Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Alex2 сказал:

4-я  предназначена для  восстановления глубокого разряда

Зависит от тока, который аккум берет, мне кажется, те перед четвертой программой надо прогнать первой и второй, чтобы потом на 4-й ток был минимальный.

Изменено пользователем prv21
22 часа назад, kam69 сказал:

По хорошему если глубоко отогреешь аккум до норм температуры +20 гр.С то и первой проги вполне достаточно. А еще хорошо иметь твердую уверенность в точности показаний вольтметра, который юзаешь)) 

Снял аккум с машины отогреваю в доме (хотя, что его отогревать у на сегодня +7 градусов было)

На сайте производителя мой аккум сделан по технологии Ca/Ca.

В инструкции БЛ-ки для Ca/Ca при +10+20 градусов подходит 2-я  и 3-я программы с max напряжением 14,9 В и 15,4 В.

Первая прога для гелевых, мне её мало будет. Думаю сразу третьей заряжать или сначала начать с первой? Как все таки лучше поступить?

Что, то я совсем запутался.

Изменено пользователем Alex2
5 минут назад, Alex2 сказал:

Снял аккум с машины отогреваю в доме (хотя, что его отогревать у на сегодня +7 градусов было)

На сайте производителя мой аккум сделан по технологии Ca/Ca.

В инструкции БЛ-ки для Ca/Ca при +10+20 градусов подходит 2-я  и 3-я программы с max напряжением 14,9 В и 15,4 В.

Первая прога для гелевых, мне её мало будет. Думаю сразу третьей заряжать или сначала начать с первой? Как все таки лучше поступить?

Что, то я совсем запутался.

Что б БЛкой зарядить хотя бы близко к 100%, заряжай на 2-й.

Потом даёшь нагрузку, лампой головного света минут 10 - 15 и ставишь на 4-ю программу до ухода в буферный режим.

Так у тебя пройдёт выравнивающий заряд.

4 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Что б БЛкой зарядить хотя бы близко к 100%, заряжай на 2-й.

Потом даёшь нагрузку, лампой головного света минут 10 - 15 и ставишь на 4-ю программу до ухода в буферный режим.

Так у тебя пройдёт выравнивающий заряд.

а при комнатной температуре +20+22 градуса на 4-ой программе нормально будет (не убью я АКБ), в описании это режим восстановления глубоко разряженных АКБ (у меня глубокого разряда не было). Или я чего то не догоняю.

15 минут назад, Alex2 сказал:

а при комнатной температуре +20+22 градуса на 4-ой программе нормально будет (не убью я АКБ), в описании это режим восстановления глубоко разряженных АКБ (у меня глубокого разряда не было). Или я чего то не догоняю.

СаСа не убьёте,  сурьмянистый можете убить на 4 программе,  мы на прошлой неделе прогнали все 4 программы на Тюмень премицюум 64ач , чутка помутнел электролит , получается что этот АКБ не на 100% кальциевый , раз 15.9В слегка побулькивал , кстати , 60% принял заряд до 88% с 8 до 14 часов , начали заряжать не отогретым , по этому такой результат , пусковой ток по тестеру 610а получилась 

Изменено пользователем Projector

Alex2 акум Са-Са не уб'ете, если сначала 2-я (в комнате), неглубокий разряд и 4-я до мигания зелёным...

если не чем разряжать, то можно и без разряда...

1 час назад, Alex2 сказал:

Я таким макаром "забиваю" все свои 4-е АКБ и в Мазду и в BMW не первый год.

Пробовал сразу на 4-ой программе, ёмкость брали хуже (похоже выравнивание не проходило).

Вполне здоровые Са/Са батареи при стартовой Т +20грС активно и только в путь закипают даже на третьей, не говоря о четвертой проге))   

У меня есть один аккум убитый, я у него хотел определить емкость, прицепил лампочку 35W, но она его за пару часов укокошила....Подхожу посмотреть - 10.2 Вольта, ну все, думаю, доигрался, включил китай-зарядку, чтобы проверить берет ток или нет - берет, напряжение стоит 10,5 при зарядке и идет макс ток (1А примерно, - это штатный ток зарядки китайской). Ладно, думаю, значит пока еще не добил батарею, снял китай зарядку, подцепил БЛ-ку - она заряжать его не стала, а начала десульфатацию (что логично). Подхожу утром - зарядка мигает красным и напруга 10,2........Цепляю китайский зарядник - он практически сразу взлетает до 13,6 и слышно кипение аккума.  Что пошло не так??

prv21, у вас все прошло так как положено...БЛка оценила акум как глючный, китайская зарядка практически сразу же стала его кипятить...вероятно случился  коротыш в какой то банке...

Изменено пользователем UrAnMoR
10 минут назад, UrAnMoR сказал:

prv21, у вас все прошло так как положено...БЛка оценила акум как глючный, китайская зарядка практически сразу же стала его кипятить...вероятно случился  коротыш в какой то банке...

Вопрос в том, что до подключения бл батарея заряд брала, ну и аккум не греется, несколько часов стоял так с кипением.

prv21 , вас смутило, что БЛка оценила акум как глючный?

7 минут назад, UrAnMoR сказал:

prv21 , вас смутило, что БЛка оценила акум как глючный?

епрст....вроде по-русски пишу, - смущает что после применения БЛ аккум перестал брать заряд.

3 часа назад, prv21 сказал:

епрст....вроде по-русски пишу, - смущает что после применения БЛ аккум перестал брать заряд.

Как говорят наши заокеанские партнеры - фигня случается. После китайца такое тоже вполне могло случиться, ИМХО.

Изменено пользователем Alister76
27 минут назад, prv21 сказал:

по русски вы написали, что от китайца сначала потек ток, но это совсем не значит, что батарейка была исправна...тем более после глубочайшего разряда, о котором вы так же по русски вначале поведали...

короче, под БЛку вы загнали дохлую батарейку и БЛка вполне адекватно на нее отреагировала...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...