Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, Screwdriver78 сказал:

Ни малейшего представления об этих присадках как об отдельных продуктах. Считаю, что столь сложные компоненты грамотно добавить в смазку может только опытный производитель.

Стандартно в EP-смазках присутствует в качестве противозадирного компонента дитиофосфат цинка (ZDDP). Органический молибден - только в очень немногих топовых, типа Redline CV2.

Redline CV2 - дороговато (мягко сказать). Приобрел бы немного у кого она есть в наличии.

Sumico JG-150YM - по этой смазке . Тут просто молибден или все таки органический ? (каюсь, на нее полного описания тоже не нашел)

5 минут назад, SL1 сказал:

Так смазок с органовольфрамом навалом. Через дорогу от PetroCanada делают:)

Есть в теме сопоставление смазок с органовольфрамом и органомолибденом, не в пользу первого. Там своя специфика есть.

я хочу на полимочевине замешать полусинтетику с органовольфрамом.

думаю если добавлять не более 5%- то консистенция  нлги 2 не сильно заметно просядет.

И тут я жалею что купил полирекс ем- а не полирекс 103:unknown:

Изменено пользователем Андреас
6 минут назад, SL1 сказал:

Так смазок с органовольфрамом навалом. Через дорогу от PetroCanada делают:)

Примеры доступные в РФ есть? (кроме Redline CV2). Или я их путаю? Разные, да?

Изменено пользователем I Fixit
Только что, I Fixit сказал:

Примеры доступные в РФ есть? (кроме Redline CV2).

это сульфонаты кальция.

12 минут назад, I Fixit сказал:

Тут просто молибден или все таки органический ?

Органический.

1 час назад, Андреас сказал:

как думаешь если эту 5% в смазку добавить - эффект будет?

Нет. Содержание активных компонентов в таких "продуктах" обычно ничтожное, чтобы экспериментаторы не запарывали двигатели.

4 минуты назад, Screwdriver78 сказал:

Нет. Содержание активных компонентов в таких "продуктах" обычно ничтожное, чтобы экспериментаторы не запарывали двигатели.

тут тогда нужна концентрация присадки как для трансмиссионного масла- чем для моторки.

для моторки концетрация ниже....?

можешь подсказать органовольфрамовые и молибденовые присадки  кроме ЛМ кто нибудь еще делает в высокой концентрации?

чтоб при добавлении не сильно просаживать консистенцию смазки в целом.

15 минут назад, I Fixit сказал:

А вязкость базы неизвестна (при 40) ? (Sumico JG-150YM)

я думаю 150сст

смотрите через переводчик сайтов браузера тут- https://www.sumico.co.jp/e/pro_ind/pro_g_licom_e.html

да все верно 154сст

1183822688_.thumb.png.fcd8d008d2cd6838a9fb4164b04e566d.png694999181_.thumb.jpg.aba48e345faa1bfff5881f935d073dab.jpg

Обратите внимание- внизу смазка есть с нитридом бора!))):Connie_cleaning-glasses:

13 минут назад, Андреас сказал:

можешь подсказать органовольфрамовые и молибденовые присадки  кроме ЛМ кто нибудь еще делает в высокой концентрации?

Да жульничество все эти чудодейственные присадки и производители их жулики. В хороших смазках и маслах все присадки в балансе, потому они и ХОРОШИЕ.

8 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Да жульничество все эти чудодейственные присадки и производители их жулики. В хороших смазках и маслах все присадки в балансе, потому они и ХОРОШИЕ.

я просто ради експеремента хочу посмотреть..

будет ли разница между полирексом и полирексом с органомолибденом и тд..

чисто для себя .

Но вот скажу сразу в триподы черную жемчужину с органомолибденом - пойдет лишь на пользу..:Connie_cleaning-glasses:

тем более что смазку брал год назад за 580р.

надо лишь найти максимально концентрированную присадку.

11 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Мне так тоже показалось, хотя ничего в этом не понимаю.

А смазка AIMOL Grease Lithium EP 2 MOLY - она именно с молибденом идет? ЗА такую же цену с органическим не может быть...?

2 минуты назад, I Fixit сказал:

А смазка AIMOL Grease Lithium EP 2 MOLY - она именно с молибденом идет?

Да, порошок

Цитата

Смазка также содержит чрезвычайно чистый, точно-разделенный дисульфид молибдена, который прекрасно удерживается на поверхностях металлов, заполняя микронеровности.

Добрый день. Есть ли какие-то расчеты (в гугле не нашел) при какой максимальной угловой скорости зубчатой шестерни какой консистенции смазка на ней удерживается? В частности вопрос по скорость 2000 об/мин будет ли держаться смазка NLGI2?

5 минут назад, zmey78 сказал:

Есть ли какие-то расчеты

Нет

5 минут назад, zmey78 сказал:

при какой максимальной угловой скорости зубчатой шестерни какой консистенции смазка на ней удерживается?

Нет такой зависимости. У разных типов масел и загустителей совершенно разные физические свойства. Есть смазки липкие и нелипкие.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...