Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
14 минут назад, fireman сказал:

Стоит ли гнаться за ЕФБ? 

Нет, купите обычный аком, если учесть что аккум буде больше стоять чем работать.

По тюмении противоречивая статистика.

6 часов назад, prv21 сказал:

Если ездиите каждый день, то необязательно.

А если каждый, но маленькие пробеги?

4 часа назад, EmptySpb сказал:

А если каждый, но маленькие пробеги?

У вас старт стоп и хз как он быстро восполняет заряд, ну и тут не от пробега зависит, а от времени работы, те если машина работает хотябы пол часа в день в теплое время (щас пока теплое) то она добьет заряд  за несколько дней точно. Я бы отключит стартстоп на недельку другую.

Ну а если просто поставить на заряд не составляет труда - то надо поставить, хуже точно не будет.

17 часов назад, Эдельвейс сказал:

из личной практики - "жидкие": варта-азия -11 лет(пару раз была разряжена до 4 В, на пару месяцев)

топла-ка/ка почти 9 лет, промеж эксплуатации 1,5 просто стояла без движения...

Мне такие рекорды даже не снились.

Разряды до 4 В и 11 лет - для меня это что-то из области фантастики 

1 час назад, krugozor сказал:

Мне такие рекорды даже не снились.

Разряды до 4 В и 11 лет - для меня это что-то из области фантастики 

варта-азия первые три года трудилась в Сингапуре, потом в Сибири, воды не доливалось ни разу, вместо пробок стояли какие-то невынимаемые затычки, заклеенные общей лентой

у меня есть и другие рекорды, самый лучший в мире аккум(победитель трёх лет тестов журнала "за рулём" ) года толком не прожил, "аляска"(говно конченное) 1,5 года, унокал76(не знаю, кто для маслёнщика акб делал) 2 года, "тюменец" 2 года... всего не упомню

1 минуту назад, Эдельвейс сказал:

варта-азия первые три года трудилась в Сингапуре, потом в Сибири, воды не доливалось ни разу, вместо пробок стояли какие-то невынимаемые затычки, заклеенные общей лентой

у меня есть и другие рекорды, самый лучший в мире аккум(победитель трёх лет тестов журнала "за рулём" ) года толком не прожил, "аляска"(говно конченное) 1,5 года, унокал76(не знаю, кто для маслёнщика акб делал) 2 года, "тюменец" 2 года... всего не упомню

У меня были две варты  7лет в Канаде  и у нас 3, из обслуживания,  чистились только клеммы с верху щеткой по металлу, поменял из за того, после 3х дневного простоя мог не завести федора при -10, взял у нас тоже какие то штатовские марку не помню, через 2года пожалел, что, не оставил ту варту

1 час назад, Эдельвейс сказал:

стояли какие-то невынимаемые затычки

Такие? Если да, то они вынимаемые) Это америнкаская варта Д26, ставилась и у нас в Шушарах на камри и Рав4.

Средний срок службы 5-7 лет.

IsAAAgBr1OA-960.jpg

51 минуту назад, krufel сказал:

Такие?

нет

индивидуальные , заподлицо, заклеены общей лентой, клеммы азиатские торчком, сделан нацистами

хоть и для синга(там даже антифриз не залит в авто), отлично трудился в сибири 

Очередные выдумки)))

Для азиатского рынка делает только ее корейский завод Делкор и два китайских завода. Поставок на комплектацию в Азию и Австралию из Европы нет. 

02.11.2023 в 01:23, fireman сказал:

Поездки крайне редкие (1-2 в месяц), зимой не эксплуатируется, АКБ переезжает на хранение в дом.

В тепле саморазряд будет больше, чем если аккум будет в холодке храниться. Отключенный от авто конечно

И заряженный по самые гланды. Тогда и в неотапливаемом гараже ещё лучше сохранится.

20 часов назад, krufel сказал:

Очередные выдумки)))

Для азиатского рынка делает только ее корейский завод Делкор и два китайских завода. Поставок на комплектацию в Азию и Австралию из Европы нет. 

потом поищу фотографии, может где-то и остались...

у Вас есть точная информация где и для какого рынка производилась "варта" 20 лет назад ?

1 час назад, krufel сказал:

Мы работаем с вартой 30 лет.

"мы" - это Николай втОрый ?  Вы лично ? Вы продавец что ли ?

Изменено пользователем Эдельвейс

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...