Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Pro_Alexander, нормально, БЛ в любом случае должен выполнить определённые действия. У меня даже если сразу после зарядки 2 режимом поставить 1 режим, БЛ 15 минут заряжает с жёлтым индикатором, потом ещё минут 30 в зелёном. Токи при этом совсем не "зарядные"  и близки к буферным

Ребят, а нормально, что после заряда в 4ем режиме, далее отстое АКБ часов 8 ставлю опять 4ий режим,и АКБ начинает заряжаться жёлтым и до зелёного мигающего 1-1.5 часа?

Перед зарядкой делал оценку заряженности АКБ с помощью ЗУ - показывал жёлтым...

более чем нормально

@Pro_Alexander,если не подключая к сети и горит желтым, выкиньте аккум ))) не нормально это.

@Garri, нормально что так реагирует БЛ на не нормальное состояние самого акума

если не подключая к сети и горит желтым, выкиньте аккум ))) не нормально это.

вполне нормально, у меня горит жёлтым уже при напряжении 12.86 Вольт, при 12.87  горит зелёным

вполне нормально, у меня горит жёлтым уже при напряжении 12.86 Вольт, при 12.87  горит зелёным

Это вы имеете ввиду в режиме оценки уровня заряда АКБ без подключения в розетку?

ну да , замерил у меня на 12.8 зеленый

пороговое напряжение индикации: зеленым - радуйтесь, желтым - еще не означает, что батарейку пора у утиль))

оценку нужно делать только после отстоя после зарядки не менее 8 часов, а лучше после 24 :D

Изменено пользователем kam69

@dock78,спасибо за ответ!

Согласно инструкции

Это что, получается так тут устройства к устройству отличаются параметры...

Вот думаю, не зря ли все так активно покупали это ЗУ, и я в их числе, может нужно было брать Вымпел 55)

Чтож, но, у скольких тут сломалось BL1204, буду активно пользоваться в этом году.

Я покупал в предпоследней закупке, 10я, если не ошибаюсь

post-42798-0-33603700-1515506216_thumb.png

Вот думаю, не зря ли все так активно покупали это ЗУ, и я в их числе,

У вас с АКБ проблемы, а с ЗУ полный порядок

Второй диод с варистором я себе уже допаял ))

Высоковольтный конденсатор и правда какая то засада, на досуге разберу гляну у себя, может уже какая унификация изделия пошла. :bad:

Там и с предохранителем непонятно на даташит должен быть на  3.15А 

На FR207 они не экономили по даташит идут 1А, но почему он у вас наелся ?

Поискал фотки зарядки в сети - у всех диод VD4 в другом корпусе - прямоугольном - какой именно естественно не рассмотреть. У меня был цилиндрик FR207. То что он 2 ампера... Все что приходит в голову так это то что "царь не настоящий" - возможно производитель купил перемаркированные диоды. 

Ну и самое интересное в скриншоте.

post-37214-0-62686000-1515508546_thumb.jpg

Поискал фотки зарядки в сети - у всех диод VD4 в другом корпусе - прямоугольном - какой именно естественно не рассмотреть. У меня был цилиндрик FR207. То что он 2 ампера... Все что приходит в голову так это то что "царь не настоящий" - возможно производитель купил перемаркированные диоды. 

Ну и самое интересное в скриншоте.

в моем рабочем ЗУ один из 9 диодов - цилиндрик, он посреди платы в ВВ части)) 

Изменено пользователем kam69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...