Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Всем привет! 
Решил поинтересоваться отличиями 95-х бензинов, которые продает ЕКА. Задал вопрос через чат на сайте об отличиях "АИ-95 от АИ-95Е" (а они именно так обозначают его, а на словах называют "Евро"), получил следующий ответ:

?
На всех АЗС «ЕКА» есть топливо класса ЕВРО. Постоянно увеличивается число автозаправок, отпускающих ЕВРО-5. На станции Вы можете запросить паспорт на топливо.Как правило, марка применяется в любых двигателях внутреннего сгорания.
У этого бензина лучше показатели испаряемости, и он сохраняет однородный состав в различных температурных режимах.
Групповой углеродный состав бензина АИ Евро обеспечивает абсолютную однородность сгорания топлива на любом из этапов работы двигателя.
полностью соответствует жёстким требованиям, установленным международным экологическим стандартом ЕВРО-5. Помимо высокой экологической безопасности, эта марка бензина не теряет своих качеств при длительном хранении и не наносит вреда внутренним механизмам автомобиля.

Делюсь паспортами на 95 бензины на АЗС ЕКА 119 (Москва, Полимерная ул., вл. 6).

post-39488-0-99100000-1504801123_thumb.jpgpost-39488-0-03591300-1504801136_thumb.jpg

Про АИ95 Евро5 приходится верить - там есть моющая присадка.

А вот АИ98 у них не евро5, а всего лишь ЭК5 из-за отсутствия в бензине моющей присадки.

Изменено пользователем Izb

Сейчас многие независимые АЗС добавляют а ассортимент "премиальный" 95 от gt oil. Я так понимаю, это единственная альтернатива улучшенному бензину от крупных игроков.

У нас одна заправка даже отказалась от продажи 98, заменив его на 95+

Сейчас многие независимые АЗС добавляют а ассортимент "премиальный" 95 от gt oil. Я так понимаю, это единственная альтернатива улучшенному бензину от крупных игроков.

У нас одна заправка даже отказалась от продажи 98, заменив его на 95+

Что за малоизвестный НПЗ "gt oil"?

Страницей ранее паспорт ТНК с Новорязанки на 98 бензин действительно нормальный? Просто лью много где по Москве 98, а именно с той заправки обращал внимание на приемистость, нет не хочу плохого сказать о других, везде приличный бензин. Просто упомянули, а я думал самовнушение. Нет суржа, передува, точно по контроллеру как поставил 1 кг так и дует и тащит с низов стоковая недотурбина на 1JZ, в общем бывают моменты радости как едет именно после этой АЗС. Поеду сейчас по пути лину двацаху на радости, ну и паспорт кашляну.

Изменено пользователем Пасечник

Что за малоизвестный НПЗ "gt oil"?

Это местечковая сеть азс из Серпухова: http://www.gtoil.ru/index.php/vse-novosti/564-novoe-premialnoe-toplivo-gt-ultima.html

http://www.gtoil.ru/index.php/o-kompanii/set-azs.html

Шлак короче полный.

А так Типа корейцы. Масла у них GT Oil)

Страницей ранее паспорт ТНК с Новорязанки на 98 бензин действительно нормальный?

Для турбы один из лучших как мне кажется

Выложу сюда. Какой из 95 предпочесть для непосредственного впрыска где меньше олефинов, но есть МТБЭ http://www.oil-club.ru/forum/topic/2147-lukojl-benzin/?p=993118

Или где есть олефины, но нет МТБЭ http://www.oil-club.ru/forum/topic/2147-lukojl-benzin/?p=993121

Остальные параметры одинаковые и более чем хорошие.

Заехал тут на днях на местную заправку Шелл, сделал фотографии паспортов. 95 VPower стали возить с завода Башнефть-Новойл (раньше был с ЯНОС). Паспорт на простой 95 абсолютно идентичен, за исключением присадки Basf в фирменном бензине. А вот 98 бензин честно говоря не знаю чей. Когда Шелл только открылся бензин был из Ногинска, а сейчас мне кажется он больше похож на Уфимский, или нет? Кто подскажет, чей это бензин?

Шелл 95.jpg    Шелл 95 VPower.jpg    Шелл 98 VPower Racing.jpg

Так что в Татарстане я бы тоже ждал от Шелл цены на 98-й такой же, как и в других регионах.

