Перейти к публикации

Смазка ступичного подшипника

Рекомендованные сообщения

Смазки для колесных подшипников 

Единственной попыткой каким-то образом нормировать требования к смазке для колесных подшипников являются требования NLGI в категории  GC . Есть вот на сайте NLGI список смазок , получивших подтверждение на соответствие требованиям данной классификации . По данному вопросу есть по соседству отдельная тема . Требования к смазке по данной классификации достаточно минимально возможные и поэтому списочек смазок , удовлетворяющих требованиям NLGI GC довольно обширный . А что если нет у смазки официального допуска NLGI GC ? ....Да , нет и нет . И не очень-то хотелось многим производителям смазок получать такой допуск . В этом списке , допустим , нет ни одной смазки от самых лучших в мире производителей смазок ( речь идет , понятное дело , о СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ производителях смазок ). И это ни грамма не мешает им поставлять свои смазки в том числе производителям колесных подшипников . По этой причине " смазки для колесных подшипников" не делает только "ленивый" , требования  довольно  расплывчаты , годятся для применения в колесных подшипниках  очень многие смазки  общего  назначения . А  тема  смазок  общего  назначения ( или  многоцелевых  промышленных  смазок ) окучивается  эта  крупнейшими  нефтедобывающими / перерабатывающими концернами Shell , Total , Castrol , Mobil , Statoil , Amalie , Pennzoil  и так далее . Поэтому и подбирать смазки нужно у этих контор . Ну , к примеру , Castrol LMX (73828 ) , Mobil XHP 222 (071924449503 ) , Statoil Wheel bearing grease ( 1001723 ) , Shell Gadus S3 V220 C ( 550028184 ) , Amalie Green Elexir synthetic blend grease , Pennzoil 707 Red grease ( 071611977715/ 071611977722)....Практически все данные смазки на минеральной основе , что является ключевым моментом для определения их низкотемпературных свойств ...Поэтому для тех , кто эксплуатирует авто в условиях более суровых зим , придется подсуетиться и найти для своих ступичных подшипников смазку на синтетической основе типа Mobil Mobilith SHC 220 , Total Multis Complex SHD 2 , Shell Gadus S5 V220 , Mobil 1 synthetis grease    ( 071924961029)  и целый ряд других . Номера для заказа для синтетических смазок есть не все , поскольку экзисты/емексы/автодоки таких смазок , как правило не возят ( сами понимаете, не ширпотреб , да и стОят дороже ).

Консистентные смазки для подшипников колес Scania смазка_ступичного.pdf

Ступичные подшипники и узлы от FAG по грузовым: KUSHINETA_RROTE_FAG_broshure.pdf

Рекомендации для смазки ступичных подшипников осей SAF: Partslist_Info_lubricants_LiLube_Expert_en-DE.pdf

Кодировка смазок

изображение.png

Калькулятор для расчета вязкости смеси масел и прочих нефтепродуктов

Другие ответы в этой теме

реально ли вот прямо сейчас купить _любую_ смазку из ассортимента Kluber , Molykot - в магазине,
Пожалуйста http://oilmart.ru/category/molykote/offset36/ самые ходовые в маленькой фасовке все в наличии!

Есть вопрос к шапке, я так понимаю, если опираться на док Scania, вязкость больше 150, если глянуть допуски на смазки GC-LB, то и сотки хватает, а есть и ниже сотки смазки(Peerless OG1, Peeress OG2(RED)).

Какие есть мнения?

Изменено пользователем verlube

Есть вопрос к шапке, я так понимаю, если опираться на док Scania, вязкость больше 150, если глянуть допуски на смазки GC-LB, то и сотки хватает, а есть и ниже сотки смазки(Peerless OG1, Peeress OG2(RED)).

Какие есть мнения?

Не забывайте что скания тяжеловес, у нее нагрузка на ось может доходить до 10 тонн, и скорость вращения колеса там значительно меньше чем в легковой.

Докиньте в шапку  рекомендации для смазки ступичных подшипников осей SAF

Partslist_Info_lubricants_LiLube_Expert_en-DE.pdf

вот еще интересный файлик от FAG по грузовым ступичным подшипникам и узлам.

KUSHINETA_RROTE_FAG_broshure.pdf

народ напишите коды деталей для синтетики, а то ничего не нашел кроме Mobil 1 synthetis grease   071924961029

подшипники ступичные как на картинке

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTfQSMF4hpAyPzrnuvBqb8UDmdIam4bPsxEiVZqmLdbgDH92_HM

Изменено пользователем rootrootroot

Прочитал тему. И все же, чем можно смазать шариковые ступичные подшипники (заказать могу в эмексе или автодоке). Зимой за минус 30 бывает.

@Signifer, тему тоже прочитал. Как по мне, то Mobil 1 synthetic grease p/n 071924961029 вполне годится. Синтетика, NLGI GC-LB, и в Эмексе бывает.

Мазал как-то не новый подшипник смазкой амали грин, побегал не так много, вытащил его.

Смотрите сами. Я не профи, но мне кажется что смазки маловато, хотя на ошипь слой смазки на поверхностях есть.

post-6678-0-37673000-1497217989_thumb.jpg

post-6678-0-73114000-1497218004_thumb.jpg

Мазал как-то не новый подшипник смазкой амали грин, побегал не так много, вытащил его. Смотрите сами. Я не профи, но мне кажется что смазки маловато, хотя на ошипь слой смазки на поверхностях есть.

Нормально сам смазал ,бегает без проблем,фоток не делал,но знаю точно смазки в колёсных подшипниках на сульфонатах -благо.

P.S -зачем извлекли подшипник?

в качестве эксперимента делал, извлек его, так как он гудел, гудел еще до смазки...

14 ккм кстати эта смазка каталась в подшипнике

Когда вскрываешь подшипники с оригинальной смазкой, картина другая совсем, там все в смазке, она и густая и т.п. а тут ее как буд-то и нет совсем, хотя мазал от души...

Рекомендации по смазке ступичных подшипников по моим запросам.

Petro-Canada:

Для эксплуатации перечисленных Вами узлов в регионах с суровыми климатическими условиями рекомендуем применять пластичную смазку Precision Synthetic. Данный продукт сертифицирован североамериканским институтом NLGI как автомобильная смазка категории GC-LB (для смазки подшипников колес и узлов шасси) и имеет температурный диапазон применения от -400С до 1700С.

Mobil:

(но то, что рекомендует Mobil по сути обычный литол с нижней границей -20грд и выше)

Нам удалось найти только рекомендации для колесных подшипников/wheel bearings.

Производителем рекомендуется смазка общего назначения на литиевой основе, класс консистенции по NLGI -2.

В таком случае можно рассмотреть продукт Mobilux EP 2 – https://www.mobil.com/English-RU/Grease/pds/GLXXMobilux-EP-Series

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...