Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
34 минуты назад, SL1 сказал:

почему обязательно сульфонат?

Замедляет коррозию железа. Вероятно, он хочет много густого антикора в резьбе.

Возможно поможет паста tesloil или упрощённый вариант изобразить, типа сульфонат + тальк + алюминь пудра...

Нашёл. Оно существует и в отечественном исполнении. Задачу можно считать решённой.

2070665161_.thumb.png.8dba6d226665c9e906613961b874ba00.png

31.05.2024 в 18:36, Андреас сказал:

литолы они такие...

если валволайн течет- то скорее всего это ненастоящий валволайн а новодел, посмотрите на тубе чье производство там?

Вы меня озадачили. Посмотрел на тубе - производитель Нидерланды. Поставщику верю, там ребята прижимистые Лево - право не делают. Я их знаю уже более тридцати лет.

21 час назад, Павел-1966 сказал:

SanTix , конечно, уважаю приемы мастера самоделкина в разумных пределах, но всё же хочется купить просто смазку заводского изготовления с максимальной концентрацией сульфоната кальция в составе, желательно по разумной цене.

Смешайте ШРУС и Мовиль 1:1. И будет вам консервант для резьбы. Только ШРУС от хорошего производителя. Я такой смесью пользуюсь уже очень давно. Да, если болт торчит из гайки, и под прямыми потоками дорожной химии, смоется эта смесь. То уж в сопряжении гайка/болт явно ржавчины и прихвата не будет. 

Павел-1966,

Если напрягает что гадит на столы- либо смазку меняйте и больше к ней не возвращайтесь, либо храните ее в пластиковых бутылках (как от молока например или от воды. Горлышко отрезаете и вставляете туда тубы. Только выбирайте бутылки где дно плоское а не цветочком ) "Гадить на столы" не будет.

Изменено пользователем I Fixit
2 минуты назад, I Fixit сказал:

Если напрягает что гадит на столы- либо смазку меняйте и больше к ней не возвращайтесь, либо храните ее в пластиковых бутылках (как от молока например или от воды. Горлышко отрезаете и вставляете туда тубы. ) "Гадить на столы" не будет.

Это не ко мне. Меня то смазка устраивает.

1 час назад, Владимир Кутько сказал:

Вы меня озадачили. Посмотрел на тубе - производитель Нидерланды. Поставщику верю, там ребята прижимистые Лево - право не делают. Я их знаю уже более тридцати лет.

дата какая?

если  прошлогодняя - то скорее всего остатки. Если свежая то -хз как они ее через границу таскают- либо серый импорт либо подделка ибо прямая граница закрыта с европой.

02.06.2024 в 23:20, Андреас сказал:

дата какая?

если  прошлогодняя - то скорее всего остатки. Если свежая то -хз как они ее через границу таскают- либо серый импорт либо подделка ибо прямая граница закрыта с европой.

Выпуск 2014 года.

1 час назад, Владимир Кутько сказал:

Выпуск 2014 года.

прикольно)):D

Здравствуйте, подскажите пожалуйста смазку для редуктора ножей бензоножниц, нагрузки там серьёзные и температура большая. Использовал раньше обычный литол, но мне кажется он не совсем подходит. 

9 минут назад, Husc сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста смазку для редуктора ножей бензоножниц, нагрузки там серьёзные и температура большая. Использовал раньше обычный литол, но мне кажется он не совсем подходит. 

Давайте взрыв-схему или расскажите какой там редуктор: цилиндрический, планетарный, червячный и т.п. Смазываются ли подшипники редукторной смазкой? И лучше в другую тему. В общем случае, подойдет смазка для редуктора электроинструмента. Посмотрел одну схему, а там редуктора нет, маятниковый механизм и прямой привод:)

Изменено пользователем SL1
35 минут назад, SL1 сказал:

Давайте взрыв-схему или расскажите какой там редуктор: цилиндрический, планетарный, червячный и т.п. Смазываются ли подшипники редукторной смазкой? И лучше в другую тему. В общем случае, подойдет смазка для редуктора электроинструмента. Посмотрел одну схему, а там редуктора нет, маятниковый механизм и прямой привод:)

Screenshot_2024-06-05-20-09-02-899_com.android.chrome.jpg

Тоже вопрос но по смазкам Kluber.

Поделки кто ни будь встречал? То, что китайцы продают (цена явно ниже чем в Европе)- подделка? 

Если рассматривать смазки в тубах (условные 400 гр)- они ведь не должны быть упакованы каждая в пленку ?

Вот например экземпляр

Скриншот 2024-06-07 01.25.12.png

Вроде и шрифт разный и кое что более жирное (текст)

Вот фото с Amazon

Скриншот 2024-06-07 01.29.58.png

Изменено пользователем I Fixit

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...