Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, Андреас сказал:

В чем нравится в том и храни, можешь даже в ПЭТ бутылках из под кока-колы.

Крайне плохой вариант - трудно запихивать, трудно доставать, неудобно хранить.

Ссылка на сообщение
26 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Крайне плохой вариант - трудно запихивать, трудно доставать, неудобно хранить.

хозяин- барин.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Screwdriver78 сказал:

смазки, которые специально закуплены в запас, заматываю пищевой пленкой - нет доступа воздуха, нет окисления.

Полиэтилени и пластики всё равно пропускают воздух сквозь себя, даже если всё герметично закрыто)

Тут надо либо в металл, либо в пакеты с металлическими слоями хотя бы, как тюбики пасты зубной и т.д

Ссылка на сообщение

Можно в фольгу для выпечки замотать при желании

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Olejik сказал:

Полиэтилени и пластики всё равно пропускают воздух сквозь себя, даже если всё герметично закрыто)

Тут надо либо в металл, либо в пакеты с металлическими слоями хотя бы, как тюбики пасты зубной и т.д

Окислится только гликоль и эстеры и то не все. Остальное, т.е. предельные углеводороды, будут лежать.

Ссылка на сообщение

К слову, вакуумный упаковщик - отличная машинка для расфасофки смазок, в т.ч. и мелкой. Только без вакуума, просто пакетики запаивать, вакуум не нужен достаточно просто герметизации. Можно и пластиковые тубы из под всяких кремов смазками набивать и запаивать повторно.

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, SanTix сказал:

просто пакетики запаивать, вакуум не нужен достаточно просто герметизации.

Всё дело в волшебных пузырьках пакетиках, которые содержат слой металла, который не пропускает кислород. Это увеличивает срок хранения сухой еды с одного года до 10-15 лет. Нормальные пакетики делает одна фирма (конечно, я забыл название), продавались на ибэй. Можно использовать б/у пакеты из-под сублиматов или стеклянную банку с хорошим уплотнением металлической крышки (хоть винтовую или закаточную)... да, в погребе трёхлитровка клюбера или что там у вас :)

Любители вышивать не используют вакууматор, но кладут поглотитель кислорода (некоторые его слегка увлажняют) и запаивают утюгом или спец запайщиком (это заморские буржуи).

Кстати, было видео, как в гараже поддельную икру закатывают в банку при "вакууме", шов как заводской, при прокалывании крышки - шипит. Тоже вариант, но замороченный. Хотя банки и закатки продаются, можно без вакуума закатать.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, SanTix сказал:

К слову, вакуумный упаковщик - отличная машинка для расфасофки смазок, в т.ч. и мелкой. Только без вакуума, просто пакетики запаивать, вакуум не нужен достаточно просто герметизации. Можно и пластиковые тубы из под всяких кремов смазками набивать и запаивать повторно.

Просто герметизации не достаточно. В этом и есть вся суть вакуумного упаковщика. В нем даже мясо не тухнет без доступа воздуха (хоть сколько его храни в холодильнике на полке. Потому что нет воздуха. И никакие волшебные пузырьки не спасут если будет воздух в упаковке.

 

 

Изменено пользователем I Fixit
Ссылка на сообщение
1 час назад, oil4054 сказал:

Всё дело в волшебных пузырьках пакетиках, которые содержат слой металла, который не пропускает кислород. Это увеличивает срок хранения сухой еды с одного года до 10-15 лет.

Там идет обычный полиэтилен (плотный и без перфорации). Так и называется -"Для вакуумматора"

Ссылка на сообщение
14 минут назад, I Fixit сказал:

Там идет обычный полиэтилен (плотный и без перфорации). Так и называется -"Для вакуумматора"

Наружный слой - тугоплавкий пластик, средний - металл (алюм фольга?), внутренний - легкоплавкий пластик, который расплавляется вакууматором. На месте крепления к вакууматору на внутреннем слое есть "микроканалы" для откачки воздуха.

Обычный и гладкий пакет не подойдёт, потому что слипается при вакуумировании, нужны "вставки", которые сначала позволят выкачать воздух, потом сплавятся с пакетом.

 

25 минут назад, I Fixit сказал:

В нем даже мясо не тухнет без доступа воздуха

жиры и масла прогоркают, если пакет обычный пластиковый, потому что пластик пропускает кислород, который окисляет жиры и масла.

Ссылка на сообщение
45 минут назад, oil4054 сказал:

Наружный слой - тугоплавкий пластик, средний - металл (алюм фольга?), внутренний - легкоплавкий пластик, который расплавляется вакууматором. На месте крепления к вакууматору на внутреннем слое есть "микроканалы" для откачки воздуха.

Обычный и гладкий пакет не подойдёт, потому что слипается при вакуумировании, нужны "вставки", которые сначала позволят выкачать воздух, потом сплавятся с пакетом.

 

жиры и масла прогоркают, если пакет обычный пластиковый, потому что пластик пропускает кислород, который окисляет жиры и масла.

Ну раз вам для хранения дома нужен вакууматор и качественная упаковка, то можете посоветовать из тех проверенных моделей, которыми сами пользуетесь у себя?:blush:

Как раз спрячу от возможного окисления и порчи 2 тубы полирекса ЕМ, стоящие у меня в темной кладовочке...:Connie_cleaning-glasses:

Изменено пользователем Андреас
Ссылка на сообщение
1 час назад, oil4054 сказал:

жиры и масла прогоркают, если пакет обычный пластиковый, потому что пластик пропускает кислород, который окисляет жиры и масла.

Скрытый текст

 

Ага, вы это производителям продуктов питания расскажите. И те условия где они в холодильных камерах (там где люди ходят) хранятся до истечения срока годности (если не разберут).

 

А что до пакетов- так они в разных странах разные. Не все металлизированные, есть и обычные, полностью прозрачные.

 

 

Ссылка на сообщение
21 час назад, Olejik сказал:

Полиэтилени и пластики всё равно пропускают воздух сквозь себя, даже если всё герметично закрыто)

Слишком ничтожное количество, чтобы вызвать заметное окисление смазки при комнатной температуре при среднесрочном хранении. 

9 часов назад, oil4054 сказал:

жиры и масла прогоркают, если пакет обычный пластиковый, потому что пластик пропускает кислород, который окисляет жиры и масла.

Для растительных и животных жиров это гораздо более сложный процесс, чем просто окисление. Окисляются продукты распада гидролизованных жиров.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Screwdriver78 сказал:

Слишком ничтожное количество, чтобы вызвать заметное окисление смазки при комнатной температуре при среднесрочном хранении. 

Берите выше - и без такой (герметизации) ждать заметного окисления не хватит и жизни. Если даже цвет поменяется, так это, зачастую, антиокислительные присадки дают такой эффект, при этом на свойства смазки это практически не влияет. Вот с реакцией некоторых эстеров на влагу сложнее, но и тут их "влагобоязнь" изрядно преувеличина.

Изменено пользователем SanTix
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...