Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я брал тот который подороже пока ттт нормально.

Изменено пользователем ske

@Тэм, все высасывает, ты загнул трубку к верху просто. Тебе нужно взять щуп приложить к трубке и прибавить 5см примерно, дальше смысла нет, трубка загибается и идет вверх. Всю длину трубки - смысла нет пихать, там нет ничего. 

Высасывает 4л, но нужно подождать что бы стекло конечно, сразу ты только 3 высосешь. 

Как все это отработает надеюсь получится проверить на этих выходных, тогда же и отпишу о результатах второго эксперимента.

Второй эксперимент завершен, хотя очень не хотелось ехать в гараж (на улице -10 и сильный ветер :( ).

Начало:

Оффтоп
Приехал к гаражу, машина хорошо прогрета, вышел начал готовиться к процедуре. Пока из багажника вытащил все, что привез из дома, пока прикинул что нужно будет для замены, оценил, что ветер дует в лобовуху и я так и 20 минут на улице не протяну, развернулся... Переоделся и начал эксперемет. 

Эксперимент:

Оффтоп
Собрал не хитрую конструкцию, в качестве трубки, которая вставлена в отверстие щупа использовал небезызвестную тут ваговскую трубку. 2 метра которой давно уже заказал как раз для этих целей. Разрезана она была на две не равных части, и т.к. с короткой (см. на фото) не было возможности поставить конструкцию на землю, взял ту, что подлиннее. Начала откачивать воздух, где-то на 8-ом откачивании верхняя часть провалилась полностью в нижнюю :( (общий объем конструкции сократился, что убирает один из плюсов - можно собирать под любой объем) хотя, когда я пробовал дома, такого не происходило. На 13-ом откачивании услышал, что побежало масло. Сделал ещё пару откачиваний и стал ждать. В течении 15 минут подходил пару раз и откачивал воздух. Через 15 минут решил проверить, сколько же откачалось, разобрал и перелил в 6-литровую бутылку из под воды. Ориентировочно получилось около 1 литра. Не густо подумал я, но эксперимент нужно было продолжать :) Собрал обратно, откачал воздух и стал ждать дальше. Иногда прислушивался к тому, что происходит.. Оказалось, что где-то травит воздух. Ну п***ец подумал я. Тут подошел мужик из соседнего гаража, начал выспрашивать, что это я тут такое интересное делаю, а так как он был немного датый пофиг ему было, что я делаю, ему хотелось рассказать, как он у себя менял масло в АКПП и какие у него раньше машины были. В итоге 20 минут ничего не качалось, а двигатель остывал с открытым капотом (слишком культурный я, чтобы послать его и заниматься своим делом). Покачал ещё немного и решил опять проверить - перелил в бутылку, ещё плюс 1 литр... Хреново снова подумал я.. Решил попробовать с короткой трубкой, нашел в гараже столик, переставил трубку и продолжил эксперимент дальше, с короткой вроде побежало получше, но масло было уже сильно холодное (не забываем про сильный ветер, который замечательно обдувает поддон с маслом), а ещё подсос воздуха, в результате откачалось ещё около 0,5 литра на чем эксперимет было решено прекратить. За это время подошел ещё один мужик, так же поинтересовался, что это такое интересное я делаю :) Похвалил за то, что экспериментирую, пожелал удачи и удалился.

Итог:

После откачки залито 2,6 литра масла (при замене нужно заливать 4,5). Сильно расстраиваться и фильтр менять не стал т.к. на этом откатано всего 4000 км. И целью замены было поменять масло, откатать на дешевом узлуке ещё 500-1000 км и заменить его на Petronas 7000 0W40, что не думать о масле до конца зимы.

ИМХО:

Такой плохой результат обусловлен не до конца проработанной конструкцией (нужно будет промазать герметиком проблемные места), длинной трубкой для откачивания, которую использовал в начале эксперимента, ну и остывшим уже двигателем, когда додумался взять трубку покороче. В теплое время года, наверно результат был бы намного лучше.

P.S. владельцы вакуумного мастака, пробовали ли вы откачивать им масло зимой?

post-11095-0-88231900-1447729788_thumb.jpg

Кстати, те поставщики, которые предлагают ваговскую трубку по 5 шт, поставляют 5м неразрезанных.

p.s. А кроме Мастака, есть ещё много других вакуумников на больший объём и сразу с набором трубок разных диаметров.  Причём нормальных полужёстких трубок, а не китайских кооперативных от омывателя.

Владелец Мастака

На улице в минус 10 не пробовал)

Но.. На той неделе коллеге по работе откачивай на парковке. Ну и вообще по опыту, на горячей машине время откачки 4 литров - минут 10-15.

Через недели 3 буду на фабии менять на улице, специально таймер заведу)

@Тэм, все высасывает, ты загнул трубку к верху просто. Тебе нужно взять щуп приложить к трубке и прибавить 5см примерно, дальше смысла нет, трубка загибается и идет вверх. Всю длину трубки - смысла нет пихать, там нет ничего. 

Высасывает 4л, но нужно подождать что бы стекло конечно, сразу ты только 3 высосешь. 

Да про подождать понятно.

При следующей смене проверю еще раз.

ВАГовская трубка очень жесткая,когда на улице +3\0.

Еще заметил,что после 5-7 раз использования насоса теперь приходиться ждать около 1мин,пока он начнет гнать масло.Изнашивается наверно)))

Может у нас и поддоны немного разные.У меня вот так:

post-3398-0-84512800-1447754325_thumb.jpg

post-3398-0-39048800-1447754337_thumb.jpg

Изменено пользователем Тэм

Я откачиваю насосом proxxon, выкачивает не все, остается по моим прикидкам грамм 200. Откачивал в том числе и на холоде - без разницы

Изменено пользователем prv21

Надо посмотреть как поведет себя мембрана от температуры со временем.

потроха (фотки не мои)

http://photo.qip.ru/users/bashmakov/96635457/

Изменено пользователем Obormot

@krafts, насос предложенный с Али ... К сожалению, этот товар теперь недоступен!

Как вариант купить 2 таких и объеденить, тк 20 минут ждать пока высосет - это пипец. У меня минут пять качает и то я маюсь стою..

ИМХО, не подходит он для масла. Выше дана ссылка на внутренности- 3 фото и 3 разные поломки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...