Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Maxxixx сказал:

and2949 Вот такой шланг можно глянуть. У него много разновидностей по диаметрам и длине. 

так у меня примерно такой и есть - силиконовый для слива с обратного клапана водонагревателя. По диаметру впритык в Тойоты влазит. В Ниву тоже входит, но на пути его непреодолимые препятствия возникают. Видимо трубка для щупа не вполне соосна отверстию в блоке двигателя.

Кто-нибудь менял масло через щуп на 3s-fe? А то куплю насос, а он не подойдёт. 

33 минуты назад, Сергей Сергеевич сказал:

Кто-нибудь менял масло через щуп на 3s-fe? А то куплю насос, а он не подойдёт. 

Как насос может не подойти? Имеешь ввиду не пролезет трубка? Все там норм пролазит. Если что докупишь в Леруа Мерлене. 

В этой же теме - пластиковая трубка от ВАГа, длина 1 м, внешний диаметр 6 мм, внутренний 4 мм, достаточно жёсткая и упругая

Себе купил, пока не опробовал - но испробовавшие отзываются положительно, отсюда и далее

https://www.oil-club.ru/forum/topic/9097-электрический-насос-для-сливасбора-масла-через-щуп/?do=findComment&comment=936092

35 минут назад, Maxxixx сказал:

Paulson У меня такая валяется. Мне не понравилась. 

Maxxixx а нельзя сразу было написать подробней - "Мне не понравилась, потому что..."? :)

5 часов назад, Paulson сказал:

Maxxixx а нельзя сразу было написать подробней - "Мне не понравилась, потому что..."? :)

Прости. Каюсь. 

Мне не понравилось потому, что:

1. Жёсткий резино-полимер (не знаю, как точнее охарактеризовать). Это и плюс и минус.

2. На шприц натянуть не удалось. Нагревом в кипятке - сложно.

3. Приходится колхозить переходник.

4. В искривленную трубку щупа входит с трудом.

Могу бесплатно подарить, если кому-то нужно. Отправка в конверте почтой России :biggrin:

Paulson  ваговским елозить по дну не удобно, жестковата, а так, засунул и высосал и остальное через пробку

Paulson  мне трубка ваг, через емех, метров пять пришла. по цене одного метра, что то они проморгали)))

исламыч да, я читал - но так-то 1 метр должен быть, шарил по этому поводу

Paulson тоже думал метр будет, но, пришло так, час лежит, пригодится)))

такой вопрос - если желтый китайский насос подключить с обратной полярностью,он будет в обратную сторону качать? 

т.е. "толстой" трубкой высасывать, а "тонкой" закачивать? 

и еще - чем можно его "почистить" от отработки перед заливкой допустим масла в АКПП? Бензин через него прогнать может? 

1 час назад, Fallcon сказал:

такой вопрос - если желтый китайский насос подключить с обратной полярностью,он будет в обратную сторону качать? 

т.е. "толстой" трубкой высасывать, а "тонкой" закачивать? 

и еще - чем можно его "почистить" от отработки перед заливкой допустим масла в АКПП? Бензин через него прогнать может? 

У меня, при смене полярности, качал в обратную сторону.

От отработки я свой чистил, прогоняя через него бензин калоша. Это просто единственное, что у меня было. 

Fallcon просто чистое масло прогони, там не так много и надо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...