Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Тоник сказал:

95й в FA или FB, серьёзно(

FB  2.0  там.

5 минут назад, Тоник сказал:

Не пугайте людей))

Почему ? ))

1 час назад, monah сказал:

Всем добрый день. 

Езжу на форике 2014, 2.5. После покупки на 100т.км. масло не ел. 

Потом стал заливать Zepro 0w-20, когда оно подскачило в $, стал лить Autobacs 0w-20. 

Сейчас на долив уходит где то 1л на 1,5-2,5 т.км. 

Летом в жару и дальние расстояния 0,5 на 1000км легко улетает. 

Внутрь пока не лазил. 

Динамика отменная как и была, не коптит. 

Думаю может ему масло не нравится ? Масло лью по совету знакомого, у которого свой сервис. (он тоже на субарах ездит и льет эти же масла) Ранее на этом масле ездил на Сузуке Витара, вообще не знал что такое масло доливать. 

Может кто в похожей ситуации нашел масло, которое меньше "угарает" ? 

Пока стал смотреть в сторону Kixx G-1

+ Хочу LAVRом промыть, который на 200км. 

Что то с мотором... У меня такая же машина, пробег 144т. км. С новья подъедает 200-300 грамм на 7-8 тыс пробега. На каких то маслах чуть больше, на других чуть меньше. Почти всегда 0w20, иногда на дальняк, в жару, 5w20 заливаю.

Изменено пользователем AlexCrowly
5 часов назад, monah сказал:

Всем добрый день. 

Езжу на форике 2014, 2.5. После покупки на 100т.км. масло не ел. 

Потом стал заливать Zepro 0w-20, когда оно подскачило в $, стал лить Autobacs 0w-20. 

Сейчас на долив уходит где то 1л на 1,5-2,5 т.км. 

Летом в жару и дальние расстояния 0,5 на 1000км легко улетает. 

Внутрь пока не лазил. 

Динамика отменная как и была, не коптит. 

Думаю может ему масло не нравится ? Масло лью по совету знакомого, у которого свой сервис. (он тоже на субарах ездит и льет эти же масла) Ранее на этом масле ездил на Сузуке Витара, вообще не знал что такое масло доливать. 

Может кто в похожей ситуации нашел масло, которое меньше "угарает" ? 

Пока стал смотреть в сторону Kixx G-1

+ Хочу LAVRом промыть, который на 200км. 

Огорчу Вас,залегли кольца,99%,только замена колец,попутно колпачков и прокладок.Все это на таком же Форестере проходил,сначала 300-700 мл на 5000-7000 км,до 100т.км пробега,потом сразу 500 мл на 1000 км,вскрытие показало напрочь залегшие кольца.Это болезнь всех SJ 2012-2015 годов без исключения.Если не хотите делать лайтовую капиталку,то лейте любое масло 0w20 или 5w30 ильсак,смена производителя ни к чему не приведет.Раскоксовка на оппозитах может помочь если залегание колец только началось,судя по расходу масла вы с расскоксовкой опоздали.Есть маленький шанс,что причина только в задубевших напрочь маслосьемныехколпачках,но тогда все равно движок вскрывать придеться((

Изменено пользователем влад75

Здравствуйте ej20y после капиталки , acl вкладыши , давление масла при 80 1.5 при 90 1.2 , лил zic x9 5-40 , сейчас rosneft magnum racing 5-40 , тоже самое 

какое масло посоветуете что бы чуть поднять давление , масло летом сильно не грею , двс холодный , в пробках не стою , максимум 100гр поэтому 5-50 не хочу , будет ли на синтетике 10w40 больше давление? Есть вариант купить 

hks racing boxer 10w40 (для субару как раз) и фильтр Hks поможет ли это?

насос у меня 12 , на оборотах давление 6

пробег уже 30к где то после сборки 

Изменено пользователем ivanbl5
1 час назад, ivanbl5 сказал:

давление масла при 80 1.5 при 90 1.2 , лил zic x9 5-40 , сейчас rosneft magnum racing 5-40 , тоже самое 

При 100 градусах, я так понимаю, ниже или около 1,0 бар?

будет ли на синтетике 10w40 больше давление?

Теоретически немного выше будет, но чудес не ждите.

Необязательно дорогущий HKS заливать, попробуйте это

S-OIL 7 BLACK #9 LS 10W40

https://s-oil.ru/sites/default/files/product-files/s-oil7black9ls_tds.pdf

S-OIL 7 BLUE #9 CJ-4/SL 10W40
https://s-oil.ru/sites/default/files/product-files/s-oil7blue9cj-4_sl_tds.pdf

S-Oil 7 RED #9 SN 10W-40 

https://s-oil.ru/sites/default/files/product-files/s-oil7red9sn_tds_4.pdf

https://ozon.ru/t/P8ww0pM
Первые 2 для дизельных ком.транса с возможностью использовать в бензиновых ДВС, они более вязкие будут, в том числе HTHS, последнее для бензина.

