Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

чёт странно. у меня месяц стояла отработка пока отец на смазку цепи штиля не увёз, никаких осадков не было. Точно никаких там гавноприсадок типа супротека или манола не лили?

это не ко мне вопрос, а к производителю)) масло свежее из канистры переливал

Сколько езжу на татнефти - такого осадка в отработке не видел. В свежем масле на ПАО было.

Два раза заливал себе Ультра Оптима 5w40 в мае и сентябре. В обоих случаях на дне был осадок.  

Сколько езжу на татнефти - такого осадка в отработке не видел. В свежем масле на ПАО было.

это в свежем такой осадок!

собственно, вот тот самый осадок с ультра оптима 5-40.

У меня в горловине налет такого же горчичного цвета.

Ну его нафиг, слезаю с татнефти пока не будет понятно что это за осадок, а то вдруг это остатки растворителя...хотя мож и глупость сказал.

На свой Форд Мондео 4 дизель лил лукойл авангард ультра 5W-40 API CI-4/CL. Катал по 7000км. Вчера залил «ТАТНЕФТЬ ПРЕМИУМ» API CI-4/SL SAE: 5W-40( партия от 02.2016 года).

Буду смотреть как угорать будет. Лук почти не угорал. Саляру тоже лью Татнефти. Летом лью обычную, бака 3, потом лью один бак Танеко. На зиму лью только Танеко. Много во дворе мужиков лили саляру с лука, так почти все при -25 не завелись. Двоих в сервис на эвакуаторе отправляли.

На свой Форд Мондео 4 дизель лил лукойл авангард ультра 5W-40 API CI-4/CL. Катал по 7000км. Вчера залил «ТАТНЕФТЬ ПРЕМИУМ» API CI-4/SL SAE: 5W-40( партия от 02.2016 года).

Буду смотреть как угорать будет. Лук почти не угорал. Саляру тоже лью Татнефти. Летом лью обычную, бака 3, потом лью один бак Танеко. На зиму лью только Танеко. Много во дворе мужиков лили саляру с лука, так почти все при -25 не завелись. Двоих в сервис на эвакуаторе отправляли.

5w40 густовато для дизеля форда, тем более зимой. И у Премиум зола 1.7. Татнефть Ультра Оптима 5w30 более подходящая есть

А зачем с ультры то ушли? Чем не нравится?

Просто попробовать. Пользуюсь ссылкой по подбору масла уже давно. Машина 2008 года выпуска, французский двигатель, он и на ситроенах стоит. Допуски на масла, что на форд, что на ситроен одинаковые.

Изменено пользователем Wizard

5w40 густовато для дизеля форда, тем более зимой. И у Премиум зола 1.7. Татнефть Ультра Оптима 5w30 более подходящая есть

159 тыс. пробега...самое то.

Носом ткнить, где вопрос задать... Я думал тут масла татнефть обсуждают и их применение (( 1zz-fe какое лучше масло

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...