Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Подскажите знающие. При просмотре паспорта на дт, на что обращать внимание кроме ц.ч? И какие значения лучше-хуже? А то как "баран на новые ворота" смотрю в паспорт.

7 часов назад, IliaP. сказал:

в шапку нужно занести из хартии критерии: берете паспорт и сравниваете, не подходит, в топку, подходит-льете!там и 4 категория- евро 5 дизель и 5 категория-евро 5/6

Думаю, никто из нас не откажется от макс. СС в 400, но это фантастика. Да и нормы по плотности у нас отличаются. Чай, не Лихтенштейн с Сан-Мариной.

6 минут назад, ivan777 сказал:

Подскажите знающие. При просмотре паспорта на дт, на что обращать внимание кроме ц.ч? И какие значения лучше-хуже? А то как "баран на новые ворота" смотрю в паспорт.

https://www.drive2.ru/b/2482601/

4 минуты назад, ivan777 сказал:

Цетановое число (ЦЧ) 51-55, 

Цетановый индекс 55-60,

смазка 300-350, 

плотность 830-840, 

ароматика 1-3, 

серы менее 10 ppm.

Для меня вот эти показания для летнего дизеля хороши но вот с зимней уже не найдёшь таких... бывают но редкость ну и естественно для зимней ещё посматривать температуру помутнения и фильтруемости.  

Роснефть в Москве по Севастопольскому проспекту

EB2ECAF1-9488-422D-BA10-CA1713E63B0C.jpeg

54 минуты назад, Mir413 сказал:

Гм, листал вашу жежешечку, листал, а этого не видел.

Колоссаль!!!1111

По-прежнему хочу быть вашим плюшевым медвежонком.

7 часов назад, dmg-34 сказал:

Цетановое число (ЦЧ) 51-55, 

Цетановый индекс 55-60,

смазка 300-350, 

плотность 830-840, 

ароматика 1-3, 

серы менее 10 ppm.

Для меня вот эти показания для летнего дизеля хороши но вот с зимней уже не найдёшь таких... бывают но редкость ну и естественно для зимней ещё посматривать температуру помутнения и фильтруемости.  

ну сера-то и так должна быть менее 10, ибо 10 это максимальный предел для Евро-5. Иначе не будет соответствовать ТР ТС и к продаже такое дизтопливо недопустимо.

Сера хорошо чем меньше - тем лучше.

8 часов назад, Dmiter сказал:

ну сера-то и так должна быть менее 10, ибо 10 это максимальный предел для Евро-5. Иначе не будет соответствовать ТР ТС и к продаже такое дизтопливо недопустимо.

Сера хорошо чем меньше - тем лучше.

Мне на неё пофиг! В пределах допуска ну и ладно, мне больше и не надо. 

15 часов назад, dmg-34 сказал:

Роснефть в Москве по Севастопольскому проспекту

EB2ECAF1-9488-422D-BA10-CA1713E63B0C.jpeg

Роснефть рулит... Примерно с прошлого года заправляюсь(Люберецкий район).До этого заливал Нефтьмагистраль,но закрыли на реконструкцию.Заправлялся и в Липецкой области- везде адекватная цена и качество. Рекомендую для употребления...

6 часов назад, Optovik сказал:

Роснефть рулит... Примерно с прошлого года заправляюсь(Люберецкий район).До этого заливал Нефтьмагистраль,но закрыли на реконструкцию.Заправлялся и в Липецкой области- везде адекватная цена и качество. Рекомендую для употребления...

А что рулёжного тут? Судя по фотке с паспорта, для застывания -26 ЦЧ низковато, и суховата солярка. Кстовская с такими же данными имеет застывание порядка -34 градуса. Обычная посредственная зимняя солярка... А цену/качество они лихо компенсируют недоливом (по крайней мере в Пензенской области не раз палились). То ли дело Танеко с Нижнекамска или Роснефть с ЯНОС или Лукойл с Волгограда..

8 часов назад, dmg-34 сказал:

Мне на неё пофиг! В пределах допуска ну и ладно, мне больше и не надо. 

Эт другое дело. Ресурс же разный заправлять приближенно к 10 (паспортов таких немало здесь выкладывали) или менее 5.

1 час назад, Venom сказал:

А что рулёжного тут? Судя по фотке с паспорта, для застывания -26 ЦЧ низковато, и суховата солярка. Кстовская с такими же данными имеет застывание порядка -34 градуса. Обычная посредственная зимняя солярка... А цену/качество они лихо компенсируют недоливом (по крайней мере в Пензенской области не раз палились). То ли дело Танеко с Нижнекамска или Роснефть с ЯНОС или Лукойл с Волгограда..

И вы думайте, что Танеко с Нижнекамска на всех азс прям грам в грам наливают?

1 час назад, cergi123 сказал:

И вы думайте, что Танеко с Нижнекамска на всех азс прям грам в грам наливают?

это я о качестве. А про недолив - ясное дело, халтурят, но не так нагло. Что на одной АЗС Роснефть выбежали и отобрали пистолет, увидев, что мы заправляем не бак, а 200-литровую бочку (не пластиковую!), а на другой - счётчик отсчитал 200 литров, но могло влезть ещё литров 15. Это, перейдя на современный сленг, зашквар:mad:

24 минуты назад, Venom сказал:

выбежали и отобрали пистолет

Всегда дизель в бочки заправляю ни на одной АЗС не отбирали пистолет , правда с Роснефтью не связывался .  Сейчас в основном на Татнефти , но бывало  на АЗС  Шелл , BP , Радуга и Сургуте причём на кассе когда 300 литров оплачивал спрашивали как в такую машину столько влезет (на Рено  Канго был) отвечал в бочки заливать буду .

48 минут назад, Venom сказал:

это я о качестве. А про недолив - ясное дело, халтурят, но не так нагло. Что на одной АЗС Роснефть выбежали и отобрали пистолет, увидев, что мы заправляем не бак, а 200-литровую бочку (не пластиковую!), а на другой - счётчик отсчитал 200 литров, но могло влезть ещё литров 15. Это, перейдя на современный сленг, зашквар:mad:

Бочки железо есть и 218 лит. А вот Танеко в Краснодаре может мне конечно все кажется, по с ровннению с автоматической азс лукойл есть недолив, или лукойл так щедр, или все же мне кажется, все одно нужно потребовать проверку, но как всегда времени нет, стремно как-то и тд.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...