Jump to content

OilRight М5з-12Г Классик 10W-30 API SF/CC свежее

Recommended Posts

UnPinned posts
20 минут назад, Dimka1986 сказал:

А вопрос-то был про отработку:good2:                                                     я не использую а/м в -30, масло М8 мне вообще не интересно независимо от производителя... ОйлРайт было интересно в вязкости 10w30, о чем я и писал в минеральной теме.                        На данный момент подтверждается версия, что это все таки другие уже масла(по другой технологии, а не 80-90-х годов) и не подтверждается Ваша о том, что наливают фильтрованную отработку

А я где-то говорил про М-5 Ойл Райт, что там будет налита отработка? Я сказал, что в свежих партиях М8В весны 2024 г. налито чёрное масло с запахом битума, что говорит о нестабильном производителе, поэтому я маслами Ойл Райт пользоваться прекращаю, хотя в 2020-м эти масла были нормальные. Вот и всё. 

ещё интересный момент для размышления - судя по анализу М-6з/14 в 2015 году это была минералка 1 гр., в 2024 году М-5з/12 это гидрокрекинг. Уходим от производства и использования 1 гр.?

11 минут назад, Dimka1986 сказал:

наоборот в тему, судя по анализу совершенно другое масло, уже теория разбита...а если проехать 5 т.км. и не развалится полимерка - аплодименты.Занавес. Можно воспоминания 40 - летней давности оставить для мемуаров...

Вот и проверьте, залейте на зиму и требуйте от него беспроблемной холодной прокрутки в -30. А там видно будет. 

А то тут сейчас все обрадуются и вместо Нектара побегут Ойл Райт заказывать, а потом окажется, что данный анализ был слишком оптимистичный. 

Здесь приведены диаграммы, где показаны какое базовое масло (1,2,3,4 группы) устойчивее и отставляет меньше отложений, а также показаны насколько антиоксиданты улучшают антиокислительные свойства базовых масел. Выводы делает каждый сам.

photo1719570243 (1).jpeg

photo1719570243.jpeg

photo1719570243 (2).jpeg

4 минуты назад, celer сказал:

Вот и проверьте, залейте на зиму и требуйте от него беспроблемной холодной прокрутки в -30.

Вы анализ читали? Если да, то к чему эти бредовые советы опять?

Ясно же, что на 10W и при такой указанной температуре застывания беспроблемных пусков в -30 не будет.

Самое забавное, что на упаковке нигде не написано что это минеральное масло. А все решили, что это будет минеральное. А вон оно как бывает.:D

8 минут назад, KotKamelot сказал:

Самое забавное, что на упаковке нигде не написано что это минеральное масло. А все решили, что это будет минеральное. 

Есесено... Надпись на канистре Оил Райт у меня как бы автоматом внутри минька

10 минут назад, KotKamelot сказал:

Самое забавное, что на упаковке нигде не написано что это минеральное масло. А все решили, что это будет минеральное.

Это прокол, да. ))

Но на маркетплейсах оно позиционируется как минеральное, так указано в описаниях.

А на канистре надписи "миниральное" действительно нет.

Зато мы теперь знаем, кто у нас эксклюзивный производитель гидрокрекинга класса SF...))

Edited by More
1 минуту назад, More сказал:

Это прокол, да. ))

Но на маркетплейсах оно позиционируется как минеральное, так указано в описаниях.

А на канистре надписи "миниральное" действительно нет.

У Оил Райта маркетологи работают наоборот)

38 минут назад, More сказал:

к чему эти бредовые советы опять?

Ясно же, что на 10W и при такой указанной температуре застывания беспроблемных пусков в -30 не будет.

Почему ж опять бредовые?

это опять Мишаньке с весной, которые боготворят и уверены в пусках подобных,

беспроблемных

39 минут назад, More сказал:

Вы анализ читали? Если да, то к чему эти бредовые советы опять?

Читали- температура застывания -37.  Вон на первой странице радостных минеральщиков было не унять, хотя они даже не поняли, что это явно НЕ минеральное М-5з/12Г. Его по ТУ делают и могут туда наливать что угодно и обзывать как угодно. 

21 минуту назад, denis.platonov сказал:

Есесено... Надпись на канистре Оил Райт у меня как бы автоматом внутри минька

А это тогда что такое? 

Screenshot_2024-06-28-14-47-21-290_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

Screenshot_2024-06-28-14-47-47-794_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

10 минут назад, celer сказал:

Вон на первой странице радостных минеральщиков было не унять, 

И что?

Процитируйте здесь первую странцу, покажите, кто из минеральщиков там прыгал от восторга, говоря что на этом масле можно запускаться за полярным кругом лютой зимой.

Покажите нам эти славные строки.

В противном случае окажется, что вы банально лжёте в своих попытках натянуть сову на глобус.

Слабые низкотемпературные свойства масел 10W это что, для кого-то здесь новость?

Что ж вы всё пытаетесь других лопухами-то выставить, покрывая собственную ложь?..

Мания какая-то просто во всех этих спорах.

Кивнуть на оппонентов ушатом откровенного бреда, и лукаво подмигнуть.

3 минуты назад, More сказал:

И что?

Процитируйте здесь первую странцу, покажите, кто из минеральщиков там прыгал от восторга, говоря что на этом масле можно запускаться за полярным кругом лютой зимой.

Покажите нам эти славные строки.

В противном случае окажется, что вы банально лжёте в своих попытках натянуть сову на глобус.

Слабые низкотемпературные свойства масел 10W это что, для кого-то здесь новость?

Что ж вы всё пытаетесь других лопухами-то выставить, покрывая собственную ложь?..

Мания какая-то просто во всех этих спорах.

Кивнуть на оппонентов ушатом откровенного бреда, и лукаво подмигнуть.

И ничего. Тот кто на нём в -30 собрался заводиться и его группа лайкеров видимо тоже. Зачем тогда делать анализ на температуру застывания, если и так "не новость"? Вот для меня например жигулевское М-5, не застывающее до -37 это очень даже новость. Не каждой синтетике 5/40 такое снится.