Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
55 минут назад, Vadim D сказал:

Ваш запрос "Чтоб не грелись", а у генераторщиков, по теме, "что бы на долго". Есть большая разница в запросах.

Для меня оба этих параметра актуальны. Так же как и для генераторщиков- "чтобы не грелись" . Кроме того- в генераторной теме еще и ролики обсуждают. А почему нет..

Нашел характеристики смазки 5K (она же MULTEMP SRL)

Вот мне такую же с такими же маслами надо. и с таким же загустителем.

MULTEMP SRL.png

Изменено пользователем I Fixit
2 часа назад, I Fixit сказал:

Для меня оба этих параметра актуальны. Так же как и для генераторщиков- "чтобы не грелись" . Кроме того- в генераторной теме еще и ролики обсуждают. А почему нет..

Нашел характеристики смазки 5K (она же MULTEMP SRL)

Вот мне такую же с такими же маслами надо. и с таким же загустителем.

MULTEMP SRL.png

NTN-SNR там 5К с завода. В тубах не попадалась. Для гены и роликов, не интересна. Ну если только на "передержку", на 15-20 т км.

Изменено пользователем Vadim D

Стоит обратить внимание, что для SRL тест D1741, а не типичный тест для скоростных подшипников В3336, т.к. KY не позиционирует её, как высокоскоростную. Хотя она и работает, как скоростная :)

I Fixit Berutox FB 22 пробовать не думаете, пока на wb есть? Скоростная высокотемпературная ЕР смазка, и в шестерни и в подшипники. В рекомендациях есть шестерни компактных редукторов - ваш профиль.

14 минут назад, SL1 сказал:

I Fixit Berutox FB 22 пробовать не думаете, пока на wb есть? Скоростная высокотемпературная ЕР смазка, и в шестерни и в подшипники. В рекомендациях есть шестерни компактных редукторов - ваш профиль.

Пока не рассматривал. На глаза название не попадалось. С WB связываться больше не буду. возврат платный. Присылают 50/50 не пойми что. и в целом, так же как на Озон там считаю что мошенники а не продавцы. Благо что на Озон выбираю фирменный пункт выдачи и всегда там же и проверяю. И 70 % (по другим товарам)-присылают левак. Благо что возврат у них бесплатный.

НО думаю другие мета есть где можно взять с доставкой.

Рассматриваю все что доступно. Максимально высокого качества по составу. Лишь бы работало и не грелось (и не испарялось тоже :) ).

I Fixit Я на ВБ несколько раз смазки покупал, без повреждений, упаковка хорошая, в том числе и пару Бехемов у этого продавца. Правда, именно эта смазка, была набита в тубу как-бы вручную. Не так давно был отзыв по покупке их смазок в какой-то теме. Всяко надежнее, чем на авито брать.

20 минут назад, SL1 сказал:

I Fixit Я на ВБ несколько раз смазки покупал, без повреждений, упаковка хорошая, в том числе и пару Бехемов у этого продавца. Правда, именно эта смазка, была набита в тубу как-бы вручную. Не так давно был отзыв по покупке их смазок в какой-то теме. Всяко надежнее, чем на авито брать.

Чем надежнее то? Тебе из банки что на фото и навалят...

Скрытый текст

По шестерням. Думаю не лучший вариант. да и густая она для них. Да и для них у меня уже есть две. Просто вторая хоть и довольно мягкая, но что внутри- не понятно. А мне такой расклад не нравится. Я для редуктора еще пару вариантов понятных нашел. Решу вопрос как можно будет  привезти-привезу. Во всяком случае на них есть ТДС , где от производителя написано куда ее можно закладывать. А один  из крупных производителей инструмента их использует.

Изменено пользователем I Fixit
11 часов назад, I Fixit сказал:

Чем надежнее то? Тебе из банки что на фото и навалят...

В фирменную тубу?

Bechem Berutox FB 22.pdf

2 часа назад, SL1 сказал:

В фирменную тубу?

Мне как ответить по-корректнее?

Скрытый текст

Я не д****у на упаковку.Без разницы в какой  таре она у меня храниться будет.Главное чтобы ее действительно из оригинальной банки продали.

Вы слишком не доверяете людям как я смотрю...

13 часов назад, SL1 сказал:

Скрытый текст

Как и писал ранее ранее- я скорее поверю что на WB могли переложить например в тубу что то похожее. Оттого и кажется потом что она наложена а не закачана туда. В отзыве как раз там же упаковка повреждена (низ выдавлен).

04.05.2024 в 16:07, Vadim D сказал:

Есть опыт использования ЦИАТИМ 221, 221F в подшипниках генератора? Кто-либо  тут делился? Наши деды то активно использовали, но там и обороты гены были в три раза ниже.

В СССР для подшипников генератора применялась смазка ЛЗ-31.

47 минут назад, Kosta02 сказал:

https://rusma-spb.ru/catalog/smazki/smazka-plastichnaya-spetsial-naya-lz-31/

жаль только нигде подробных характеристик непубликуют, в том числе и вязкость базового масла, чшм и тд

Изменено пользователем Андреас
8 часов назад, Kosta02 сказал:

Начиная с Жигулей, примерно, возможно чуть раньше но точно начиная с синхронных гененраторов. До этого пихали 158 или даже обычную ЯНЗ. Но и замена была более частая, ЕМНИП, черех 10 ткм.

8 часов назад, Андреас сказал:

жаль только нигде подробных характеристик непубликуют, в том числе и вязкость базового масла, чшм и тд

Я не думаю, что её и делают теперь - завод который её разработал и производил давно закрыт. Это был ведомственный завод железнодрожников - КЗСК. Она замешана на неком неизвестном сложном эфире №3, вероятно довольно маловязком, т.к. вязкие эфиры с хорошим ИВ тогда делать да ещё и массово-дешево не научились. А ЛЗ-31 была дешёвой смазкой. Оценочная вязкость эфирной базы не выше 30 сСт, скорее ниже. Для нужной вязкости она загущалась Соволом. Разумеется сейчас такого состава у неё быть не может, т.к. хлорированные бифенилы теперь не допускаются к широкому применению и их оборот строго ограничен. Т.е. сейчас загущают чем-то другим и не факт, что столь же стабильным. В загущенном виде вязкость базы где-то, как у Литола - 60-80 сСт, под него и подгоняли, ведь в основном её применяли отнюдь не в автомобильных генераторах, а закладывали в закрытые подшипники электромашин серии 4А и выше с изоляцией класса F, т.к. литол не годился для применения при таких температурах, а ничего более подходящего не было (одно время клали даже Ц-221).

Вопрос к уважаемому сообществу. Есть ли у кого практический опыт использования смазки Kluber asonic ghy 72 в подшипниках генератора? Какой получился/получается пробег на практике? Отзовитесь.

Vadim D По моим наблюдениям в 202 и 203 должны идти смазки разной вязкости. К примеру NTN EC6202LLBC36KQM идетс со смазкой ISOFLEX SUPER LDS 18: KV40/100 - 15,5/3,5. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...