Любое из них будет более вязкое по HTHS  чем 5W-40.

Вообще я против того чтобы использовать более вязкие, тем более режим спокойный.

Может масло кулер поставить? Выше 90 редко увидите, соответственно давление выше будет.

Дилемма однако, на оборотах то все прекрасно.

5 часов назад, ivanbl5 сказал:

какое масло посоветуете что бы чуть поднять давление

https://smazka.ru/shop/resurs-5w-40/?ysclid=m63arb66gi564018379

Вязкость кинематическая КВ100°C=15.7 cSt , вязкость динамическая HTHS=4.2.

Pavel_NSK да при 100 уже чуть меньше 1 , масло кулер не хочу тк редко так долблю мотор , в основном выехал по городу не большому прохватил , нагрел до 95 и еду остываю , теплообменник стоит , остывает быстро до 85 где то , по трассе летом так 80-85 рабочая 

s-oil это полусинтетика ?

8 минут назад, ivanbl5 сказал:

s-oil это полусинтетика ?

Все то что скинул это синтетика (гидрокрекинг)

6 минут назад, ivanbl5 сказал:

Pavel_NSK s-oil 10w40 разве сильно вязкое , или пойдет ? У меня мотор dual avcs, просто утром прогреть подольше 

Пробуйте.

Нет оно не сильно вязкое, но поведение возможно будет другое по давлению масла.

Pavel_NSK хорошая цена , а фильтр Hks даст прибавку ? apologize мне кажется там загустителей много , а это не есть хорошо как я понял , я ошибаюсь ?

Pavel_NSK хорошая цена , а фильтр Hks даст прибавку ? 

Фильтр может дать прибавку небольшую.

У меня он около 0,5бар прибавил (по памяти пишу), у другого одноклубника сильно меньше. Так что не факт!

Пока без фильтра попробуйте, иначе и не узнайте масло подняло давление или фильтр.

Масло, которое Вы использовали (Роснефть Racing 5W-40), очень крепкое на просадку. Его недавно испытывали

https://www.oil-club.ru/forum/topic/91869-rosneft-magnum-racing-5w-40-api-sn-svezhee-shear-stability-90-ciklov-hths-do-testa-i-posle/

Раз уж о высоком заговорили, у меня на Red Line всегда давление масла выше и стабильнее (при нагреве) было, чем на одноклассниках по вязкости и мотор после него как у кота яйца блестит.

Pavel_NSK уж больно дешевое оно что то , немного по драйву пробежался есть отзывы что шумно на нем работают , какое из этих трех вы бы залили в моей ситуации ?

56 минут назад, ivanbl5 сказал:

уж больно дешевое оно что то , немного по драйву пробежался есть отзывы что шумно на нем работают

Что касается цены, да оно такое. Это ТОП по соотношению цена/качество.

По шуму не скажу ничего плохого, я сам его лил. 
Не премиум масло, не Amsoil, не Red Line, но вполне нормально работает.

Попробуйте найти Black из моего списка, если нет, то Red

20 часов назад, ivanbl5 сказал:

Здравствуйте ej20y после капиталки , acl вкладыши , давление масла при 80 1.5 при 90 1.2 , лил zic x9 5-40 , сейчас rosneft magnum racing 5-40 , тоже самое 

какое масло посоветуете что бы чуть поднять давление , масло летом сильно не грею , двс холодный , в пробках не стою , максимум 100гр поэтому 5-50 не хочу , будет ли на синтетике 10w40 больше давление? Есть вариант купить 

hks racing boxer 10w40 (для субару как раз) и фильтр Hks поможет ли это?

насос у меня 12 , на оборотах давление 6

пробег уже 30к где то после сборки 

Не нужно вам лить 40ку, особенность моторов 20х и 20у это низкое давление которое нивелируется 12мм насосом.

Сам бегал сломя голову что же делать, когда видел давление от 1 до 0.8, по факту ничего страшного, сам езжу на 30ке, мотор сток, но злая прошивка, на перевалах температура выше 108 не поднималась, давление при этом 1-0.9 на холостых...

Не знаю поддержит ли @Pavel_NSK, но вроде как давно уже обсуждали, что давление надо смотреть на оборотах, а не на холостых..

Мои личные топовые 30ки на которых я ездил:

NGN Nord (Макс темпер 104 градуса, давление 1.1 на холостых)

Mobil 1 FS (Макс Темпер 108 градусов, давление 1.0-0,9)

Sintec Premium A3\B4 ( в данный момент на нём, Макс Температура 105 градусов, давление 1-0.9)

Subaru в железной банке (Тут не могу сказать, не было будильников, мотор проехал на этом масле 170тыс из них на прошивке около 20тыс)

Мотор ещё заводской, пробег 220к, VF 45 1.5-1.6 в пиках по холодку, летом в среднем 1.3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...