Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Убрать сульфаты , поднять емкость .

Я проводил 1,5 года назад сравнительные испытания Кулона 912 , ЗУС и OptiMate 6  ...для кальцевой  Варты  самое подходящие оказалось Кулон -912 в режиме  16 В со снижением тока до 0,3 А ( но злоупотреблять этим не стоит вполне  достаточно    профилактики  2-4 раза в год), а   14,8 В   можно применять постоянно. Хотя я Варту 51 Ач  ради эксперимета  уже  порядка 10-15 раз заряжал BL-1204  в 4 режиме при 20-25 градусах  и с ней пока все в норме.

Читал тему про твои эксперименты)) где энергосбережение?))

Главное для себя не увидел - сколько залито в акб и сколько потом из нее вылито при возврате в исходное состояние по напряжению))

Пользую пару лет продвинутое ЗУ для аккумов АА и ААА называется Маха 9000. Много статистики набрал по Дюрасселам, энеджайзерам, санье, вартам, ансманам и тд и тп.

Пробуй сменить подопытного кролика с той же Варты аквариумной на Топлу АГМ и не факт, что расстановка сил по 12в ЗУ останется преждней.

Пс

О 16в и 0,3а - как представляешь себе такую профилактику для агм акб?

Заряд-разряд?

Здравствуй (еще советский)  "Кедр" - автомат ?  :crazy:

(ну и куча схем в с радиокота и аналогичных ресурсов с аналогичной идеей)

Изменено пользователем Discoverer

Читал тему про твои эксперименты)) где энергосбережение?))

Главное для себя не увидел - сколько залито в акб и сколько потом из нее вылито при возврате в исходное состояние по напряжению))

Если  Вам важно энергосбережение при 3-4 зарядках  автомобильного АКБ в год, то Вы наверное ошиблись темой.

Пользую пару лет продвинутое ЗУ для аккумов АА и ААА называется Маха 9000. Много статистики набрал по Дюрасселам, энеджайзерам, санье, вартам, ансманам и тд и тп.

А это к чему тут?, по мне китайский OPUS BT-C3100  более универсальные ЗУ и стоит почти в 2 раза дешевле. А хотите КРУТИЗНЫ , то Вам к SKYRC MC3000 

Пробуй сменить подопытного кролика с той же Варты аквариумной на Топлу АГМ и не факт, что расстановка сил по 12в ЗУ останется преждней.

Пока это только Ваши фантазии.  Вот Вам и флаг в руки  ... проведите уже свои эксперименты и поделитесь ими.

Пс

О 16в и 0,3а - как представляешь себе такую профилактику для агм акб?

Каждый АКБ надо заряжать в соответствие с рекомендациями производителя, как показывает мой опыт с АКБ изготовленных по технологии Са/Са им для полной зарядки требуется 16 В ... и это не только мои выводы. 

Еще раз напишу что BL-1204 та зарядка , которая устроит любого, даже неподготовленного в этой области автолюбителя.

Изменено пользователем Alek-3aaa

Еще раз напишу что BL-1204 та зарядка , которая устроит любого, даже неподготовленного в этой области автолюбителя.

вывод верный и замечательный, полностью с Вами солидарен))

Каждый АКБ надо заряжать в соответствие с рекомендациями производителя, как показывает мой опыт с АКБ изготовленных по технологии Са/Са им для полной зарядки требуется 16 В ... и это не только мои выводы.

Напрашивается два утверждения при рассмотрении массовых умных ЗУ:

1) да нужно заряжать напряжением 16В для достижения полной (100%) емкости батареи, но нужен контроль состояния батареи для обеспечения допустимого уровня кипения.

2) обычный кастомер не обладает достаточными знаниями, опытом, оборудованием для контролируемого заряда АКБ до 100% - лучше этого не делает.

В итоге есть два компромиссных режим 1)заряда до 70-80%, когда кипение  не наблюдается (14,4В 14,7В) зарядный ток определяется мощностью ЗУ   и 2) режим восстановления (15,9В) с ограниченным током в 1,5А когда в принципе можно зарядить АКБ  и выше 80%

В этом отношении BL1204 не предоставляет возможности для неподготовленного покупателя заряжать до 16В на малом токе.

...BL1204 не предоставляет возможности для неподготовленного покупателя заряжать до 16В на малом токе.

Farid_kzn, а какой зарядник и главное каким образом предоставляет возможность неподготовленному покупателю заряжать свою батарею при напряжении =16В?

Кстати, при напряжении =14,7В батарею можно зарядить BL1204 на 90-95%, во всяком случае мне удавались неоднократно 12,7/1,27...

Изменено пользователем UrAnMoR

У Ctek есть режим "ЭТАП 6: RECOND (ВОССТАНОВЛЕНИЕ) Функция восстановления расслоения электролита в сильно разряженных аккумуляторах." - когда подается 15.8В и1.5А. Еще тот компромисс - но в принципе можно потихоньку зарядить  >80% . Правда производитель нерекомендует указанный режим для повседневного использования, а только для восстановления.

Жаль такого режима нет у BL1204 , только режим 4  с   напряжением до 15.9В и током до  4Амперов (есть риск вскипятить батарею, слишком велик ток). Могли пятый режим добавить или изменить параметры   четвертого режима.

...Жаль такого режима нет у BL1204 , только режим 4 с напряжением до 15.9В и током до 4Амперов (есть риск вскипятить батарею, слишком велик ток).

Могли пятый режим добавить или изменить параметры четвертого режима...

Не знаю у кого как, а мой BL1204 на мой 70 АЧковый акум в 4-ом режиме при 15,8В выдавал зарядный ток НЕ более 1А. 

мой BL1204 на мой 70 АЧковый акум в 4-ом режиме при 15,8В выдавал зарядный ток НЕ более 1А.

Тогда прекрасно - есть нужный режим.

Тогда прекрасно - есть нужный режим.

4-ый режим не напрягал меня осенью в холодном гараже, НО вот жарким летом мой акум в этом режиме достаточно бурно закипел, а сам зарядник весьма ощутимо нагрелся; в результате перешел на 1-ый режим и через какое то время вышел на рубеж 12,7/1,27 (который увидел естественно через несколько часов покоя)

В итоге есть два компромиссных режим 1)заряда до 70-80%, когда кипение  не наблюдается (14,4В 14,7В) зарядный ток определяется мощностью ЗУ   и 2) режим восстановления (15,9В) с ограниченным током в 1,5А когда в принципе можно зарядить АКБ  и выше 80%

В этом отношении BL1204 не предоставляет возможности для неподготовленного покупателя заряжать до 16В на малом токе.

Сурьмянистый АКБ и при 14,4 В зарядится полностью , гибридный АКБ  требует  уже 14,7 В  , а АКБ изготовленный по технолигии Са/Са уже 15,8 В   ( Напряжения написаны для BL-1204).  И вне зависимости от подготовки покупателя  ЗУ, BL-1204 зарядит их вполне корректно.

Если сомневаешься , то оставляй на первом режиме , но в  данном устройстве ток заряда уменьшается при росте напряжения АКБ  и НИКОГДА не будет при 15,8 В   средний ток  в 4 А.

Еще раз повторюсь BL-1204 замечательное и безопасное устройство. Единственное я бы ему приспособил  откидывающуюся планку , чтобы корпус и снизу контактировал с окружающим воздухом  для лучшего охлождения.

...я бы ему приспособил откидывающуюся планку , чтобы корпус и снизу контактировал с окружающим воздухом для лучшего охлождения.

BL1204 лучше охлаждается, когда ставишь его на бочок, а не кладешь плашмя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...