приницпе можно расширить ее до 2-х лет.

Короче ЛБ-Электро молодцы, к ним претензий нет и не будет! Я по электронным сигаретам не раз по гарантии высылал российскому производителю мод, а там не 2 тыщи))). Часы восток. Меняли, чинили, ТО проводили, только почта от меня за мой счёт.

Зарядка со штампом 4 октября, уже раз 5 заряжал на 2 режиме, один раз полностью разряженный, тюмень. Греется, палевом не пахнет, плотность выгоняет лучше простого Ориона. Почти две недели отьездил, короткие, долгий прогрев, снял акк, морозы, подключил - зелёный огонек. После месяца на машине - был жёлтый.

Я доволен.

Раз в пол-года. Перед зимой и после зимы.

Я еще заряжаю перед долгой стоянкой авто. например на НГ праздники.

Я еще заряжаю перед долгой стоянкой авто. например на НГ праздники.

Да, я то же, в НГ 10 дней не езжу, этим подарком государства нужно пользоваться пока дают, а не скакать по ТЦ с выпученными глазами вместо отдыха (но не для печени).

И в отпуске, зимой, снял, зарядил-обслужил, и пускай стоит.

Нужна статистика, что проблема у всех одна. И пока я единственный тут полез чинить самостоятельно. 

Еще serg381 вскрывал после поломки, но вот про починку он ни слова не писал. И потом он участвовал в 12-й закупке.

Парни так брак в в партии от какого числа проявляется? и в чем причина? летит диод? больше не чего?

товарищи, а сколько ваши посылки валялись на почте до получения?

имею ввиду возврат на ремонт

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...