Popular Post Woody331 53 Posted October 18 Popular Post Share Posted October 18 ZIC TOP 5W-30 отработка на Dodge RAM 1500 5.7 4064км Масло: zic top 5W-30 Автомобиль: RAM 1500 2020(5.7 HEMI ezh) АКПП Общий пробег на одометре: 52 100 км к концу интервала. Пробег на масле: 4064 км Моточасы: 91 м\ч Средняя скорость: 44.6 км\ч Израсходованное топливо: 610 литров (средний расход 15.2 л./100 км) Доливки масла: нет (уровень масла не изменился с момента заливки) Присутствие отложений в двигателе ДО: нет Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет Автозапуск по времени: нет Наличие чип-тюнинга: нет ГРМ: цепь Предпусковые подогревы: нет Период эксплуатации: 05.08.23-02.10.23 Срок эксплуатации: 2 месяца Топливо: Газпромнефть, Роснефть. АИ-95 Режимы: 30% город , 70% трасса. Фильтр масляный: zekkert 4406 Фильтр воздушный: Luberfiner Марка антифриза: LiquiMoly G12+ Объем заливаемого масла: 6.6 литра Отбор масла: слив через пробку картера Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего Промывка промывочным маслом: zic flush Присадки: нет Сейчас залито: Zic top 0-30(a5\b5, a7\b7) Что было до этого масла: Extreme VRS 0w-20 GTZ(PAO/AN/POE) Extreme VRS 0\5W-30 GTJ (PAO\AN\POE) Extreme VRL 5W-30 LJ (PAO\VHVI\POE) Наработка масла 1 км 15 Quote Link to post Share on other sites
ПавелТ 1,897 Posted October 18 Share Posted October 18 Плюс-минус одинаково, даже чуть лучше ZIC по железу и цене. 0 Quote Link to post Share on other sites
Woody331 53 Posted October 18 Author Share Posted October 18 Я мало откатал, по причине ошибки мастера в сервисе,план был откатать 7000 км. Заехал поменять масло в заднем редукторе, а он в запаре слил масло с мотора и его смутила 5 литровая канистра трансмиссионки (это он так сказал). Ну и бог с ним может и к лучшему. Щас ZIC TOP 0W-30(A5\B5) опробую. 3 Quote Link to post Share on other sites
torcon 58,925 Posted October 18 Share Posted October 18 Woody331 напомни столько меди это масло-куллер медный? А так по железу прям прогресс за 100мч 11ppm, это меньше чем было. Может больше трассы и меньше старт стопов просто? 0 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Pavel_NSK 7,939 Posted October 18 Popular Post Share Posted October 18 34 минуты назад, torcon сказал: Woody331 напомни столько меди это масло-куллер медный? с этих моторов всегда медь, теплообменник однако на форуме было 3 анализа с другого Ram (5,7 Hemi) https://www.oil-club.ru/forum/topic/22791-amsoil-signature-series-5w-20-ram-1500-10’231-km-455-mch/ https://www.oil-club.ru/forum/topic/25462-amsoil-signature-series-5w-20-ram-1500-8’500-km-300-mch/ https://www.oil-club.ru/forum/topic/29451-amsoil-dominator®-synthetic-racing-oil-5w-20-otrabotka-175km-na-dodge-ram/ и американские анализы подсмотрел https://www.oil-club.ru/forum/topic/25462-amsoil-signature-series-5w-20-ram-1500-8’500-km-300-mch/?do=findComment&comment=734918 2 часа назад, Woody331 сказал: Заехал поменять масло в заднем редукторе, а он в запаре слил масло с мотора и его смутила 5 литровая канистра трансмиссионки (это он так сказал) Может не ездить к этому мастеру? 7 Quote Link to post Share on other sites
Woody331 53 Posted October 18 Author Share Posted October 18 Pavel_NSK Я обычно сам меняю, погода был плохой не хотел сам лезть. Вот заехал на сервис. Самое смешное , что я поехал за маслом для движка, приехал, залили, машину опустили, и я говорю масло в мосту поменяли , мне говорят нет. В итоге я заплатил за замену масла которая мне была не нужна, а в мосту не поменяли. Я уехал так как время поджимало, в итоге сам в гараже поменял. 0 Quote Link to post Share on other sites
Woody331 53 Posted October 18 Author Share Posted October 18 torcon стоит медный теплообменник, наоборот трассы меньше больше города. А вот все остальные анализы это большая часть трасса. 0 Quote Link to post Share on other sites
Ill 83 Posted October 18 Share Posted October 18 Удивительно, что для такого объема двигателя всего 6.6л масла. 0 Quote Link to post Share on other sites
Johnny.RO 231 Posted October 18 Share Posted October 18 Спасибо. Хоть поэлементно пакет у zic top 5-30 полнозола увидели)))) до этого только догадывались. Странно почему оно не SP как все остальное полнозолы TOP и Х9, а только SL 0 Quote Link to post Share on other sites
Игорь Лахта 1,819 Posted October 18 Share Posted October 18 56 минут назад, Ill сказал: Удивительно, что для такого объема двигателя всего 6.6л масла. Движок без турбины, не форсированный, объём большой, удельная нагрузка низкая - масло работает в благоприятных условиях, много его и не нужно. 0 Quote Link to post Share on other sites
Xatas 14 Posted October 18 Share Posted October 18 Весь модификатор трения молибден вымыло. 0 Quote Link to post Share on other sites
Olejik 492 Posted October 18 Share Posted October 18 (edited) 1 час назад, Ill сказал: Удивительно, что для такого объема двигателя всего 6.6л масла. Да нормально. Куда больше-то? Плюс ещё 0,5л наверно в системе осталось, итого 7л Edited October 18 by Olejik 0 Quote Link to post Share on other sites
RevaSN 236 Posted October 18 Share Posted October 18 2 часа назад, Woody331 сказал: Pavel_NSK Я обычно сам меняю, погода был плохой не хотел сам лезть. Вот заехал на сервис. Самое смешное , что я поехал за маслом для движка, приехал, залили, машину опустили, и я говорю масло в мосту поменяли , мне говорят нет. В итоге я заплатил за замену масла которая мне была не нужна, а в мосту не поменяли. Я уехал так как время поджимало, в итоге сам в гараже поменял. хорошо что трансмиссионку не залили в двигатель 3 Quote Link to post Share on other sites
Ill 83 Posted October 18 Share Posted October 18 Olejik масла в двигателе пикапа мало не бывает. Для примера в двухлитровый VW Amarok 7 литров заливают 2 Quote Link to post Share on other sites
Olejik 492 Posted October 18 Share Posted October 18 11 минут назад, Ill сказал: Для примера в двухлитровый VW Amarok 7 литров заливают Ну так Европа и интервалы ТО задаёт 15-20 тыс км, вот и объём такой. Иначе к концу интервала масла в поддоне не останется 3 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts