Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, I Fixit сказал:

И продают исключительно на Али. Знаем.

так говоришь как будто али это одни сплошь мошенники и жулики...

Везде нужно разбираться и с умом подходить не только к покупке но и к выбору продавца.

Изменено пользователем Андреас
57 минут назад, Андреас сказал:

Электродвигатель- электродвигателю- рознь.

Да и сам мобил не уточняет в каких именно подшипниках электродвигателя использует свою смазку.

А в вашем какие именно подшипники стоят и какая там смазка?:praising:

Подшипники попадаются разные.

INA/ NSK/SKF/FAG

23 минуты назад, SL1 сказал:

Это плоская картина мира.

I Fixit 

В теме по генераторам или роликам, не помню точно, приводил рекомендации Мобил по смазке подшипников электродвигателей, можно поискать. По смазкам зубчатых передач тоже, кстати, приводил рекомендации в теме электроинструмента. Еще, в этой теме давал ссылку на приложение Schaeffler, с помощью которого можно сообразить какая смазка нужна и в каком количестве.

SL1, при всем уважении- я не буду этого делать!

Я пользовался смазкой МС 1510 BLUE. Ну пересмазывал ей и все работало как надо. Подшипники смазаны. Работают тихо. НЕ греются на полной мощности двигателя. В общем то ни от кого претензий на шумы двигателя не было. Думаю дешманщина, да еще силикагелем загущена. Думаю дай возьму п*ю смазку. Поискал, в описании Полирекс ЕМ- электродвигатели. НУ думаю никуда ее больше не применишь, но надо взять. Взял. А с ней и проблемы пришли.

Ну и зачем мне эти проблемы? Что я еще должен почитать и по каким таблицам что высчитывать?

Я пожалуй вернусь обратно на МС 1510 BLUE.

Данные подшипники я вскрывал после года работы двигателя ст. машины. Все с ней там было нормуль. Ничего не закоксовалось. На крышечках она тоже была не как пластилин а как смазка. и в сепараторе она присутствовала в той же консистенции. А подшипники на том моторе я менял, потому что туда засунул KOYO с защитой типа 2RS (маркировка СМ), с полиамидным сепаратором и этой самой смазкой от этого Йеды йуши. Заменил по причине чтобы про пыль в подшипниках совсем забыть (пыль набивается после каждой пары стертых щеток). В заднем чуть больше а в переднем немного но ощутимо.

Буду мазать МС 1510 BLUE и приобретать смазки больше 1.5. т.р. точно не хочется. Как и писал ранее - подшипники проще будет новые приобрести.

Тем более что срок этих "пересмазанных", с защитой ZZ- ровно одни стертые щетки. Дальше будет опять пыль внутри.

12 минут назад, Андреас сказал:

так говоришь как будто али это одни сплошь мошенники и жулики...

Везде нужно разбираться и с умом подходить не только к покупке но и к выбору продавца.

На Али? Если продавец не Российский магазин а Китайцы ? :)   Если уж искать- тогда рассматривать внутренний сайт Тао.

4 минуты назад, I Fixit сказал:

Подшипники попадаются разные.

INA/ NSK/SKF/FAG

В самой маркировке помимо основного номера указана буквенно-цифровый код смазки и зазор.

https://sun9-77.userapi.com/impg/-BkgxJXk81nREKGkFU8qECEzybBDvX5YXWM1Ng/PD6ZTIyV3kY.jpg?size=1600x900&quality=95&sign=6f27cee0bad0d9b7f3ee25b4b7570344&type=albumВот тут ясно видно тип смазки NS7

39 минут назад, SL1 сказал:

I Fixit 

В теме по генераторам или роликам, не помню точно, приводил рекомендации Мобил по смазке подшипников электродвигателей, можно поискать. По смазкам зубчатых передач тоже, кстати, приводил рекомендации в теме электроинструмента. Еще, в этой теме давал ссылку на приложение Schaeffler, с помощью которого можно сообразить какая смазка нужна и в каком количестве.

