Перейти к публикации

Дэу матиз 0,8, 2011 года пробег предположительно 94000., жесть.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Аргентумэто конечно не Мобил (и Кастрол), про которые Вы говорили, что на них можно катать по 15-20тыс.миль (точнее, это они сами утверждают и пишут на своих же канистрах), это всего лишь Шелл, но который, я уверен, не слабее Мобила, в плане возможностей сначала сделать, а потом длительно протестировать свои масла и написать на своих канистрах нечто подобное. Так вот, я думаю, что в этом моторе, как раз и практиковали длительные интервалы между заменами масла. Все, как Вы любите))) 

34 минуты назад, Роман 73 сказал:

практиковали длительные интервалы между заменами масла. Все, как Вы любите

по-моему ты дикую чушь пишешь.

1. Я всегда был сторонником <школы SAE20> , @skorp777 не даст соврать, и всегда был за частые замены. Это главное

2. Это какой был Shell, конечно Shell с хорошим щелочным да? ))

@Nonconfo а потом ты задаешь вопросы ))

Изменено пользователем Аргентум
9 минут назад, Аргентум сказал:

частые замены

В этом моторе  скорее не меняли вообще просто подливали , знаю типка одного не менял просто подливал и контракт поставил (меняет моторы а не масло!!!) хонда фит, у каждого свой глум.

Изменено пользователем Новосиб

Конкретно в данном случае, с учетом что не жрет и ездит - вообще не парился, просто менял раз в 5к масло и ездил бы пока двигло не кончится. Думаю, кончаться он будет еще долго...

Самая дешёвая минералка 40ка и плесните туда 0.5 соляры, раза 2-3 на холостых минут по 20 и будет как новый, фильтр главное не забывать менять. Делали так на нескольких тачек, полет отличный.

Изменено пользователем dasin

Очень интересно было бы открыть снова и посмотреть, что после проделанных операций там сейчас.. кстати.. химия такие говны растворяет куда веселее чем мощный лак например.. 

Ну не прям сейчас, а после пробега на римуле уж тогда.

02.08.2023 в 19:01, mefistofel3042 сказал:

Очень интересно было бы открыть снова и посмотреть, что после проделанных операций там сейчас.. кстати.. химия такие говны растворяет куда веселее чем мощный лак например.. 

Ну не прям сейчас, а после пробега на римуле уж тогда.

Залейте 1 литр соляры перед сливом, прополоскать минут 20

5 часов назад, dasin сказал:

Залейте 1 литр соляры перед сливом, прополоскать минут 20

Я не автор темы и в данный момент ничего не промываю:blush:

..мне просто интересна судьба моторчика из темы.. 

(ну и есть некий свой опыт промывок разных моторов)

Я бы снимал голвку цилинров и поддон без снятия движка и промыл бы. При такой грязи оторвется кусок и закупорит маслянный канал, потом делай капиталку или головку.

4 часа назад, dasin сказал:

@yurik69rus как мотор поживает? Отмылся?

Конечно же нет, пробег после всей процедуры всего 600 км, жена мало ездит, школа, магазин и. д. До весны думаю и 3000 не проедет. Но мотор бодр, расхода масла нет. 

51 минуту назад, yurik69rus сказал:

Конечно же нет, пробег после всей процедуры всего 600 км, жена мало ездит, школа, магазин и. д. До весны думаю и 3000 не проедет. Но мотор бодр, расхода масла нет. 

Тут, ИМХО, либо вскрывать и делать косметику или не делать ни чего, если на машине нету ответсвенности в виде поздок на дальняк (хотя как на тизе можно на дальняк ездить - я хз)).

8 часов назад, yurik69rus сказал:

Ну мы все ждём продолжение банкета :yes:

Соляру нет желания попробовать? 1:1 перед сменой масла? Можно раза два.

P.s. недавно так сделали на УАЗе с засранным мотором - ничего не сломалось :good2:

Изменено пользователем dasin
7 часов назад, dasin сказал:

Ну мы все ждём продолжение банкета :yes:

Соляру нет желания попробовать? 1:1 перед сменой масла? Можно раза два.

P.s. недавно так сделали на УАЗе с засранным мотором - ничего не сломалось :good2:

Нет, ничего кардинального делать не буду, буду просто часто менять масло и перед сменой мягкую промывку лить. Ну может ещё и пяти минутку какую залью, видно будет, скорее уже весной, посмотрим. 

DSCPDC_0001_BURST20230830185346635.JPG

Изменено пользователем yurik69rus
Добавил фото
19 часов назад, yurik69rus сказал:

Нет, ничего кардинального делать не буду, буду просто часто менять масло и перед сменой мягкую промывку лить. Ну может ещё и пяти минутку какую залью, видно будет, скорее уже весной, посмотрим. 

DSCPDC_0001_BURST20230830185346635.JPG

крышку когда снимал не вычистил этот шлак?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...