Перейти к публикации

Totek Astra Robot HR 5W-40 + Тотек MK-3 свежее

Рекомендованные сообщения

Totek Astra Robot HR 5W-40 + Тотек MK-3 свежее

Totek Astra Robot HR 5W-40 + Тотек MK03 _VOA BASE_.pdf
Totek-Astra-Robot-HR-5W-40-+-Тотек-MK03-_VOA-BASE_.jpg

Вот анализ свежего чистого Totek Astra Robot HR 5W-40: http://www.oil-club.ru/forum/topic/4411-4411/

Сразу говорю масло разбавлял не я лично, мне его прислали смешанное в бутылке из под кока-кола.

Масло прислал Finik

Проехал 500км и сегодня решился...
Ливанул как советовал Дмитрий Тотек Мк-3, 450 грамм в двигатель и 50 грамм в 0,5 оставшегося на доливку HR 5-40.
Что получил:
Пуск двигателя стал мягче,
Работа под нагрузкой такая-же тихая,
Стрелка тахометра взлетает к красной зоне резче, как будто она легче стала.
Завтра с утра посмотрим как заведется.

Как мы видим произошло чудо. Вязкая 5W-40 превратилась в низковязкую 0W-30. В масло добавили всего 50мл присадки Тотек MK-3 на 450-500мл масла Totek Astra Robot HR 5W-40. Я в это до конца не верил и называл бредом. Потому как не возможно добавить 50 мл на поллитра и сделать из "штанов брюки". Теперь я вижу что на самом деле это и произошло, но нужно подумать как это можно сделать. Добавляя обычную базу из которой делают масла - например самую низковязкую из моторок 4cst - этого понятно не добится. Значит добавляли нечто иное.

По элементам присадок мы видим некое сходство масла с Тотек Astra Robot HR 5W-40.

В улучшайзере Тотек MK-3 как мы видим по изменениям в масле.
1) доза противоизносных присадок ZDDP (повышение цинка и фосфора)
2) Повысился кальций, то есть доза детергентов.
3) повысилось содержание эстеров с 10 до 20%.
4) Что то повлияло на вязкость и понизило ее...

Предлагаю подумать над загадкой.
Другие ответы в этой теме

Присадка с такими свойствами - только в начале срока и желательно в густые масла.

Всё это описано в инструкции. Если б русский народ заглядывал туда, половина вопросов отпала бы :laugh:

http://totekfuels.ru/info/?item=313

ТОТЕК МК-03 не применяется в тех случаях, когда моторное масло уже потеряло защитные свойства. Если вам некогда вовремя заменить моторное масло, а текущие дела требуют продолжать ездить на автомобиле, в состарившемся масле применяйте только препарат ТОТЕК МК-01.

Состав: Изготовлен из смеси высокотекучих, высокопрочных, стойких к механической и термической деструкции эфиров (термостабилизированных эстеров) с добавлением присадок противоизносного и противозадирного комплекса.

, видимо после 25000км написаных на этом сайте его надписям мало кто верит :)

Короче состав мне не нравится. Противоизноски очень много, а детергента мало.

В нормальных маслах второго в 2 раза больше первого [2*(Zn + P) = Ca], а тут перекос сильный.

Лучше б флакончик эстеров чистый был, противоизноска тут вообще ни к селу ни к городу. Хотя в мой любимый эльф солярис фе такое как раз :laugh:

Изменено пользователем Gubkin

Что то не вериться, что вообще чем нибудь, кроме какой то химической реакции с загустителем, можно так снизить вязкость масла 50мл препарата.

ZDDP перебор, куда столько? Надо рекомендуемую дозу уменьшить.

Еще один момент - эстеры же вроде способствуют разбуханию резины - надо бы и ПАО добавить тогда.

И так мы выяснили что в МК-3 эстеры. Как я понимаю сырье нужно искать на этом заводе http://www.nknh.ru/products/ так как масла Тотек тоже похоже оттуда. Перечисляю что такого эстерового и очень низковязкого производит этот завод.

Обращайте внимание на вязкость при 25С-50С (при 100С там уже измерять нечего ее просто нет...)

ПОЛИЭФИР ПРОСТОЙ ПП-4003-2-16 500-680 при 25С

http://www.nknh.ru/upload/iblock/b9a/pp4003216.pdf

ЛАПРАМОЛ 294 1500-2000 при 50С

http://www.nknh.ru/upload/iblock/636/Lapramol294.pdf

ПОЛИЭФИР ПРОСТОЙ ПП-5503-2-16 800-1100 при 25С

http://www.nknh.ru/upload/iblock/a6d/pp5503216.pdf

Это конечно сильно пальцем в небо, но в принципе да есть вероятность. Ибо больше нечему быть, мы выяснили что там эстеры, и что бы сделать из 5W40 - 0W30 они должны быть очень низковязкие. Интересно только вот что, не падает ли сильно вспышка масла? Не испаряется ли это все со временем?

@Finik, вообще тебе конечно более подходит вязкость 5W-30 0W30 нежели сороковки. И ты сам видишь как при снижении вязкости оживает мотор. Но я побоюсь тебе рекомендовать пользоваться конструктором пока не увижу отработку после этой модернизации. А ты ее уже поторопился слил :D

в качестве совета: думаю, можно уменьшить концентрацию присадки раза в два и, как вариант, получится что-то типа 5w-30 c очень недурственными характеристиками. А можно и четверть, думаю, в этом случае будет эффект больше от увеличения противоизноски, чем от уменьшения вязкости, да и зольность сильно не подрастет - это про упомянутый здесь ELF

надо бы и ПАО добавить тогда.

уж этого добра в масле Тотек и так хватает

Изменено пользователем Alehandro

Но вот как эта присадка влияет на HTHS? Вопрос остаётся открытым...

Эстеры, конечно, хорошо... Но при таком падении вязкости, имхо, и HTHS пострадает... ТС это не грозит, т.к. он итак ездит на завышенной вязкости. Но как быть тем, кто льет "правильное" масло? Типа 0w30 A3 в мотор, рассчитанный на А3. А в результате там 0w20... :(

Изменено пользователем Вадим_69

Рекомендации по применению МК-03 "улучшить текучесть ЛЕТНЕГО масла перед или при наступлении холодов"

Так Тотек вроде "летние" масла и не делает ;)

А 5-40 и так хороший CCS имеет. Для средней полосы точно. Чего там улучшать? Вот для 10-40 еще логично было бы.

Эта присадка хороша для минералки 15-40 или 20-50, например. Но улучшать такие продукты - чистый колхоз, имхо.

Изменено пользователем Dimmy

@GReY, Благодарю вас сударь! Делаем вспышку.

считай на выспышку и берёг :)

Эта присадка хороша для минералки 15-40 или 20-50, например. Но улучшать такие продукты - чистый колхоз, имхо.

берём масло с высоким щелочным, но малым ZDP, добавляем туда MK-03 и получаем убер-масло, которому не грозит застывание или полимеризация - эстеры и фосфор в таком количестве даже из какашки конфету сделают

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...