Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Aleksszlat сказал:

ContiWinterContact TS 860 это европейского типа шина, для мягкой и не снежной зимы, а викинг 7 это скандинавского типа шины, для нашего сурового климата лучше скандинавы

Изменено пользователем largus
16.08.2020 в 23:47, Aleksszlat сказал:

Continental ContiVikingContact 7

Однозначно. TS у них позиционируется для лёгких условий. В своё время ездил на VikingContact 5 - отличная резина. Купил себе VikingContact 7, Made in Germany.

Изменено пользователем yoshiida

Спасибо за информацию всем. Буду посмотреть изучать. Товарищ правда продавливает Виатти, говорит второй сезон без проблем

17.08.2020 в 12:46, largus сказал:

ContiWinterContact TS 860 это европейского типа шина, для мягкой и не снежной зимы, а викинг 7 это скандинавского типа шины, для нашего сурового климата лучше скандинавы

Спасибо, буду ориентироваться на ContiVikingContact 7. :hi:

08.08.2020 в 00:46, Buran сказал:

взял бы 8 ку с удовольствием но более бюджетные вынужден смотреть, ну мне не привыкать. 

Скрытый текст

в спб могу помочь с ценой,но уже на следующий сезон.

dydezzz 

Спс, взял уже Нордман 5.  :) 

Психанул и уже готов был топовоые шины брать, но приехав в магазин менагер сказал что вчера подорожало, немного но я снова психанул и решил посмотреть 429 корейцы - заставил продавана вынести со склада его и Нордман 7 - пощупал, посмотрел сравнил (разве что не нюхал и на зуб не пробовал :rofl:) и уехал за Нордманом 5! 

Кореец жестче по каркасу - на предыдущюю модель были нарекания по курсовой и колейность - думаю тут от этого не ушли. Но рисунок модный и шипы крутые, и их много. Засомневался крч, отказался.

Нордман конечно устаревший но будет комфортно, а по снегу он топчикам фору даст. :)

Изменено пользователем Buran
22.08.2019 в 08:10, -КОТ- сказал:

Всех приветствую,

Выбираю зимнюю резину размера 225/55-18, пока остановился на след. вариантах:

1. Nordman 7

2. Gislaved NF200

Из этих двух я бы взял однозначно NF200. Катал на разных машинах эти две шины, поэтому прямого объективного сравнения нет. Но если от NF200 впечатления самые положительные, то для Nordman - просто обычные.

взял конти айсконтакт 2 195х60х15 в блектайрс москва, диллеры конти

устанавливали на новые диски оригинал форд(борбет)

для интереса крутанули пару дисков 0/30гр

в итоге  на 2 колесах 46 неделя 2018г по 85гр и 65 гр на колесо что выходит за гост(60гр)! на станке вообще показывало 90 и 120гр соответственно

на 2 колесах 21 неделя 2019г по 30 и 35гр

колеса -калуга производство

шиномонтажник говорит это типа нормально- 85гр и 65гр, шина должна сесть, прикататься.... так ли это?

на форуме ффклуб раскритиковали меня за разные даты колес и сказали что брак колес, возвращать

какие мнения? опыт?

p.s  шиномонтажник еще сказал что сейчас такие грузы вешают на весь рос. премиум-мишлен(давыдово), нокиан, бриджи и + на йкохамы

Ну 46-я неделя - официально 2-х лет ещё нет, но всё равно уже старые шины, поэтому, вполне возможно, бракованные, что косвенно подтверждает балансировка 85 и 65 гр. - их на свалку нужно выбрасывать!!! Со второй парой - можно не париться, и дата не старая, и с балансировкой всё нормально. 

05.08.2020 в 20:26, IliaP. сказал:

3 айсконтакт-шипы вылетают и нужно сдавать по рекламации-гемор

пока, как я понял, это относится только к "резиновым" шипам, от R17.

а на обычные AL шипы это тоже распространяется ? 

1 час назад, IliaP. сказал:

на 2 колесах 46 неделя 2018г по 85гр и 65 гр на колесо что выходит за гост(60гр)!

ГОСТ дает 70г для R15, если не ошибаюсь.

1 час назад, IliaP. сказал:

шиномонтажник говорит это типа нормально- 85гр и 65гр, шина должна сесть, прикататься.... так ли это?

Как вариант - резина неправильно хранилась. Можно заметить по биениям колеса на станке.

При балансировке, увидев такой дисбаланс шиномонтажники меняли положение шины относительно диска? На другой шиномонтажке баланс проверялся? На скорости вибрация есть?

Изменено пользователем TDream

TDream вообще не меняли положение шины относительно диска-не прокручивали, приговаривая что усядется на диск покрышка и все будет ок....цирк

на другой шиномонтажке не хочу пока проверять, так как вероятно сдам обратно, разорвав договор купли-продажи или как брак, а увидев косвенно последствия демонтажа они мне откажут еще быстрей

на машину не ставил и не проверял, не сезон еще

ING распространяется и на 15/16 радиус с не резиновым!!!

почитайте отзывы на драйве и я маркете

Сотоварищи! Мозг опух от выбора и отзывов прочтенных, прошу совета, что выбрать Continental ContiVikingContact 7, Nokian Hakkapeliitta R3, Continental IceContact 2 или ещё что. Преимущественно Москва, с редкими выездами во Владимирскую область. Езжу спокойно, как песнионер.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...