И в электроинструмент- я бы конечно эту ВПМ (ну вы поняли) - ни в жизнь бы не заложил. В генератор- если бы он был- тоже. Я прочитал уже ветку про подшипники генераторов и какие там условия. На ус намотал. Как вчера помню- "черный жемчуг" рулит :)

41 минуту назад, SL1 сказал:

Да понятно что не отражает всей картины, но хотя бы поможет кому то не набить от щедрости всклень.

4 минуты назад, Андреас сказал:

В самой маркировке помимо основного номера указана буквенно-цифровый код смазки и зазор.

https://sun9-77.userapi.com/impg/-BkgxJXk81nREKGkFU8qECEzybBDvX5YXWM1Ng/PD6ZTIyV3kY.jpg?size=1600x900&quality=95&sign=6f27cee0bad0d9b7f3ee25b4b7570344&type=albumВот тут ясно видно тип смазки NS7

Скрытый текст

Это да. Много где такое видел. На Авито цены вкусные появились на подшипники. Но ведь левак же... говорят что с Китайского завода NSK... но прям одним местом чую- левак

4 минуты назад, I Fixit сказал:

И Как вчера помню- "черный жемчуг" рулит :)

Это все стереотипное мышление.

"черный жемчуг" конечно рулит..- только никто и ни где не уточняет: где конкретно рулит и как...

При каких условиях и температурах и тд.

Многие смазки рулят- но нужно же еще в тех-доки заглядывать и так можно по конкретным цифрам подбирать похожие аналоги из-того что есть сейчас.

8 минут назад, I Fixit сказал:

Буду мазать МС 1510 BLUE и приобретать смазки больше 1.5. т.р. точно не хочется.

GAZPROMNEFT GREASE HIGHSPEED EP 3 стоит менее 500р, но подойдет гораздо лучше Мобил и качеством будет получше ВМП

7 минут назад, I Fixit сказал:
  Скрыть содержимое

Это да. Много где такое видел. На Авито цены вкусные появились на подшипники. Но ведь левак же... говорят что с Китайского завода NSK... но прям одним местом чую- левак

Вы указываете лишь бренды подшипников- а по брендам выбирать в корне не верно.

Нужно еще и коды подшипников полностью  расшифровавать верно.

Ведь в подробном коде  производитель указывает 99% всей полезной информации.

Даже непримечательный китайские бренды, но с полностью сертифицированным и производящие подшипники по конкретным стандартам:  ZWZ, HRB и LYC- отработают не хуже чем FAG, INA, SKF.

Главное,  чтобы конретный подшипнику был подобран по качеству и характеристикам правильно а сама маркировка на 100% отражала все ттх изделия.

9 минут назад, advert2 сказал:

GAZPROMNEFT GREASE HIGHSPEED EP 3 стоит менее 500р, но подойдет гораздо лучше Мобил и качеством будет получше ВМП

в подшипники генератора- совершенно верно.

Эта смазка отработает наилучшим образом.

Если я е найду- то продам 1 тубу полирекса на авито.- ибо уже лишняя будет.

Поддался панике в прошлом году и от жадности купил сразу 2 тубы полирекса.

Хотя я полирекс размешиваю ПОЕ 32сст- и на выходе получаю смазку морозостойкую и с вязкостью в районе 60сст но в консистенции nlgi 1.5

в роликах- лежит нормально не давит...:D

1 минуту назад, Андреас сказал:

Если я е найду

Так кликни на название, попадешь в ЯМаркет где и купишь 

4 минуты назад, Андреас сказал:

Хотя я полирекс размешиваю ПОЕ 32сст- и на выходе получаю смазку морозостойкую и с вязкостью в районе 60сст но в консистенции nlgi 1.5

в роликах- лежит нормально не давит...:D

У меня есть и GPN HiSpeed и SRL - ничего не мешаю, этого хватает ))

I Fixit до санкций и у нас можно было купить

1 минуту назад, advert2 сказал:

Так кликни на название, попадешь в ЯМаркет где и купишь 

ты знаешь я бы с удовольствием сейчас купил порошок сухой полимочевины  хотя бы 500грамм.

и сам себе бы миксовал смазку..Но ее жаль не продают.:smile:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...