Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, Андреас сказал:

ты знаешь я бы с удовольствием сейчас купил порошок сухой полимочевины  хотя бы 500грамм.

и сам себе бы миксовал смазку..

Ну ВМП так и делает. Хочешь повторить?

Изменено пользователем advert2
1 час назад, advert2 сказал:

Ну ВМП так и делает. Хочешь повторить?

да хочу- толькомиксовать буду для себя и под свои требования: по вязкости и типу базового масла, наличию притивоизносных и противозадирных присадок и нужной мне консистенции.:D

Хочу замес сделать на полимочвине и ПОЕ+ ПАО масле с богатым пакетом присадок.

Изменено пользователем Андреас
1 час назад, advert2 сказал:

GAZPROMNEFT GREASE HIGHSPEED EP 3 стоит менее 500р, но подойдет гораздо лучше Мобил и качеством будет получше ВМП

Я тут уже где то читал что в подшипники электромоторов - " с добавлением противозадирных (ЕР) " - вот эта самая добавка не нужна.

И писал это кто то с хорошей репутацией, на примере тех товарищей кто пролайкал сообщение про GAZPROMNEFT GREASE HIGHSPEED EP 3.

Изменено пользователем I Fixit
27 минут назад, I Fixit сказал:

И писал это кто то с хорошей репутацией, на примере тех товарищей кто пролайкал сообщение про GAZPROMNEFT GREASE HIGHSPEED EP 3.

Все эти репутации и лайки- по сути реальность не отражают.

Ибо тут большинство это обычные пользователи пусть и начитанные местами....

А уж репутацию нафармить можно быстро и много главное по активнение принимать участие в обсуждениях:D

Но есть и "не глассный" способ заработка репутации лайк за лайк- скажем на флуде...

Вроде ничего умного не сказал, конкретной  инфы не предоставил- а одни и те же люди тебе лайки ставят а ты им в ответ тоже.

Таких умников сразу видно...- как правило 90% сообщения - это флуд с обилием провокационных высказываний и смайликов- типо такого::sarcastic::rofl:

Так что не все так просто с репутацией- надо судить по конкретным постам и той информацией что предоставляют.:pardon:

Тут есть костяк авторитетных завсегдатаев: и они не только в обсуждениях но и реально несут финансовые и временные пожертвования в развитие форума и они никогда не флудят- пишут мало- но смачно, и факты с цифрами приводят так что не подкопаешься- но их от силы 30 человек всего..:unknown:

Таких видно по соотношению: пост и лайк - как правило количество лайков превышает количество сообщений, но не наоборот!)))

15 минут назад, I Fixit сказал:

Я тут уже где то читал что в подшипники электромоторов - " с добавлением противозадирных (ЕР) " - вот эта самая добавка не нужна.

Мажьте Mobil - не выбрасывать же! :)

З.Ы Все уже поняли, что производители смазок и подшипников для Вас не авторитет. Только по граблям, сам!

7 минут назад, Андреас сказал:

это флуд с обилием провокационных высказываний и смайликов- типо такого::sarcastic::rofl:

Скрытый текст

Вот ты сказанул, шалунишка! :sarcastic::D:DD

21 минуту назад, advert2 сказал:
  Скрыть содержимое

Вот ты сказанул, шалунишка! :sarcastic::D:DD

за то правда...

Скрытый текст

Вот к примеру: зайдя в раздел: смазочный оффтоп,  мы чаще видим кого именно??:D

Там есть один самый завсегдатайский оффтопер,  прямо рекордсмен по количеству сообщений на каждую страницу.))

32 минуты назад, I Fixit сказал:
2 часа назад, advert2 сказал:

GAZPROMNEFT GREASE HIGHSPEED EP 3 стоит менее 500р, но подойдет гораздо лучше Мобил и качеством будет получше ВМП

Все очень относительно. Двигатели разные бывают и приводят они агрегаты по разному. Если соединение двигателя с агрегатом через муфту идет, то нагрузок минимум. Отбалансированный вентилятор на валу тоже слабая нагрузка. Цепь или шкив на валу это нагрузка. Или, скажем, шестерня привода эксцентрикового вибрационного питателя на валу электродвигателя. Вспоминаем сопромат, детали машин, школьную физику в конце концов. Соосно расположенный сбалансированный приводимый агрегат без радиальных и осевых нагрузок - чистая нагрузка крутящим моментом - конечно лучше без ЕР смазка. Шестерня высокомоментного привода на валу электродвигателя - тяжелые условия, лучше под 250 кг чшм иметь. Небольшое ЕР особо не помешает, если привод не прецизионный.

Изменено пользователем SL1
20 минут назад, Андреас сказал:

за то правда...

Скрытый текст

Правда - это не истина.

Правда, всегда есть совокупность информации и точки зрения конкретного лица, является его субъективной оценкой и не является общей оценкой.

Как и у всего, у правды всегда есть 2 стороны - своя и не своя. Чья правдее - в спорах рождается истина!

5 минут назад, advert2 сказал:
  Скрыть содержимое

Правда - это не истина.

Правда, всегда есть совокупность информации и точки зрения конкретного лица, является его субъективной оценкой и не является общей оценкой.

Как и у всего, у правды всегда есть 2 стороны - своя и не своя. Чья правдее - в спорах рождается истина!

я предпочитаю смотреть на конкретные цифры в анализах или msds - чем  упражняться в риторике.:D

Ребят всем привет .

Помогите с выбором смазки , или направьте в подходящую тему пжл.

Суть; стойка стабилизатора ( опытное производство)на сайлентах , но соединена резьбовым соединением по середине ! То есть она в этом резьбовом соединении вращается на угол до 45 градусов , и это все под нагрузкой !

Производитель заложил туда медную смазку ..

Я думаю это не самый лучший вариант ..

Или оставить как есть ?

Или может сухую смазку "Форум " туда .

То есть резьба постоянно работает под переменой нагрузкой верх -низ .

Помогите советом :)

Изменено пользователем Andr4
33 минуты назад, Vasek555 сказал:

Andr4 

Так эти все смазки , что б резьба не "прикипала" в моем случае , надо не это , нужно исключить износ резьбы при её постоянной работе под нагрузкой .

Andr4 Добро пожаловать туда - там и ответим:hi:

56 минут назад, Andr4 сказал:

Ребят всем привет .

Помогите с выбором смазки , или направьте в подходящую тему пжл.

Суть; стойка стабилизатора ( опытное производство)на сайлентах , но соединена резьбовым соединением по середине ! То есть она в этом резьбовом соединении вращается на угол до 45 градусов , и это все под нагрузкой !

Производитель заложил туда медную смазку ..

Я думаю это не самый лучший вариант ..

Или оставить как есть ?

Или может сухую смазку "Форум " туда .

То есть резьба постоянно работает под переменой нагрузкой верх -низ .

Помогите советом :)

Резьба должна быть ходовая, трапецеидальная, желательно упорная. Если обычная с профилем 50-60 градусов, то это колхоз и смазкой можно только немного отсрочить кончину. В первом варианте я бы предпочел что-то типа Castrol Tribol 4020 220 или Mobilux EP. Во втором случае что-то типа ШРУС.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...