Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
1 час назад, torcon сказал:

DIMA312 слушай этот мужик все толково сказал только главное не сказал, сколько минут и на каком огне, медленном или жарком... Я как понимаю на сильном жаре белок свернется и говядина станет жесткой. А на медленном она высохнет и станет резиновой. Хрен редьки не слаще. 

да тут больше не от жарки, а от мяса зависит, правильно DIMA312 сказал,

если ты возьмёшь тупо самую обычную говядину, то она по умолчанию будет жёсткой и никак ты её не пожаришь как полагается, только мариновать в вине или уксусе, чтобы рязмягчить

 

Ссылка на сообщение

а где ее взять то нормальную? :)Я вырезку говяжью покупал в том и дело. Она такая резиновая стала...

А МИРАТОРГ стейки покупать это замученое напичканое нитратами мясо, лежит вон в Магнитах, Пятерочках все замыленное бледное.

 

Я когда половину этого же куска запихал в сяоми, на медленном томлении получил разваливающееся мягкое мясо. Понял что говядина не любит резкого жара. Но на мангале она один фиг высыхает. Я не пережаривал, она все равно в резину. 

Ссылка на сообщение
12 минут назад, torcon сказал:

а где ее взять то нормальную?

на рынке, но  это не точно:pardon:

Ссылка на сообщение

Skif_tlt во, так на рынке подходишь. Это телятина? Да телятина! Это вырезка? Да вырезка бери сынок. А по факту теленок бегал по полям, лесам, канавам, тощий страшный и весь в засохших лепешках :D 

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Skif_tlt сказал:

на рынке, но  это не точно:pardon:

А на рынке то же самое мироторговское г..но:D, красиво выложенное:D. Тут надо уметь мясо выбирать, разбираться.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Reins24 сказал:

А на рынке то же самое мироторговское г..но:D, красиво выложенное:D. Тут надо уметь мясо выбирать, разбираться.

ну не знаю, сразу видно где туша рубленная, а где фуфло мираторговское

 

5 минут назад, torcon сказал:

А по факту теленок бегал по полям, лесам, канавам, тощий страшный и весь в засохших лепешках

это корова)))

я со свининой разок вперся, купил мясо на рынке, замариновал, пошли в лес на шашлыкинг, мясо пожарил, а оно как подошва((

Ссылка на сообщение

Reins24 да не у нас на рынке местное все. Дело в том что если вы говорите "нужна особая говядина". Это значит бычок должен как Трамп выглядеть, рыжий такой, ухоженный, ест только отборные корма, и не бегает по полям, а его родители как минимум Герцоги Нормандские... 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, torcon сказал:

да не у нас на рынке местное все.

Хз, я забыл уже когда корову живую последний раз видел:D

Ссылка на сообщение

Вернее видел, конечно, у дядьки своего, в деревне, но он мясо в магазины-на рынки не сдаёт, у него мы (родственники) разбираем все.

Ссылка на сообщение

Reins24 европейская часть России? К нам еще не пришло. А так да наслышан что там уже всех мелких фермеров Мираторг убил и идет к нам... как колорадский жук... 

У Мираторга там уже целые деревни и села на его коммерческой земле и на него работают за 12 тыс рублей в месяц. Крепостные... 

(верно нет не знаю)

Ссылка на сообщение
52 минуты назад, torcon сказал:

а где ее взять то нормальную? :)Я вырезку говяжью покупал в том и дело. Она такая резиновая стала...

А МИРАТОРГ стейки покупать это замученое напичканое нитратами мясо, лежит вон в Магнитах, Пятерочках все замыленное бледное.

 

Я когда половину этого же куска запихал в сяоми, на медленном томлении получил разваливающееся мягкое мясо. Понял что говядина не любит резкого жара. Но на мангале она один фиг высыхает. Я не пережаривал, она все равно в резину. 

Наша в принципе никакая, даже своя "хорошая" деревенская не подойдёт, потому что другой тип мяса - не для жарки на углях, писал выше, она должна быть с прожилками жира, такая же как свиная шея, не именно мираторг конечно, но смысл тот же, специально выращенная. 

Либо если нашу берёшь нужно мариновать так чтобы мясо стало мягким, волокна разошлись, это тебе в Грузии надо было узнать секрет маринада на бастурму, но там вино точно + специи

Ссылка на сообщение
1 час назад, Sportage72 сказал:

да тут больше не от жарки, а от мяса зависит, правильно DIMA312 сказал,

если ты возьмёшь тупо самую обычную говядину, то она по умолчанию будет жёсткой и никак ты её не пожаришь как полагается, только мариновать в вине или уксусе, чтобы рязмягчить

 

Из говядины шашлыки не готовят - ибо,  невкусно получается в любом случае. Говядина - это стейк какой-нибудь.

 

Шашлыки готовятся из: свинины, баранины, утки всякой.

Ссылка на сообщение
41 минуту назад, torcon сказал:

Skif_tlt во, так на рынке подходишь. Это телятина? Да телятина! Это вырезка? Да вырезка бери сынок. А по факту теленок бегал по полям, лесам, канавам, тощий страшный и весь в засохших лепешках :D 

Вот, что значит народ не из средней Азии, мясо выбрать не умеете - спрашиваете у продавца, продавцам рассказывать надо.

 

Ссылка на сообщение
25 минут назад, torcon сказал:

европейская часть России?

Скрытый текст

Да нет, Красноярский край кажись. Тоже уже местные олигархи свинокомплексы понастроили, да и в деревнях уже совсем мало скотину держат, то ли обленились, то ли состарились, то ли поразьехались.

 

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Gaffer сказал:

Из говядины шашлыки не готовят - ибо,  невкусно получается в любом случае.

Ну хочет человек:).

8 минут назад, Gaffer сказал:

Говядина - это стейк какой-нибудь.

Ну, тип того. Сколько их там обжаривают с каждой стороны, минуту-две? Зависит от степени прожарки, конечно.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...