Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, denkisan сказал:

Параметры ? Хотя бы НРЦ , и плотность электролита - то, что говорит о степени заряженности.  На свежей, но разряженной батарее не реально подать напряжение 14.2 а уж тем более 14.8 вольта не превышая разумные рамки по току, хотя внутреннее сопротивление у неё несколько увеличенное. Но не в таких масштабах. У полностью заряженной 4,5-6 миллиОм у разряженной  порядка  10-12 миллиОм , если измерять при одинаковых условиях.

А что, если пошире посмотреть рассмотреть процесс... ЗА "рамки" )) активного(омического) R ? Все ответы как раз там - в той его плоскости(объеме) :D

Друзья, у кого уже есть это чудесное устройство, вопрос к Вам.

Так что там все же со сборкой?

Я по поводу корпуса с не докрученными саморезами задней крышки и как следствие технологическую щель между половинками.

видео

Что это такое?  Кнопки не помещаются? Охлаждение? Что?

В принципе, если ситуация такова как на данном видео, то это не беда.

Но я тут читал что бывает гораздо хуже и когда винты подтягивают, устройство перестаеет работать, так как там кнопки зажимаются.

Это правда есть такое или это происки злопыхателей? 

Изменено пользователем Jora
1 час назад, Jora сказал:

Я по поводу корпуса с не докрученными саморезами задней крышки и как следствие технологическую щель между половинками.

Но я тут читал что бывает гораздо хуже и когда винты подтягивают, устройство перестаеет работать, так как там кнопки зажимаются.

Задавали этот вопрос производителю  Вконтакте https://vk.com/gim33960091?sel=511330488,

вот что ответили-

...Я уже отвечал не раз, могу повторить:
Зазор между верхней и нижней крышкой 0,7-0,8 мм. заложен в конструкции. А, что такого не может быть? Вы думаете это обман? Естественно приложив усилие можно увидеть "игру" половинок. А зачем прикладывать усилие?
Я думаю нет никакой необходимости достав устройство из коробки сразу начинать дорабатывать. Лучше просто пользоваться. Если начать затягивать винты, что есть силы, то действительно можно замять пластиковые фиксаторы, обеспечивающие размерную цепь между верхней и нижней крышкой и, как следствие зажать кнопку (её рабочий ход 0,2 мм). Конечно она перестанет корректно работать.
Кроме того, поскольку на сборке используются отвёртки с фиксированным моментом, могу представить себе редкую ситуацию, когда вследствие каких то отклонений в размерах самореза (качества резьбы) или отклонений в отливке, саморез может оказаться завёрнутым немного не до конца. И это может остаться не замеченным. Люди всё таки работают, не роботы. Даже, если так, то это никак не скажется на работе устройства и тем более на заряде акб. Но, если есть желание, то задние саморезы можно подтянуть, но не со всей силы.
Проблем с размещением компонентов внутри нет.
Как Вы правильно заметили, такие случаи редки. Дело в том, что тысячи людей, которые просто пользуются и у них нет проблем ничего об этом не пишут. А шум могут в интернете поднять и один-два человека. Может возникнуть ложное впечатление. Надо иметь это ввиду.

Изменено пользователем Dionis03
56 минут назад, Jora сказал:

Друзья, у кого уже есть это чудесное устройство, вопрос к Вам.

видео

Посмотрев видео :rolleyes: смею заверить - такого чуда с корпусом у БЛ и близко нет :unknw:, и ессно - быть не должно!

Действительно, страшилка в видео скорее похожа на фейк либо результат криворукого вмешательства))  

1 час назад, Jora сказал:

Покупал шесть BL в разное время - ничего подобного не наблюдалось. Все нормально работает по сей день.

У меня по углам все плотно подтянуто,а в середине,где изгиб,прожимается малость,да и хрен с ним. В целом все посолиднее чем на видео,зазоры хотяб равномерные. 

Интересно глянуть амплитуду импульсов максимальную, чтобы понять насколько это эффективно. Не понятно на осциллограммах:  ни где нулевая линия, ни цены делений шкалы, привык к Хантеку , где всё наглядно на экране отображено. Если менее 20 вольт, то сильно разряженные будет сложно быстро вернуть к жизни. А пластиковые корпуса - это проблема отечественного изготовления. Как на ВАЗах пластик сложно стыкуется,  так и здесь видимо подобная ситуация.  И сырьё подешевле , и на прессформе экономили,    такое вполне реально может иметь место.  При малых сериях термопласт автомат с не совсем грамотно сделанной прессформе так чаще и бывает, а доводить до ума для мелкой серии дороговато, поэтому такие издержки, вполне на 3+ или 4 балла.  На многих зарядниках корпуса пострашнее.

12 минут назад, denkisan сказал:

Интересно глянуть амплитуду импульсов максимальную, чтобы понять насколько это эффективно. Не понятно на осциллограммах:  ни где нулевая линия, ни цены делений шкалы

Если внимательно посмотреть видео, то можно узреть ноль до подключения клемм, и цифры с пиковыми значениями, сразу прояснится процену деления.

12 минут назад, denkisan сказал:

Если менее 20 вольт

Не менее

PS. Я про свой пост

Изменено пользователем vladigor

Кратковременно до 22 вольт, если смотреть на осцилках от vladigor, я то смотрел осцилки в виде скринов  которые в первой ссылке от ИС-Х Не понятно почему импульсы  до 20-22 вольт но базовый уровень в промежутках слишком низкий, или это он снимал на дохлой батарее с НРЦ в актуальный момент времени  на уровне  7 вольт примерно.  

А что за батарея из шкафа на 330а/ч или это путаница в терминологии и имелась в виду батарея с ССА 330 ампер? Или это не стартерная батарея?

2019-01-09_153306.jpg

2 минуты назад, denkisan сказал:

или это он снимал на дохлой батарее с НРЦ в актуальный момент времени  на уровне  7 вольт примерно.  

в посте же написано, спецом издевался над дохлой батареей :)

В 09.01.2019 в 18:51, denkisan сказал:

......................

А что за батарея из шкафа на 330а/ч или это путаница в терминологии и имелась в виду батарея с ССА 330 ампер? Или это не стартерная батарея?

Да блин чот думал одно, напечатал другое :hi:.

АКБ с Хонды HRV, мелкая, с I=330А. Стоит пробовать мучить или бесполезно ?

22 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Стоит пробовать мучить или бесполезно ?

Бл не начнет мучать пока напруга не будет окло 2В, емнис. Поэтому можно, напр., подключить параллельно еще 1 аккум, как начнет гореть красный глаз, его отключить. Через пару суток скорее всего замигает красным (батарея сдохла). Можно повторить. Но, по опыту, оживает 1-2 батареи из 10 и после толку от них мало и они умирают окончательно. Чисто, для-ради интереса, можете потерзать :)

В 09.01.2019 в 20:40, vladigor сказал:

Бл не начнет мучать пока напруга не будет окло 2В, емнис. Поэтому можно, напр., подключить параллельно еще 1 аккум, как начнет гореть красный глаз, его отключить. Через пару суток скорее всего замигает красным (батарея сдохла). Можно повторить. Но, по опыту, оживает 1-2 батареи из 10 и после толку от них мало и они умирают окончательно. Чисто, для-ради интереса, можете потерзать :)

Ок, спасибо.

Будет чем заняться, поэкспериментировать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...