цена будет такая же, как и во всех регионах. После того как вас откроют первую АЗС можем вернутся к этому разговору :-)

И еще один вопрос, в этой теме примерно год назад еще до официального открытия первой азс Шелл в нашем регионе была дискуссия, что у него цены одинаковые вне зависимости от региона. В итоге сразу после появления цены нам так и поставили, но сейчас у меня такое ощущение, что все изменилось и теперь у нас цены на Шелл ниже чем в той же Москве. Вот стела с ценами, кто подскажет в других регионах цена такая же или все же отличается в большую сторону?

Шелл цены.jpg

Изменено пользователем VAn12

А вот 98 бензин честно говоря не знаю чей. Когда Шелл только открылся бензин был из Ногинска, а сейчас мне кажется он больше похож на Уфимский, или нет? Кто подскажет, чей это бензин?

От ярославского отличается МТБЭ.

От рязансокго отличается смолами, бензолом.

От Киришевского тоже.

От Кстовского - олефинами.

Но есть много общего с Уфой 

Сравните с паспортами Уфы этого лета: http://www.oil-club.ru/forum/topic/126-benzin-kakoj-luchshe/page-212?do=findComment&comment=980692

Изменено пользователем Izb

Но есть много общего с Уфой 

Согласен. Меня смущает только указанный индукционный период. До этого я встречал только паспорта на Уфимский бензин, в которых указан индукционный период 360. Получается в данном случае его не просто переписали с паспорта Башнефти, а фактически перемерили на Зеленодольской нефтебазе ООО "Связь петролеум"?

Изменено пользователем VAn12

Согласен. Меня смущает только указанный индукционный период. До этого я встречал только паспорта на Уфимский бензин, в которых указан индукционный период 360. Получается в данном случае его не просто переписали с паспорта Башнефти, а фактически перемерили на Зеленодольской нефтебазе ООО "Связь петролеум"?

Да, перемерили. По ГОСТ на АИ-98 он должен быть не менее 360 минут, дальше каждый вправе делать что пожелает - можно мерить дальше, можно просто написать "Более 360", которые при переписывании могут превратиться в просто 360, мы с бензинами с РНПК (в заводских паспортах пишут "более 600") такое уже встречали. Что еще интересно в паспорте на V-Power Racing - это ДНП. Ибо реализуемый сейчас в Москве V-Power Racing имеет ДНП 56 кПа, для ЯНОС все-таки характерны показатели минимум на 10 выше, а скорее под 70 кПа. Неужели на Шелл все-таки с Ногинска таскают уфимский бензин?

А что касается цены на V-Power Racing, она уже различается в Москве и окрестных регионах, несмотря на одинаковый бензин. На Сельскохозяйственной улице в Москве ногинский V-Power Racing стоит, ЕМНИП, 47,39 р/литр, на АЗС же в Быковке Тульской области - скорее всего 46,29, почти как у Вас.

@Exel, спасибо.

Ну теперь заправка на Шелле 98-м у нас потеряла вообще всякий смысл. Потому как тот же самый уфимский бензин я могу купить на Татнефти по 43,50 (и минус скидка по карте 3%). Разница в цене получается уж совсем неприличная - почти 4 рубля с литра! Переплачивать эти деньги только за фирменную присадку никакого желания нет. Если бы там был бензин с ЯНОС я бы попробовал, потому как для нашего региона это эксклюзив, а так останусь пока на Лукойле, хотя цена за лето прилично выросла и сейчас у нас за него просят уже 45,20 (против 43,5 в начале лета), но тут хотя бы есть бонусы и постоянно акции проходят. Единственный минус - очень мало заправок с сотым и ни одна из них мне не по пути, но выбора особо нет.

Получается по 98 в Казани вилка только из двух вариантов - Лукойл или Башнефть. С приходом Шелла ничего не изменилось, а жаль...

@VAn12, ну, у Шелл тоже есть бонусная программа, пусть и не такая выгодная, как у остальных в части именно скидок на топливо. А Башнефть это или нет -  :unknw: , я тут посмотрел другие паспорта на 98-й с Башнефти, там ДНП тоже высокое. Так что производитель 98-го у вас мне непонятен, с Башнефтью вроде бы много общего, но ДНП, смолы и фракционный состав малость не в кассу. Уж не с омского ли НПЗ этот бензин? :unknw: Ибо вот тут в комментах представитель сети АЗС Irbis отписал, что на свои АЗС они поставляют 98-бензин Омского НПЗ со своей нефтебазы в Зеленодольске. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...