Jump to content

Exline VRS 0W/5W-20 GTZ отработка на Kia Rio после 3 627 км

Recommended Posts

UnPinned posts

Откуда взялся кремний как раз таки очевидно. 

А вот точить толкатели на этом моторе не зря запрещено, только замена толкателей

9 минут назад, Shuran сказал:

... если был бы подсос воздуха мимо фильтра, износ должен был быть больше.

Подсос мимо фильтра сказался бы на работе двигателя и расходе топлива.

Почему так мало ?  Говорят на нём 500м.ч как делать нефиг. )

Edited by знаток
15 минут назад, Shuran сказал:

На пробеге 155 000 отрегулировал клапана (подтачивали толкатели, 4 штуки были не в допуске). При самой процедуре не присутствовал

Как бэ требуется немного пояснений: с чего бы это делать, ну и цифры при замерах?

Группы износа поршневой у тебя нет - железо, алюминий, хром на минималках. Поэтому никакого песка пыли не попало. Кремний у тебя от того, что мастера как всегда по традиции, промазали все силиконовым герметиком. Одна клапанная крышка его столько даст...

Как после такой процедуры "(подтачивали толкатели, 4 штуки были не в допуске)" у тебя не повысилось железо, я не понял :) 

Мне вот что интересно. Высокощелочной Exline с щелочным 10, после детского пробега 130мч, опять почти сработался. Притом как я понял, перед этим была промывка маслом в легкой трассовой прогулке. И тут же смотрю отработку на Amsoil за 319мч с тем же результатом. https://www.oil-club.ru/forum/topic/76422-amsoil-signature-series-5w-20-otrabotka-na-kia-rio-posle-7-022-km/ 

2 минуты назад, Schmit_t сказал:

И откуда же?

3 минуты назад, Schmit_t сказал:

А вот точить толкатели на этом моторе не зря запрещено, только замена толкателей

К сожалению, официальные дилеры Kia в моём городе (да и в большом городе рядом) не делают эту процедуру. Согласился сделать только дилер Hyundai, но ценник озвучил чуть дешевле стоимости нового китайского двигателя G4FG. Я так подозреваю, что для того, чтобы клиенты сами отказывались. Плюс автомобиль необходимо было оставить на 2 недели.

Так что выбирая между заменой и подточкой толкателей - выбрал второй вариант.

7 минут назад, Schmit_t сказал:

Артем (КРw) постоянно говорит, что  толкатели без проблем и последствий шлифуются. Уже много на повтор приезжали, все норм.

33 минуты назад, ktth сказал:

Артем (КРw) постоянно говорит, что  толкатели без проблем и последствий шлифуются. Уже много на повтор приезжали, все норм.

А ещё дешёвое клапан чем стаканчик... 

45 минут назад, Shuran сказал:

И откуда же?

К сожалению, официальные дилеры Kia в моём городе (да и в большом городе рядом) не делают эту процедуру. Согласился сделать только дилер Hyundai, но ценник озвучил чуть дешевле стоимости нового китайского двигателя G4FG. Я так подозреваю, что для того, чтобы клиенты сами отказывались. Плюс автомобиль необходимо было оставить на 2 недели.

Так что выбирая между заменой и подточкой толкателей - выбрал второй вариант.

Вы вскрывали двс, после этого кремний фонит ещё замены 3-5 как повезёт. 

Точение толкателей это путь к самоликвидации двс

12 минут назад, Sanyi сказал:

А ещё дешёвое клапан чем стаканчик... 

https://vk.com/wall-188486192_7074

46 минут назад, ktth сказал:

Он только говорит, а потом надо переделывать что он наговорил

9 минут назад, Schmit_t сказал:

Точение толкателей это путь к самоликвидации двс

Почему ?

Зачем сам тогда точил ?

6 минут назад, знаток сказал:

Почему ?

Зачем сам тогда точил ?

Я? Точил? Где посмотреть? 

1 минуту назад, Schmit_t сказал:

Я? Точил? Где посмотреть? 

Извини, был не прав. )))