Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Andrey100 напримере Петра Канада, как базовые масла производят: жмите на стрелочку справа;), обычные базовые масла это минеральное масло, синтетика - нижнее

Изменено пользователем ss333

я в курсе читал уже. есть минералка кряковая со свойствами синтетики  но это минералка и всё как хош её назови гидрокряк и т.п. а есть синтетика - пао помоему всё понятно, каму нравитси минералька с синтетическими свойствами, а кому нужна синтетика, каждый вправе выбора а маркетинг типа кряк синтетика это уже не ко мне это к продаванам.

13 часов назад, SL1 сказал:

Там написано про парафиновый гидрокрекинг - это II группа, минералка. III группа - синтетика, жесткий гидрокрекин и изопарафины. На одной 3-ей группе масла делать можно, а на 100% PAO делать нельзя из-за низких смазывающих свойств ПАО у которого полностью отсутствую полярные свойства, поэтому и добавляют туда эстеры. Есть и 3-я группа с алкилированными нафталинами и эстерами. Основное преимущество ПАО масел это термостабильность и низкотемпературные свойства, с этим ни кто не спорит, а в посте перемешано кислое с пресным.

Благодарю, тогда вы меня успокоили. Надо же было мне минералку с кряком спутать так просто:D

В 05.04.2019 в 14:42, Arturius сказал:

Объясните мне по простому, чем ПАО лучше гидрокряка на 200-250 моточасов?

ПАО постепенно теряет свои преимущества перед ГК, прогресс.

https://pikabu.ru/story/pao_ili_gidrokreking_4118147

Изменено пользователем Ole

Ole Не то, что бы теряет, а просто гидрокренинг подтягивается до уровня ПАО, и учитывая цену, лихо вырывается вперед в массы

13 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Ole Не то, что бы теряет, а просто гидрокренинг подтягивается до уровня ПАО, и учитывая цену, лихо вырывается вперед в массы

Именно это и подразумевалось - за те же деньги можно уже  от ГК получить больше (а еще и GTL есть). Реально остается для ПАО роль одной из компонент в смеси масел для  повышения морозостойкости (для питера не вижу необходимости. Да и в Мурманске тоже.) ну и порадовать "отжигальщиков" (они же прожарщики) с особо горячими двигателями.

PS Все равно "недолог их век", всех пересадят на электромобили.

Изменено пользователем Ole

Здравствуйте! А планирует завод выпускать масло 5w30 0w30 с РАО классификации А5 и/или ILSAC? Спасибо! 

В 13.04.2019 в 11:24, f23a сказал:

Здравствуйте! А планирует завод выпускать масло 5w30 0w30 с РАО классификации А5 и/или ILSAC? Спасибо! 

Старый завод отошел к Танеко ТАИФу и пока не известно что и как там будут выпускать (пока обещают начать в середине 2019). Новый еще не построили (планы на конец 2019, но зная Татнефть смело плюсуйте несколько лет).

В этот раз масла на ПАО от Татнефти продержались меньше года. Бог любит троицу?))

Изменено пользователем Sallaxer

Я может чего то не понимаю?! Только купил пао масло 5w40 на oil-tatneft. Его только в декабре запустили и что уже всё?

6 часов назад, Sallaxer сказал:

Старый завод отошел к Танеко и пока не известно что и как там будут выпускать (пока обещают начать в середине 2019). Новый еще не построили (планы на конец 2019, но зная Татнефть смело плюсуйте несколько лет).

В этот раз масла на ПАО от Татнефти продержались меньше года. Бог любит троицу?))

Извините, но поправлю Вас. Танеко есть Татнефть, где в свою очередь налаживается производство масел гидрокряка Татнефть

Завод масел отошел ТАИФу, который в свою очередь владеет Нижнекамскнефтехимом, который является поставщиком сырья для производства ПАО

57 минут назад, Fredy сказал:

Извините, но поправлю Вас. Танеко есть Татнефть, где в свою очередь налаживается производство масел гидрокряка Татнефть

Завод масел отошел ТАИФу, который в свою очередь владеет Нижнекамскнефтехимом, который является поставщиком сырья для производства ПАО

Да, прошу прощения, ошибочка вышла. Как то всё  у татарской Татнефти в Татарстане начинается на Т ))))) Слишком много Т для запоминания )))

rodof @ModeratorSigma

Татнефть масло моторное LUXE 0W-30 (1л) - 16017

Татнефть масло моторное LUXE 0W-30 (4л) - 16018

Татнефть масло моторное LUXE 0W-30 (10л) - 16019

Татнефть масло моторное LUXE 0W-30 (20л) - 16020

1 час назад, Sallaxer сказал:

login1  а на ПАО 5-40 нет артикулов для 10л. или 20л.? 

Есть но литр из 10 или 20 получается дороже чем в 4 .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...