Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, fonserg сказал:

я тут столкнулся с более интересной ситуацией , генератор valeo - установлен 6202 подшипник, ясное дело обычный ставить нельзя , NSK b серию не нашел, по итогу заказывал nsk только в оригинальной коробке Kia. Так же попробовал закзаать оригинал от ниссан (ради любопытства) 23120-AX610 так в нем лежал простой nsk 6202 с металлическим сепаратором, устанавливать никуда его не буду.

nissan.jpg

kia.jpg

На генераторе  Солярисов 6202 подшипник оригинальный смазан прозрачной смазкой или около того, ходит 150 000 минумум 

33 минуты назад, Screwdriver78 сказал:

Вот я, уж простите за откровенное выражение, @бусь третий год с подшипниками генератора и до сих пор не догадался, что нужно искать по размерам ;) 

Я вам привел пример, что ваш простой ловкий способ далеко не всегда срабатывает.

Я же говорю маркировку с других генераторов посмотрите. Я вам же не предлагаю втыкать обычный, можно же у поставщика уточнить что именно находится в коробке. Я лишь привел пример, по тем номерам можно посмотреть и подобрать что необходимо. Там есть специфические номера , маркировка. 

Забиваю номер допустим на сайте поставщика, 5001850067 номер рено подшипника, и листаю по аналогам именитых брендов (можно и сразу взять номер если есть), и вижу.. B17-102AT1XDDG3*W-01 смотю что это за зверь, ну и все так сказать.

Screenshot_20200226-112528_Chrome.jpg

Изменено пользователем Alexber
2 hours ago, Карлссон said:

Он стоит очень дорого, все хотят подешевле.

Не все, fonserg не желает ставить хрень и таких не он один. 

Конечно таких меньше, но всё же есть.

Вам надо чётко информировать заказчика, вот типоразмер, с никакущими уплотнениями и смазкой для условий генератора, ценник такой и т.д., а вот генераторный подшипник, всё как и должно быть, ценник такой. 

Я просто столкнулся с тем ,что просто ставят типоразмер и даже не предложили выбора.

Изменено пользователем verlube
30 минут назад, Карлссон сказал:

На генераторе  Солярисов 6202 подшипник оригинальный смазан прозрачной смазкой или около того, ходит 150 000 минумум

Про смазку речи не идет, сам конструктив подшипника не для генератора. Хотя смазка наверняка тоже не соответствует. 

1 час назад, Карлссон сказал:

Он стоит очень дорого, все хотят подешевле.

B17102AT1XDDG3W01 у меня в магазе 150-200 рублей цена на него, дорого? 

1 час назад, Kosta02 сказал:

Ничего подобного. Просто вы не разобрались с темой и втюхиваете людям что есть. 

Они сами выбирают, оригинальный 6303 около тысячи рублей Некоторые просят смазать старый

Изменено пользователем Карлссон
39 минут назад, fonserg сказал:

Для роликов не могу найти нормальный генераторный подшипник, не подскажете? Может есть такой по опыту раз у вас магазин имеется.

3 минуты назад, Alexber сказал:

Для роликов не могу найти нормальный генераторный подшипник

А зачем это?

Если про смазку, то тема уже есть.

Если чисто для поиска подшипника и его запрессовку в пластиковую обойму... ну, не знаю. Создайте свою тему и посмотрим идеи.

29 минут назад, Alexber сказал:

Для роликов не могу найти нормальный генераторный подшипник, не подскажете? Может есть такой по опыту раз у вас магазин имеется.

Себе не все размеры могу подобрать) пишите какой нужен, попробуем что-то найти. 

12 часов назад, fonserg сказал:

Черная - скорее всего HAB

Ага! Так вот что у меня в подшипниках генератора на Кайроне! Черная была там, тут еще никакого не было консенсуса что это такое.

И хорошо бьются параметры - 100сст вязкость, основа эстеры для "липкости" и прочего, загуститель - димочевина.

Но подшипник у меня там был вроде как NSK. А NSK использует ли эту смазку HAB

10 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Поставщик просто пихает в брендированные коробки подшипники, совпадающие по типоразмеру. С обычным литолом, кстати.

А почему поставщик? А не ушлый продавец производит "перепаковку"?

3 часа назад, Alexber сказал:

в интернет магазине можно по этому номеру найти аналоги и с тем номером что вам необходим (иногда маркировку пишут целиком).

а привезут в итоге простой 6202...

Изменено пользователем D'AVerk
1 час назад, fonserg сказал:

Нет, не дорого, вопрос был про чудо смазку

Изменено пользователем Карлссон
9 минут назад, D'AVerk сказал:

а привезут в итоге простой 6202...

Мне что ли говорить что вам с этим делать? )) договаривайтесь с поставщиком.

10 минут назад, fonserg сказал:

Себе не все размеры могу подобрать) пишите какой нужен, попробуем что-то найти. 

Да стандарт для большинства, 17х40х12. Я нашел в принципе BB1-0037AE но стоимость его в районе 720 руб. Это дороже чем гребаный ролик в сборе. Экономии не наблюдается с таким подшипником.

5 минут назад, Alexber сказал:

договаривайтесь с поставщиком.

:search:

6 минут назад, Alexber сказал:

но стоимость его в районе 720 руб. Это дороже чем гребаный ролик в сборе. Экономии не наблюдается с таким подшипником.

6 минут назад, Alexber сказал:

договаривайтесь с поставщиком.

7 минут назад, D'AVerk сказал:

:search:

Тролить не надо, иначе у вас опять, судя другим темам , случится испрожнение опять на кучу листов. 

Изменено пользователем Alexber

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...